?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | следующее

Про соседей

Чтобы вы не думали, что я опять пропала, расскажу-ка я о последних событиях в нашем Зажопье.
1. Сосед Дима, чей участок стоит самым первым у единственного въезда в поселок, вырыл посреди дороги траншею. Когда народ поинтересовался, что происходит, Дима объяснил, что мимо него ездят слишком быстро, особенно я.
"Особенно я" удивилась несказанно, потому что все лето просидела дома, выезжая случай от случая. И быстро ездить на моей крохотной машинке нельзя в принципе - выезженная колея, у меня дно скребется дико.
В общем, публика траншею прикопала. Дима ее раскопал еще больше. К тому моменту на меня начали действовать антидепрессанты и прочие таблеточки с многими печатями и мне запретили за руль садиться я дошла до понимания, что машина для слабаков, но не могла не отметить, что через эту траншею моя машина уже точно не переедет.
Поймав Диму на выгуле его питбуля, я вежливо намекнула прямым текстом, что траншею стоит зарыть. На что Дима послал меня далеко сказал, что траншею не зароет. Я решила, что от замужнего состояния должен быть профит, и науськала супруга.
Мужские разборки были традиционными. Как раз в тот момент, когда супруг поймал Диму, он вез нас с дочкой. Не желая волновать наши хрупкие нервы, мы убрались подальше, по пути встретив молодого и адекватного соседа, который чинил забор.
- А где муж? - спросил он.
- С Димой дерется за траншею, - сообщила я.
Сосед взял топорик и отправился на помощь, потому что его седану тоже крайне не нравилась апгрейдженная дорога.
В итоге, траншею оставили, но срыли до приемлемого уровня.
2. К соседу дальше по улице приехал сын. Сын приехал на большом джипе-пикапе, промчался мимо срытой траншеи и даже ее не заметил. Зато вопиющее нарушение скоростного режима заметил Дима, прихватил с дороги битого кирпича и отправился на расправу. С воплями "ты пугаешь мою собаку!", он стал кидаться в соседского сына камнями.
На вопли выглянула я (с окна второго этажа, потому что я смелая, но осторожная). Услышав "я побежал за ружьем и сейчас вас всех постреляю!", я позвонила супругу и предупредила, что Дима неадекватен и мимо него надо красться.
расстрел не состоялся по причине приезда милиции и "скорой". Участковый уныло поинтересовался, почему наш небольшой поселок создает так много проблем, и пошел опрашивать свидетелей. Свидетели радостно накляузничали на Диму, припомнив ему все грехи за последние пять лет. Дима притих, но я подозреваю to be continued...
3. Соседка справа выращивала на зиму трех гусей. Гуси выросли в больших боровов и запугали мою собаку. Паслись они на улице, не пропуская ни одного прохожего.
Вчера я просила:
- Васильевна, а где ваш третий гусь?
- Все, - сказала соседка, - в морозилке лежит. Злой был, как собака, пришлось раньше времени прирезать. Охо-хо, кто же меня теперь защищать будет?
4. Сливы и алыча в этом году уродили неимоверно. Мимо соседей приходилось проползать по-пластунски, потому что выбросить фрукты им не позволяла жадность, и сливами одаривались все, кто не успел удрать.
Теперь у меня мешок сушеных слив и гигантский счет за электричество.

Comments

amberli_la
Sep. 21st, 2015 06:46 pm (UTC)
Вспомнилось, что один раз только заводили гусей, больше не стали, потому что их резать очень жалко - шибко умные, и привязываются к тебе, как собаки.. До сих пор питаю к ним самые теплые чувства. А в детстве боялась, да.

Edited at 2015-09-23 01:57 am (UTC)

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy