?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | следующее


Меня тут на днях обсыпало. Выпила новый (для моего организма) йогурт натощак. Покрылась фиолетовыми пятнами и жутко чесалась. В результате этого имела несколько печальных дней, во время которых читала популярные на СИ вещи.

И вот новое эээээ... гадость, да простят меня поклонники этой авторки
Великий и могущественный маг забирает по договору юную невинную магичку. Они плывут на корабле, как бы ничего не предвещает, и тут ВНИЗАПНА он заявляет ей: "я мечтаю уложить тебя в постель".
При любом случае он ее лапает. И, конечно же, отгоняет от нее любого, кто осмелится хотя бы взглянуть в ее сторону.

- Значит, нам не обязательно жить в одном доме? - обрадовалась я.
- Нет, - он снова усмехнулся и добавил, растягивая слова. - Но я этого хочу.
- А я...
- А тебе я пока не даю права выбора, дорогая, - перебил мужчина.


Тут я, конечно же сдалась, но справедливости ради полистала еще чуть-чуть.

Хотела заявиться и выдать что-то вроде: ... ты беспринципный негодяй! Пытаешься сделать меня своей любовницей, оскорбляя этим меня и унижая свою невесту!

Хм... невеста? Интересно, что же гг-й ответит гг-не на это?

- Руки убери! - прошипела, приближая свое разгневанное лицо вплотную к его удивленному. - Мне с тобой не о чем разговаривать! Иди лучше невесте внимание удели. Хотя нет, стой. К ней лучше не ходи. Жалко девушку.
Я была не просто зла, меня душила ярость. Хотелось высказать все, что о нем думаю, накричать, ударить. Нет, не ударить, а побить!
А эта наглая рожа стояла и счастливо улыбалась.
- Тебе еще и весело? - набрала в легкие воздуха, чтобы все высказать, и... медленно сдулась после следующих слов:
- Ты такая страстная, когда ревнуешь. [...] Она для меня ничего не значит. Наша помолвка - политическое соглашение... Я понимаю, что лишил [ее] возможности устроить свою жизнь, завести семью, детей...


Какая-то знакомая песня, проходящая под тегом "мужская обыкновенная". И это романтическое фентези, где герой, согласно канону, должен быть если не белым и пушистым, то около того?

Вам еще не плохо? Продолжаем! Это была последняя капля. Итак, сцена. Девушка лежит без сознания и ее дух летает рядом. И как наш гг-й ее приводит в себя? Очень интересный способ, новаторство, можно сказать!

[это вообще кошмар] - ..давай ты сама вернешься. Мне не хотелось бы прибегать к крайним мерам. Как-то не так я себе это представлял, - проговорил он, присаживаясь на край кровати.
Да я бы с удовольствием, но не могла даже с места сдвинуться...
А он улегся рядом и принялся поглаживать мою грудь через одеяло. Сколько можно меня лапать! Лучше бы в тело вернуться помог. А он еще и целоваться полез!
- Ну же, девочка, возвращайся... - прошептал, стягивая с меня одеяло, а потом и сорочку. И я осталась в одном белье. А он еще и руку положил прямо туда... куда не следует. Немного полежал без движения и заявил:
- Ну что ж, сама виновата.
Стянул с безвольного тела последний предмет одежды и опять положил руку туда... Размахнулась и влепила наглецу звонкую пощечину.
А я так обрадовалась, что вернулась - даже его ругать не стала. До тех пор, пока не почувствовала, что его рука по-прежнему находится в недозволенном месте, да еще и поглаживает.
Оттолкнула мужчину и поспешно прикрылась одеялом.
- Совсем совесть потерял? - спросила, с возмущением глядя на нахала.
- Радость моя, рядом с тобой я голову теряю, что уж о совести говорить, - усмехнулся он.


Для тех, кто вдруг не понял и не оценил маркеры "сама виновата" по отношению к бессознательному телу, и "я этого хочу, а тебя не спрашиваю" объясняю: на протяжении всей книги (изданной, между прочим) внимательный и рационально мыслящий читатель имеет неудовольствие наблюдать за психологическим и физическим насилием, прикрытым розовым фанфиком.
Только, дорогие мои, если в жизни этот реальный фанфик исчезнет (а исчезает он очень, очень, очень быстро!) грязь, которую он прикрывает, вывалится на голову романтически настроенной дуры, начитавшейся подобной хрени. И хорошо, если не завалит насмерть.

ВНИМАНИЕ! Среди жанра романтического фентези есть очень-очень много достойных книг (например мои) и замечательных героев. Но об этом мы поговорим в другой раз как только с меня сойдут фиолетовые пятна и я перестану чесаться, как шелудивая собака, ненавидя весь мир

P.S. Кадр из фильма про насилие над женщиной "Лиля навсегда"

Comments

( 88 порадовали — порадовать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lyll2001
Jun. 11th, 2016 01:16 pm (UTC)
Вот эта прикрытая кружевными трусами грязь сейчас и сыплется на головы малолеток. Самое страшное что "это" издают! Насильник объясняет "я ее хотел, она такая красивая" и все, он уже ангел во плоти, и вообще мальчик не хотел ничего дурного...
Пипец. Выздоравливай и не читай за обедом СИ, расстройство мозгов заработаешь.
rudenka
Jun. 13th, 2016 06:41 pm (UTC)
надо читать, чтобы быть в курсе тенденций.

Но, как мать дочерей, ты понимаешь мой ужас :(
(no subject) - lyll2001 - Jun. 14th, 2016 12:38 am (UTC) - Expand
iresz
Jun. 11th, 2016 01:18 pm (UTC)
Сейчас какая-то мода пошла на ситуацию: герой унижает/насилует героиню,но потом идет страстная любовь и хэппи энд". Вот реально, как будто ряд авторесс помешался на этой теме :(

Иногда возникает желание, чтобы авторы таких стори сами оказались в подобной ситуации, когда их имеют вне зависимости от их желания и сажают в пресловутую золотую клетку под предлогом великой любви.

Edited at 2016-06-11 01:25 pm (UTC)
rudenka
Jun. 13th, 2016 06:42 pm (UTC)
согласна. Попробуй это на себе представить, если есть уж авторская фантазия... так нет же
(no subject) - antity - Jun. 13th, 2016 08:44 pm (UTC) - Expand
yagnesh_ka
Jun. 11th, 2016 01:24 pm (UTC)
Регулярно обсуждаю этот вопрос как читатель - я тут несколько месяцев прицельно знакомилась с ромфэнтези и теперь у меня реакция. Потому что "спасибо, поблевала", вот это все, хочется написать.

Как наткнусь на очередную проповедницу любви через насилие, иду смотреть на личность автора - замужнние тетки, за тридцать и под сорок, с детьми. То есть, либо сублимируют так, либо у них в жизни так и они считают это нормальным? Я просто теряюсь.
А пофеозом была книга, в которой девицу-девственницу запихали в машину и везут насиловать, а она, свернувшись комочком, скулит на заднем сиденьи и размышляет за жись. Нормальненько.
И еще некая писательница З., у которой сорока-с-лишним-летний герой женился принудительно на шестнадцатилетке в панталонах и два тома пытался консумировать брак, доводя ее до истерик. Обоснование - он лидер, у него такой характер, он если не насилует, то не может иначе. Нормально. А в другой книге той же писательнице героиня, жертва доогательств со стороны взрослого родственника, заводит отношения только через насилие и автор нам говорит, что так и надо, потому что они извиняются и объясняют, что так ее хотят, так хотят, что не могут.

Ну, собственно, вот она и есть - культура изнасилования.
rudenka
Jun. 13th, 2016 06:54 pm (UTC)
ооо, читала я это про 40-летнего дядьку. Но у писательницы З. такое амплуа, все об этом знают, у нее 101% героев такие, почитать-пощекотать нервы. Это точно так же как Стрельникова, которую я крайне уважаю. Понятно, что МЖМ, понятно, что секс, но автор этого и не скрывает.

Но проблема вся в том, что книги, подобные процитированной в посте, подаются под соусом розовой романтики. Лично для меня это главная опасность подобной литературы.
Та же З. пишет под штамповку героев, только разный антураж - потому что да, на такую литературу есть запрос, НО! важно то, что читают-то ее в основном взрослые тетки, которым до тошноты надоели домашние аморфные диваножители з пузцом.
А возмутившая меня книга вышла в серии, традиционно считающейся популярной у девочек 15-25 лет

P.S. что посоветуешь почитать?
(no subject) - yagnesh_ka - Jun. 14th, 2016 04:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlatovlaska_1 - Jul. 28th, 2016 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nekromantka - Jun. 17th, 2016 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rudenka - Jun. 17th, 2016 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nekromantka - Jun. 17th, 2016 12:50 pm (UTC) - Expand
zwalnia
Jun. 11th, 2016 01:29 pm (UTC)
на "оттенки серого" отдаленно похоже
rudenka
Jun. 13th, 2016 06:56 pm (UTC)
неа. Там мужик изначально сказал: я садист и псих. А этот: я романтический герой.
Разница, как говорится, видна и печальна
anyattat
Jun. 11th, 2016 01:45 pm (UTC)
Домохозяйкам очень хочется острых ощущений, ведь вокруг них так уныло и пресно, а "грешить" сами не умеют, вот и пишут. А то,что это модель поведения для читательниц подобной хни, так сами, дуры, виноваты.

Edited at 2016-06-11 02:07 pm (UTC)
rudenka
Jun. 13th, 2016 06:58 pm (UTC)
я думаю, вопрос не в этом. Для острых ощущений нужна та же пресловутая писательница З., о которой я писала в комментах выше. Или Стрельникова с традиционным МЖМ.
А эта книга подается как НОРМАЛЬНЫЕ взаимоотношения
(no subject) - anyattat - Jun. 14th, 2016 05:44 am (UTC) - Expand
kidakashy
Jun. 11th, 2016 03:45 pm (UTC)
Видимо вы аниме не разу не смотрели.
tsavong_la
Jun. 11th, 2016 06:04 pm (UTC)
Там вся культура в таких следах. В "Сёгуне" есть характерные эпизоды. В "Расёмоне" - сюжетообразование вообще.
(no subject) - kidakashy - Jun. 12th, 2016 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tsavong_la - Jun. 12th, 2016 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clyan - Jun. 12th, 2016 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - kidakashy - Jun. 12th, 2016 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - clyan - Jun. 12th, 2016 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rudenka - Jun. 13th, 2016 07:04 pm (UTC) - Expand
grain_de_folie
Jun. 11th, 2016 04:26 pm (UTC)
мне вот очень интересно: те, кто пишет про постоянно домогающегося и не понимающего слова "нет" типа романтического героя, в реальной жизни когда-нибудь приставания испытывали? В метро за задницу хватал кто, на выходе из помещения дорогу не заступал?

Мне казалось, что одного такого опыта было бы достаточно, чтобы навеки потерять представление о таких действиях как не то что о романтичных, как вообще о достойных. Ан нет.
rudenka
Jun. 13th, 2016 07:04 pm (UTC)
наверное, им повезло жить в мире розовых пони
(no subject) - yagnesh_ka - Jun. 14th, 2016 04:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlatovlaska_1 - Jul. 28th, 2016 05:36 pm (UTC) - Expand
stats_ok
Jun. 11th, 2016 04:28 pm (UTC)
Тоже с сожалением наблюдаю эту тенденцию. Комментирую потом на СИ, и даже некоторые поддерживают. Предполагаю, что есть авторки, которые уверены, что такой сюжет пользуется спросом. Сама тоже делаю вывод, что такие страсти востребованы и у них есть любительницы-читательницы.
Еще отметила, что в сюжетах, даже менее насильницких, к интимным отношениям герои приходят через ситуации с беспомощностью героини: магическое истощение, пострадала от вампиров/вурдалаков и т.д. - и вся такая слабенькая, неосознанная, голенькая - ну так и просится. А герой же, самый древний мудрый эльф, как только видит молодое безвольное тело, так и теряет рассудок и весь на инстинктах.
В общем, прет убогость и, ну не знаю - уверенность, или ожидание, что для того, чтобы быть интересной, достаточно оголиться. Ну, частично в жизни такое есть, но это ж как правило очень короткий интерес.
rudenka
Jun. 13th, 2016 07:05 pm (UTC)
про древних мудрых эльф я напишу отдельно, это тоже интересная тема для обсуждения :)
(no subject) - rufous_rogue - Jun. 14th, 2016 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stats_ok - Jun. 14th, 2016 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rufous_rogue - Jun. 18th, 2016 03:59 pm (UTC) - Expand
aksiuta08
Jun. 11th, 2016 05:07 pm (UTC)
Вот что люди пишут-то, оказывается! Ну к этому и шло - оригинальные представления о романтике у авторов и пару лет назад попадались, а сейчас это уже норма, видать.
rudenka
Jun. 13th, 2016 07:06 pm (UTC)
истощилась фантазия, видать
duarling
Jun. 11th, 2016 05:33 pm (UTC)
Будешь смеяться, я только что в соц. сети читала похожие вещи в отношении живых людей от лиц старше 18 под соусом "это норма, что рыпаешься, дура".
rudenka
Jun. 13th, 2016 07:06 pm (UTC)
Оля, меня это пугает :(
две дочки растут
yulyanka
Jun. 11th, 2016 05:44 pm (UTC)
Яся, ты когда-нибудь читала любовные романы? Ты, правда, была маленькая, когда выходила серия "Панорама романов о любви" - в мягких обложках, и еще "Шарм" - в нормальных обложках их же вариант "миниШарм"? Это все - ПЕРЕВОДНЫЕ, главным образом, штатовские любовные романы.

Ты их читала?
yagnesh_ka
Jun. 11th, 2016 05:51 pm (UTC)
Это не мой пост))))

Они отдельная серия, собственно, о чем я. В оригинале, да и у нас. А тут фокус в другом - эти романы не выделяют. Они идут рядом с фэнтези-детективами, с нормальной романтикой и академками. И даже в юмористической было.
(no subject) - yulyanka - Jun. 11th, 2016 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anyattat - Jun. 11th, 2016 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yagnesh_ka - Jun. 11th, 2016 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kotik_vorkotik - Sep. 7th, 2016 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - yulyanka - Jun. 11th, 2016 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yagnesh_ka - Jun. 11th, 2016 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yulyanka - Jun. 11th, 2016 06:09 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
rudenka
Jun. 12th, 2016 05:54 am (UTC)
вас сюда никто не приглашал и на ваше мнение всем плевать
phoenix_o
Jun. 12th, 2016 06:52 am (UTC)
Саша, вот увы: это сейчас действительно пользуется спросом. Такие книги популярны, у таких атворов куча поклонников. И то, что ты описала, - это ещё версия лайт, а во многих книгах реальные изнасилования происходят - а потом любовь и ХЭ. Правда, помнится, про одну такую ты уже когда-то писала. Но лично меня психологический прессинг уже коробит страшно. Я и как автор этого не понимаю: ведь если хочется написать что-нибудь в духе садо-мазо, эдакую ролевую игру, её ведь вполне реально именно как ролевую игру и обставить. Где всё по взаимному согласию.
rudenka
Jun. 14th, 2016 05:42 pm (UTC)
увы нам, увы, не быть в тренде :(
(Anonymous)
Jun. 12th, 2016 09:48 am (UTC)
Полностью согласна. Даже имела сомнительное удовольствие эту книгу прочитать. К сожалению, подобного сейчас много появляется. Видимо новый тренд.
rudenka
Jun. 12th, 2016 06:34 pm (UTC)
не знаю, насколько новый, но очень настораживающий
clyan
Jun. 12th, 2016 10:46 am (UTC)
когда начал читать книгу, то сначала орал в голос, а вот потом стало грустно( особенно, когда попался двухтомник тоже одной знаменитой дамы, где герой вот так же по-свински с героиней, а та ох!ах! я перевоспитаю (и тип перевоспитала) и такая у них малина началась, что аж фу как притянуто. тенденция, однако(
rudenka
Jun. 14th, 2016 05:43 pm (UTC)
малина в конце бесит, да
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 88 порадовали — порадовать )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy