?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | следующее

Трандуил и его семья

Опять же - ссыль на оригинальный пост


[про истинную любовь]
Про жену и колье. Странно, что это вообще смущает народ. У Трандуила есть сын. Вполне понятно, что сына ему кто-то родил. Эльфы женятся по любви и в любви рожают детей. Разумеется, жена была. И любовь к ней была тоже. И это само по себе не противоречит канону нисколечко. Жены нет сейчас. Значит, скорее всего, умерла. И скорее всего во время битвы Последнего Союза или чуть позже. Вариант с Гундабадом я вообще хочу забыть :facepalm: То есть, не так уж и давно по меркам эльфов, значит, чувства ещё сильны. Так почему на жену такая реакция отторжения порой? Факт жены, любви к жене, её смерти - каноничен.
Жена и память о ней - вполне вписываются в канон. И говорят о Трандуиле много нового - внутри него любовь такая сильная и тоска такая глубокая, что сама мысль о потере обоих этих чувств, какими бы болезненными они ни были, немыслима. Понимаете, когда любишь сильно, хранишь не только память и любовь, но и тоску по любимому человеку. Потому что и тоска эта относится к любимому. И отказаться от тоски сродни тому, чтобы отказаться от любви. Что возвращает нас к фиксации Трандуила на камнях жены.
Отсюда ещё и отрицание чувств Леголаса к Тауриэль. И отрицание чувств Тауриэль. Тауриэль - глупая девочка, которая совсем не знала и не понимала своего короля. Господи, она же от Леголаса услышала это вот "моя мать погибла, о ней нет даже памяти, у неё нет могилы, а отец не говорит об этом". Отодвинем ненадолго ещё раз тот бредовый факт, что она погибла под Гундабадом, ладно, забыли-проехали. Она слышала, и всё равно вышла с луком и рассказала ему, что "в нём нет ни капли любви". Сказала это эльфу, у которого столько любви внутри к своей семье.
Я б тоже изгнала за такое.
И всё равно, вот где истинный Трандуил - ну, не смог он оставаться до конца стальным и ледяным. Да, пусть эта сцена с плачем Тауриэль над телой Кили сама по себе не особо гениальна. Но Трандуил в ней прекрасен. Он злился на неё, он меч к её горлу приставлял, он её изгнал. Но как только увидел эту боль, эти слёзы, эту мольбу избавить от боли и этого сильного чувства, не смог, понимаете? Я вот прямо вижу - заберёт он её назад в Лихолесье, ещё и откачивать будет. Потому что сочувствие и сопереживание. Потому что глупый ребёнок, не слышавший предупреждений, сам себя ранил, как можно оставить вообще.

Про Леголаса. А знаете, вообще всё очень неплохо. Леголас всю жизнь считай прожил в суровом Лихолесье, полном пауков, орков и ядовитых испарений. Каждая жизнь - сражение. Застывший в своей печали и за своей стеной отец. Леголас очерствел, согласитесь. Во время третьего уже просмотра я вдруг поймала себя на мысли, что когда Леголас говорит "Моя мать погибла здесь. Мой отец не говорит об этом" - он похож на маленького мальчика. Так может говорить маленький мальчик, который толком ничего не понял, папа молчит о матери, папа переживает это глубоко в себе, а как это переживать Леголасу? Леголас эмоционально был привязан к Тауриэль, но теперь она страдает, она не с ним. Да, сцена для меня до сих пор сомнительная. Вообще не уверена, что они поступили умно, вставив её. И поведение Леголаса всё ещё выглядит странным, а сам он - не похожим на себя, но в ней кое-что есть. Леголас посмотрит мир, увидит, что не Лихолесьем единым. Пообщается с мудрыми существами. Обретёт мир внутри себя и поймёт отца. И вернётся. Наверняка вернётся ещё до событий ВК.
Вот так это всё, возможно, и стоит понимать.


[и про Алешеньку]
Вообще мне, конечно, очень нравится, что Трандуил ездит на олене, а не на лошади. Это как минимум оригинально. Как максимум - это таран, танк и дополнительное оружие. Да и само по себе это о многом говорит. Есть, конечно, северные ездовые олени, довольно маленького росточка. Но вот такие дикие лесные олени как-то для езды не приспособлены. Да и непривычно это. И тот факт, что такой здоровый лось олень с такими роскошными рогами возит на себе эльфийского владыку - это же просто эстетически красиво. И показывает, насколько этот лесной владыка умеет договариваться с природой.
В общем, нравится. Но в основном как часть образа Трандуила. Я вообще Алёшу как отдельного героя не люблю так фанатично, к фандому имени его не отношусь и в принципе ровно.
Но вот сейчас я разглядела его лицо (не могу назвать мордой такое вот). И накрыло! Слушайте, он такой угрожающий! Это ж просто дикий зверь, вы посмотрите на выражение его лица (особенно на третьем скрине), на эти шрамы. Он же мало того, что невероятно подходит своему наезднику, так у них ещё и выражение лиц всегда одинаковое :lol: "Не подходи, убьёт" называется. А ещё они, видимо, столько битв прошли вместе...
И ещё мне кажется, там если и не устная-мысленная речь, то интеллект точно выше среднего :-D







Все, кто прочитал три простыни, награждаются медалькой почетного фаната:

Comments

( 16 порадовали — порадовать )
kotik_vorkotik
Jan. 14th, 2015 09:22 am (UTC)
ну да, ты написала такие для меня очевидные вещи, что я не понимаю, почему этого кто-то не понимает. Если эльфы живут очень долго, то и печаль-тоска у них очень долгая, и любовь очень страстная, как в том же "Кольце" у эльфийки к будущему королю. И заметь - Ли Пейс младше Орландо Блума - но как сыграли, а?


Edited at 2015-01-14 09:40 am (UTC)
rudenka
Jan. 14th, 2015 01:28 pm (UTC)
Орландо в интервью говорит, что они все от Ли Пейса прифигели. От него такая королевская стать исходила, что даже на площадке робели
zyama_deadborn
Jan. 14th, 2015 11:25 am (UTC)
У меня к тебе просьба. Ты не могла бы чутка поджать первую фотку по ширине? А то уж очень рвёт ленту.
rudenka
Jan. 14th, 2015 01:32 pm (UTC)
пардон. исправляюсь
elena_mavrikidi
Jan. 14th, 2015 11:38 am (UTC)
извините, я тут мимопроходил и не смог пройти :)

у Алеши в паре моментов мимика бывает богаче, чем у всадника с его умением держать себя в руках. видимо)
rudenka
Jan. 14th, 2015 01:33 pm (UTC)
лося этикету королевскому не учили :)
yamato_j
Jan. 14th, 2015 01:18 pm (UTC)
<<Она слышала, и всё равно вышла с луком и рассказала ему, что "в нём нет ни капли любви">> - и он с горя ушел и полюбил Гимли))
rudenka
Jan. 14th, 2015 01:39 pm (UTC)
это не любовь, это Крепкая Мужская Дружба!
yamato_j
Jan. 14th, 2015 01:47 pm (UTC)
Ггг))) Ну тогда ему придется помогать Крепкому Мужскому Другу страдать по Галадриэль)))
clyan
Jan. 14th, 2015 01:28 pm (UTC)
не фанат Алёшеньки, но без него реально было бы пусто)
а в кинотеатре д сих пор с ужасов вспоминают больную меня,случайно громко блякнувшую в один из моментов "Алёёёёёёёёёёёёёёшка! - Софья!"
rudenka
Jan. 14th, 2015 01:37 pm (UTC)
это еще что.
Представь: Израиль, кинотеатр, фильм на английском, и тут я, от всей души: Алешеньку убили!!!!!
clyan
Jan. 15th, 2015 11:05 am (UTC)
ахахахахаха))
не про Хоббита, но немного в тему:актовый зал полностью заполненный зрителями.шла 30 минута студенческого спектакля "Снежная королева". Цветы заманивают Герду, актрисы пытаются придать своим голосам сексуальной хрипоты, н вместо этого говорят голосами прокуринных алкашей. "Иди к нам, Гердааа..." . и тут в тишине мой зловещий(но очень громкий!) шёпот "Мы съедим твоё сердцееееее!". Ползала давай ржать(я сидела в центре и акустика там хорошая). Цветы зачахли, Герда загрустила
clyan
Jan. 14th, 2015 01:32 pm (UTC)
а насчёт жены... и правда, из-за чего бугурт? не почкованием же Леголаз появился в этот мир, не родил сам себе его папка, должна быть мать. а зная Трандуила, эта женщина(ну то есть эльфийка) для Короля была тем самым светом звёзд...
rudenka
Jan. 14th, 2015 01:38 pm (UTC)
ага.
yamato_j
Jan. 14th, 2015 01:48 pm (UTC)
Ху из Алешенька??
rudenka
Jan. 14th, 2015 02:13 pm (UTC)
имя лося в русскоязычном фандоме
( 16 порадовали — порадовать )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy