?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | следующее

Про уличный ужас

Я вчера целый день провела на ногах - бегала по Киеву, решая кучу вопросов, и даже ездила на трамвае (впервые за 10 лет! Вот до чего людей отсутствие денег на бензин доводит!).
И имею много чего сказать.

1. У нас тут недавно девушку на железнодорожных путях сбили. Она переходила их в неустановленном месте, электричек вроде не должно было быть, НО! сдавали (или катились?) назад товарные вагоны. А девушка была в наушниках, музычку слушала со смартфона. По сторонам не смотрела, криков не слышала, так в морг в наушниках и поехала.

2. Неделю назад малыша из нашего садика хоронили, со средней группы. Его бабушка с кружка вела, ребенок раскапризничался, вырвал руку из бабушкиного захвата и рванул на дорогу.
Помню, как меня забанили в одном трепетном материнском сообществе, когда я призналась, что била старшую дочку три раза в жизни, но жестоко. Когда она попыталась от меня удрать на проезжей части, когда решила побегать на парковке (в зеркало заднего вида ребенка НЕ ВИДНО) и когда во время движения машины придумала поиграть с дверями. Моя старшая тоже была любителем устраивать неконтролируемые истерики, которые (хватило однократного применения телесного наказания) волшебным образом прекращались около пешеходного перехода. Мелкую бить не было нужды - старшая пример подает. Мы ведем себя так-то и это не обсуждается.

3. Вчера на моих глазах едва не сбили парня на переходе. В наушниках, да. Красный свет пешеходный еще должен быть 5 секунд, машины уже все остановились, он и пошел. А тут, откуда не возьмись, "вольво" с польскими номерами. Чтобы не сбить, водитель вывернул руль вправо, на тротуар (который там низкий, для колясок). Чудо, что народ успел разбежаться.

Ну и, чтобы разбавить мрачняк, расскажу про свое вчерашнее романтическое приключение.
Так как времени у меня было впритык, то по нужным местам я носилась бодрой рысью. Споткнулась об вздыбившийся в одном месте асфальт и едва не упала, но меня, прям как в романтическом фильме, поймал и прижал к себе симпатичный парень. Ах! Но время поджимало, я сказала "спасибо" и помчалась дальше.

P.S. Нет, мне не стыдно признаться, что я била собственного ребенка. Лучше раз наступить на горло своему гуманизму, чем потом всю жизнь рыдать над могилой или таскать деньги чемоданами в травматологию. Я там лежала, это больно и дорого.
P.P.S. Да, я лежала в "травме" именно потому, что меня сбила машина с пьяным водителем за рулем, на зеленый пешеходный свет и прямо на пешеходном переходе. В жизни всякое случается, но лучше эти случайности свести к минимуму.

Comments

( 51 порадовали — порадовать )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
malk_buka
Dec. 8th, 2015 07:16 am (UTC)
угу, помню на меня вечно мужики на улице пытали наезжать за то, что я ребенка на поводке вожу (рюкзак самодельный с двойным крепежом через грудь и пристегнутым сзади поводком) - зато женщины подходили и спрашивал, где достала. Потому что я по состоянию здоровья на тот момент физически не могла за ним рвануть, если что, руки он выкручивал моментально, если ему взбрендило, так что лучше пусть о н бегает кругами вокруг на дистанции 1-2 метров, чем я его не успею поймать, если его в очередной раз дернет под машины. И на лесницах за руку держала всегда очень крепко, агрументируя тем, что лучше он, в случае чего, сломаем руку, когда я его рывком за нее буду ловить, чем свернет шею. И да, техника безопасности лучше всего доходит через жопу. Вот жизнь такая. Я еще и на всяких давленных голубей и кошечек с размотанными кишками на дороге указываю для примера, что бывает, если бегать по дороге.
rudenka
Dec. 8th, 2015 03:45 pm (UTC)
я вообще на 100% уверена, что ТБ доходит только через жопу. До жопы кажется, что все это так, шуточки
(no subject) - malk_buka - Dec. 8th, 2015 03:58 pm (UTC) - Expand
tsurupa
Dec. 8th, 2015 07:27 am (UTC)
О, наушники! Господи, как я с ними борюсь! Антон уже обещал сломать. Уже я к дочке подходила вечером со спины и шлепала по плечу. Не-до-хо-дит. Недавно ее подругу побили у подъезда - девочка тоже заткнула вечером уши и нифига не слышала (а у нас еще и темно на улицах, не видно нифига - т.е., остаешься вообще без информации об окружающем мире). Не-до-хо-дит. "Я без них ходить не могу". И всё. И хоть тресни. А ремня выписывать уже как-то поздновато.

А по жопе - да, бывало. Именно в ситуации, когда жизни ребенка угрожает опасность я не собираюсь обсуждать это. Я дам по жопе. Дочке прилетало, старшей племяшке прилетало недавно на эскалаторе (решила попрыгать).
_wut
Dec. 8th, 2015 09:35 pm (UTC)
Простите, а как наушники связаны с тем, что побили? Я понимаю там на дороге-переходе надо слышать, но от грабителей в вечернее безлюдное время девушку как отсутствие наушников спасет?
(no subject) - tsurupa - Dec. 9th, 2015 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - _wut - Dec. 9th, 2015 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - tsurupa - Dec. 9th, 2015 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - _wut - Dec. 9th, 2015 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tsurupa - Dec. 9th, 2015 12:22 pm (UTC) - Expand
rosiru
Dec. 8th, 2015 07:28 am (UTC)
о! так вчера был такой день?! я со стороны пешехода:)
у нас жуткий гололед и на него вынесло всех идиотов г.Новокузнецка. Чуть не попала в 2 аварии: один раз 2 маршрутки, другой - маршрутка с рейсовым (подрезали друг друга!). а 3я - иду на свой зеленый по регулируемому перекрестку, а на рельсы передо мной вылетает джип, и так и шпарит дальше по трамвайным рельсам, не взирая на светофоры и пешеходов. пожелала я ему от души перевернутсья, козлу такому, а толку:(
risha_cq
Dec. 8th, 2015 07:29 am (UTC)
все правильно!ты жбила не по голове, надеюсь. а на фоне не принятых в семье телесных наказаний это битье как раз вбило в голову важность происходящего.
моей дочке 13 и она ходит через подземный переход, делая крюк в 20 метров по дороге в школу. хотя я ее проконтролировать не могу. просто видела, как тормозят машины на наземном переходе.
anet_o
Dec. 8th, 2015 07:59 am (UTC)
От согласна на все сто. Не помню, применяла ли я телесное наказание за хулиганства на пешеходных переходах и просто вдалбливала всегда и везде, что низзя, но итог деточка почти дорос до меня, деточке восемь, но перед тем как перейти дорогу она хватает меня за руку рефлекс. И переходит только на пешеходках. наличие и активное использование машины оно способствует формированию навыка безопасного перехода проезжей части. Жаль не у всех.
iresz
Dec. 8th, 2015 08:07 am (UTC)
*мрачно* тоже с младенчества выдрессировала мелочь на правила поведения на дороге. у нас еще половина водил - права хрен знает где купили и летают, не глядя на светофоры и дорогу вообще. Правда, через раз приходится объяснять дочери, почему люди - дебилы и идут через дорогу на красный.
(хвастается) Я еще и мужа выдрессировала переходить по правилам. По крайней мере, с ребенком.
unicorna_mira
Dec. 8th, 2015 08:57 am (UTC)
*мрачно" есть еще клинические идиоты в наушниках и капюшонах - не только ничего не слышат, но и не видят. Я бы их превентивно убивала, все равно не выживут, зато никому карму не подпортят.
weikha
Dec. 8th, 2015 01:06 pm (UTC)
А среди них подгруппа клинических идиоток в капюшонах с телефоном у уха и с колясками.
yagnesh_ka
Dec. 8th, 2015 09:02 am (UTC)
Я не мать, но водитель и потому отлично понимаю. Все самые большие ужасы на дороге у меня пока связаны с детьми и дебилами в наушниках.
Одна такая дура пошла через дорогу на красный свет, ночью, в ливень, будучи одетой в черную одежду. У меня фары случайно бликанули о ее куртку и я затормозила, хотя мозг упорно утверждал, что не бывает дураков, ночью чешущих на красный свет. В жизни так не материлась на незнакомого человека, как на эту дебилку.

Так что я за лучше раз выпороть, чем в следующий - хоронить.
zwalnia
Dec. 8th, 2015 05:15 pm (UTC)
+100
estoyfeliz
Dec. 8th, 2015 09:33 am (UTC)
Ты забыла еще упомянуть о видео про пешеходов в капюшонах. Кстати, буду благодарна, если дашь ссылку.
Я сейчас хожу в капюшоне, тепло же. И пару раз уже чуть не попала под колеса. :(
estoyfeliz
Dec. 8th, 2015 09:37 am (UTC)
А еще мой малой вообще за руку не ходит, и по сторонам не смотрит. Дорогу переходить договорились за ручку. Но на мелких дорогах во дворах не заставишь. Бегаю за ним на расстоянии метра, как хвостик, готовая метнуться чуть что. И сколько нервов я трачу на каждой прогулке, пытаясь включить его бдительность.
(no subject) - ravenstormc - Dec. 8th, 2015 11:52 am (UTC) - Expand
graier
Dec. 8th, 2015 09:51 am (UTC)
Да, Матвей после попытки удрать на дорогу тоже эпично словил по жопе. 4 года ему было. А еще мы с ним очень хорошо помним - как-то шли из детсада с друганом его и мамой другана, и вот друган, значит, радостно бежит вперед, Матвей за ним, там по пути несколько дорог второстепенных. Мой встает перед первой, как вкопанный, друган скачет вперед, мама другана тоном умирающего лебедя лепечет "Женяяяя, Женяя" - а Женя уже вперед унесся через две дороги, тут уже бегом ловить надо, а не курлыкать - и хопа, визг тормозов.
Обошлось, к счастью. Но на моего произвело неизгладимое впечатление.

Технику безопасности вбиваю постоянно, отражатели вешаю, с Яной буду делать то же самое.
o_gandzya
Dec. 8th, 2015 10:00 am (UTC)
Мда, я тут вспоминаю как меня из садика водили, а я не могла дождаться пока машины проедут и бежала через дорогу. Один раз чуть аварию не спровоцировала. Вырывалась из рук, правда, только у брата, который меня и забирал с сада обычно. Но это были 90-е и мааало машин.
mentifera
Dec. 8th, 2015 10:43 am (UTC)
Моя подружка пошла со своей семилетней сестрёнкой 30 августа в школу, посмотреть своё расписание (7-й класс). Сестра дёрнула за руку и вырвалась. Дорога была пустынная и не главная, городок небольшой. Грузовик появился ниоткуда, скрежет тормозов, кровь на асфальте. Сестра погибла, мать всю жизнь обвиняет свою старшую в смерти младшей дочери. А у подруги аллергия развилась на металлическое прикосновение к коже. И вот уже 35 лет это длится. Ну собственно вот как-то так.
keymartin
Dec. 8th, 2015 11:00 am (UTC)
Как выше написали - иногда техника безопасности доходит до головы только окольными путями. У моего тоже рефлекс выработался - через дорогу - за руку, хоть и девять лет. Причем сейчас деточка маму тормозит чаще чем наоборот). Осторожности научился сам - пару раз прямо перед носом пролетали машины, как только красный сменялся зеленым для пешеходов. А папа научил не стоять прямо у края тротуара - мало ли, вдруг занесет машину, или от столкновения уходить будет.
Ну хоть романтика под руку подвернулась) или под ногу?) Такие моменты почему-то хоть и длятся секунду, а потом вспоминаются весь день) (если объект романтического столкновения особо прекрасен, то несколько дней).
yaanin
Dec. 8th, 2015 11:00 am (UTC)
Романтическому приключению завидки завидки!
(Deleted comment)
inmigrante
Dec. 8th, 2015 01:54 pm (UTC)
Как вы это сделали? Ребенок выворачивает руку, и, наслаждаясь вашим испугом, несется на проезжую часть. Ваши действия?
(Deleted comment)
(no subject) - inmigrante - Dec. 8th, 2015 02:19 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - inmigrante - Dec. 8th, 2015 05:58 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - inmigrante - Dec. 8th, 2015 06:13 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 51 порадовали — порадовать )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy