?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | следующее

Сказочка про принцев

Дорогие мои все! Спасибо за покупку "Красного пояса". Надеюсь, он вам понравился :) Знаете, следить в "прямом эфире", как покупается твой труд - это вдохновляет!
Подарок всем купившим - сказочка про принцев.


[тыц]
У одного короля было двенадцать сыновей. Ни с женами, ни с любовницами, ни со случайными связями королю не везло – сыновей они рожали, и сразу же умирали. Всех детей король признал, и они жили во дворце. Король не спешил женить сыновей, хотя они все уже достигли совершеннолетия. Еще после смерти третьей жены и пятой фаворитки несчастный вдовец совершил паломничество к одной очень знаменитой и сильной знахарке. Она сказала, что на королевском роду лежит сильное проклятие, которое сможет снять только женщина, острая, как меч, и крепкая, как чугунная сковорода. Сколько не искал король, так и не нашел ту, которая сможет снять проклятие.
И вот пришел к королю дворцовый лекарь с докладом. Каждое утро осматривал он принцев. Уже третий день их спины были расцарапаны в кровь. Лекарская служба прилагала все усилия к тому, чтобы исцелить спины, но на следующее утро они были в том же состоянии.
Ни одна из малочисленных фрейлин не признавалась в связи с принцами, а стражники утверждали, что Их Высочества из комнат не выходили.
Заволновался король – мало ли, может это проклятие так действует! Было у него двенадцать наследников, и не останется ни одного. Приказал он поставить все кровати принцев в одну большую комнату, наложить на ту комнату защитные заклятия и охранять двери и окна.
Но ничего не помогало. На прямые вопросы принцы отмалчивались, а пытать особ королевской крови вроде как неприлично.
Тогда король объявил, что каждый, кто сможет разгадать загадку расцарапанных спин, получит знатное вознаграждение от короны, герцогский титул и земли. Для этого к спальне принцев были пристроена маленькая сообщающаяся комната. А если за три дня и три ночи загадка не будет разгадана, то у попытавшегося сотрут память. Чтобы не уносил с собой тайны дворцовой жизни.
Многие пытались разгадать загадку, но никому это не удавалось. Принцы бледнели и худели несмотря на все усилия лекарей. Ни маги, ни лекари, ни гадалки, ни ведьмы – никто не мог исправить ситуацию.
И вот однажды в парадные двери дворца постучала необычная женщина. С короткой стрижкой, обветренным загорелым лицом, в потертых кожаных штанах и вещевым мешком за плечами. Она сообщила, что пришла разгадывать причину исцарапанных спин принцев. Всякие люди и нелюди приходили во дворец, поэтому наемницу пропустили без проблем.
Она зашла в большую комнату, в которой жили принцы, кинула вещмешок под предназначавшуюся ей кровать в каморке и предупредила, что собирается спать. И если услышит хоть один звук, ее ярость будет безграничной.
С принцами никто так не разговаривал, поэтому они решили, что это шутка. Подождали, пока непонятная и грубая женщина скроется в своей каморке, и громко рассмеялись.
И тут случилось страшное. Наемница выскочила в общую комнату и отлупила принцев своим правым сапогом. Обученные светскому фехтованию, Их Высочества ничего не смогли ей противопоставить! Когда на крики принцев сбежалась стража и позвали короля, женщина объяснила, что пытается разгадать загадку. Доказать, что их избивали, принцы не смогли, ведь наемница умела бить так, чтобы следы не оставались!
Вечером молчаливые принцы поднесли наемнице бокал с вином и сладости. Выспавшаяся воительница подобрела и благосклонно приняла угощение. А потом опять завалилась спать.
Принцы выждали некоторое время, потом старший, наследник, отодвинул свою кровать и постучал по полу особым образом. Возник портал, и принцы шагнули в него.
Не знали они, что у опытной наемницы иммунитет к снотворному, которое ей щедро подсыпали. Никто из приходивших разгадывать тайну не мог проснуться до утра, ведь это было особое королевское тайное снотворное. Только вот воительница в одном из странствий встретила демона, и после совместной ночи удовлетворенное дитя Тьмы подарило любовнице иммунитет ко всем зельям.
Женщина прошмыгнула в портал вслед за принцами. И оказалась в прекрасном эльфийском дворце. Спрятавшись за портьеру, наемница увидела, как прекрасные эльфийки вовсю развлекаются с принцами, а они и рады стараться, ведь в постельных утехах нет эльфийкам равных.
Когда воительница поняла, что принцы заняты надолго, то прошлась по дворцу, совершенно никем не охраняемому. Владычица эльфов так верила своей могущественной магии, что и не думала, что враг может проникнуть изнутри. Поэтому наемница прихватила с собой несколько вещей и отправилась к порталу, который поддерживался открытым – вдруг отец-король решит заглянуть в спальню к сыновьям, надо будет быстро возвращаться. У портала дежурил младший принц, хорошенький, но грустный. Отвлечь его было делом легким.
Принцы вернулись в свою спальню только под утро. Наемница сладко спала с чувством выполненного долга.
Оставшиеся двое суток она ела вдосталь, беззастенчиво пользовалась всеми услугами, который мог ей предоставить дворец, наведалась в оружейную и библиотеку. Принцы наивно думали, что обманули воительницу. Правда, когда она спала, вели себя тихо-тихо.
По истечению третьих суток наемница явилась к королю и рассказала ему о ночных похождениях принцев. Королевские маги не могли определить эльфийский портал, ведь он был построен на куда более высоком уровне владения магией. В качестве доказательства воительница предъявила прихваченные с собой вещички из эльфийского дворца.
Не сильно рассердился король, понял он, что эльфийки наложили на принцев заклятие молчания, и они не могли ему обо всем рассказать. А что любились – так это дело молодое. Только спросил, не стоит ли ему ждать внуков-эльфенышей.
Получила наемница титул герцогини и землю.
А король отправил посольство в эльфийские земли.
Рассердилась Владычица, что эльфийки опустились до любви с человеческими мужчинами, выгнала посольство вон и заблокировала возможность постройки портала.
Обозлились принцы на воительницу, и задумали они недоброе. Взяли своих верных придворных и поскакали в ее земли. А там… крестьяне строем ходят, разбойники на исправительно-трудовых работах, подъем с восходом солнца, отбой с заходом и два часа политинформации ежедневно.
Увидели жители герцогства принцев, да взмолились. Просят-умоляют, сделайте вы что-нибудь с герцогиней, займите ее чем-то! Может, войну кому-нибудь объявите да ее командовать войсками отправьте! Потому как окружила она себя друзьями по наемничьей жизни, не подобраться, не отравить и не пристрелить.
Задумались принцы и отправили на разведку младшенького. Не жалко его.
Не вернулся младшенький. Сгинул в замке наемницы.
Поскакали тогда принцы назад, королю на бесчинства новой герцогини жаловаться.
Собрали армию и отправились выручать младшенького.
Приняла бывшая наемница армию любезно. Обрадовалась даже, заскучала, говорит, среди знатного люда. А младшенького забирайте, если сможете. Вон он, возле моего кресла стоит, глаз влюбленных с меня не сводит.
А младшенький в ответ: никуда я не поеду! Увидел я наемницу в платье дворянском и влюбился без памяти. Только она не соблазняется никак, а то давно б женился.
Вызвал король лучших магов. Нет на младшеньком приворота, чувства истинные. Такие, что навсегда. А принц тем временем уже полосу препятствия быстрее всех преодолевает, хочет любимую поразить. А ей все равно.
Понял тогда король, что нужно решать что-то, и быстро. Потому что сын чахнет и вянет без любви, как цветок без воды. Подумал и отправил посольство к детям Тьмы. Они, после эльфов, лучшие искусники в любовных делах.
Обрадовались дети Тьмы. То их со всех человеческих земель изгоняли, торговлю вести не желали, и вообще обращались крайне нелюбезно. А вдруг приехали. В ножки кланяются. На радостях заключил главный по Тьме договор сотрудничества с многодетным королем, и отправил на переговоры к герцогине того самого ее любовника случайного (что говорило о том, что разведывательная служба у детей Тьмы работала на отлично).
Поговорил демон с герцогиней. Говорит: ты чего капризничаешь? Королевская кровь, родословная, как у призового бегового ящера, тебя любит и эльфийской любви обучен. Что тебе еще надо?
Подумала бывшая наемница и спрашивает у принца: а с детьми возиться будешь? Он на все согласен, кивает и клянется магической клятвой.
Сыграли свадьбу. Королевская невестка близнецов родила, не умерла, а всех соседей застращала, скачет с войском туда-сюда, ищет, кто конфликта хочет. Никто не хочет, с ней же дети Тьмы ездят, вроде как по торговым делам, а на самом деле – кто знает.
А королевство процветать стало, на молчаливую зависть всем окружающим. Потому как все жители по режиму живут, зарядку по утрам делают и конкурсы на лучшее прохождение полосы препятствий устраивают.
А эльфийская Владычица локти кусает. Отказала она посольству из-за обиды, а теперь поздно. Дети Тьмы светлых эльфов не любят. А эльфийки без человеческой любви чахнуть стали, эльфы-то все гордые и только о своем удовольствии думающие.
Проклятие с королевского рода само по себе снялось. Может, испугалось королевской невестки, а может его дети Тьмы сняли, но не признаются от скромности.
И все у всех было хорошо, кроме эльфиек. Потому что если уж начали к себе принцев по ночам приглашать, так надо дело до конца доводить, а не только удовольствие получать.
КОНЕЦ.

Comments

( 20 порадовали — порадовать )
kvasjaka
Feb. 15th, 2016 07:46 am (UTC)
Красный пояс очень понравился, спасибо большое!
tige_elf
Feb. 15th, 2016 08:52 am (UTC)
Что-то недальновидной какой-то оказалась эльфийкая владычица. :)))
little_proud
Feb. 15th, 2016 09:17 am (UTC)
Душевная сказочка.
Вот только я хочу купить напрямую "Красный пояс", а ответа на фб нет.
yaanin
Feb. 15th, 2016 11:04 am (UTC)
Помню помню такую сказочку! Что то там про стоптанные туфельки в названии значилось)
rudenka
Feb. 15th, 2016 05:49 pm (UTC)
стоптанные туфельки превратились в расцарапанные спинки
volha
Feb. 15th, 2016 11:19 am (UTC)
Эт была Катисса Лабская, бугага :))))))))
clyan
Feb. 15th, 2016 05:03 pm (UTC)
думаю, знакомые госпожи Лабской очень долго были не в себе после подобной новости))
rudenka
Feb. 15th, 2016 05:51 pm (UTC)
я ею вдохновлялась
ravenstormc
Feb. 17th, 2016 05:47 pm (UTC)
и политинформация это тоже от нас!
gyliya82
Feb. 15th, 2016 11:52 am (UTC)
Сюжет явно претендует на книгу!!!))
foraneria
Feb. 15th, 2016 12:17 pm (UTC)
Немного не в тему текущей сказки. С "Красным поясом" прямо оправдало количество сборов?
И да, спасибо)) Уж не знаю из-за него или так совпало, но 14 февраля было ммм))))
rudenka
Feb. 15th, 2016 02:32 pm (UTC)
количество сборов как раз на пломбу, ибо уже горит
clyan
Feb. 15th, 2016 05:00 pm (UTC)
вот эльфы и вымерли
rudenka
Feb. 15th, 2016 06:02 pm (UTC)
да!
veyrd
Feb. 16th, 2016 01:27 pm (UTC)
Ахахахаха. Вот любишь ты эльфов. Странною любовью )))))
rudenka
Feb. 16th, 2016 06:36 pm (UTC)
ааааа, ты тоже это заметила!!!
Аквамаринкз Аквамаринкз
Feb. 23rd, 2016 09:39 am (UTC)
А на Призрачных мирах вы вроде грозились выложить? мне там покупать удобнее...
rudenka
Feb. 23rd, 2016 09:46 am (UTC)
Красный пояс - на Книгомане. Он предложил индивидуальный подход, в отличии от ПМ
shalenaolena
Mar. 1st, 2016 09:30 am (UTC)
купила, читала, понравилось

особенно предприимчивость оборотней :)))
yuliatis
Feb. 25th, 2017 10:02 am (UTC)
здрасте, что я попустила?
мне тоже надо!что за красный пояс? новое что то?
( 20 порадовали — порадовать )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy