?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | следующее

Порция яда Яндексу

Сегодня, мои маленькие любители бюрократии, я расскажу вам сказочку, как Сашенька пыталась пройти идентификацию в Яндекс.Деньги
Это для россиян легко - ввел свои данные и все. Все прочие должны пройти несколько кругов ада, во время которых им предлагается подумать, так ли им нужен Яндекс?

А у Сашеньки на Яндексе как раз лежит сумма на билет на концерт. Пришлось поднять попу и попытаться эти деньги забрать.

Для этого Сашенька час (я не шучу!) дозванивалась до официальных партнеров Яндекса в Киеве. Нелюбезная девушка буркнула в телефон "Идите на сайт обменка, там все написано". На сайте нужно было 1. зарегистрироваться 2. Заполнить здоровенную анкету 3. Скачать, распечатать и заполнить официальную анкету яндекса 4. Выслать сканы своих документов и скан заполненного заявления 5. Получить номер заявки 6. Заплатить 100 грн (при этом заплатить с того же Яндекса нельзя) и - внимание! - приехать в центр Киева, где нужно оставить копии паспорта и распечатанную заявку!

Место для оставления копии паспорта оказалось по совместительству турагенством, где активная тетя пыталась продать мне тур в Болгарию за 1900 гривен.

Сим постом я хочу высказать "фу" Яндексу. Очень большое фу! - примерно на три часа, которые я потратила, чтобы съездить в Киев и отказаться от горящего тура. И еще на час дозвонов к нелюбезной девушке из Обменки.

Теперь я буду еще две недели ждать.
Вот здесь в Киеве находится офис огромной компании Яндекс.Деньги. Позорище.

Comments

( 24 порадовали — порадовать )
plank_off
Aug. 26th, 2014 02:44 pm (UTC)
Александра, выдыхай! Яндекс - российская компания, деньги туда-сюда как ходили, так и ходить будут, но в связи с ухудшением политической ситуации геморой имеет место быть. Они и рады бы "попроще" (т.к. терять клиентов им ни с какого бока), но ты ж сама все понимаешь :)

P.S. Это ты еще не пыталась таблетки из страны в страну поездом передать. Ща любой проводник говорит "наркотики" и требует повышенный тариф за риск /а ты ему - "афффигел" - и в глаза так пристально смотришь :). В общем, рано или поздно приспособимся, но пока имеем что имеем.../
rudenka
Aug. 26th, 2014 03:53 pm (UTC)
не, не думаю, что политическая ситуация как-то Яд зацепила - у нас российские компании как работали, так и работают, разве что часть принципиальных клиентов потеряли.
это просто ЯД на клиент-сервис положил с прибором, имхо
plank_off
Aug. 26th, 2014 04:08 pm (UTC)
Да не, ты прикинь - им же отчитываться перед Украиной надо, что через них не идет финансирование боевых действий. Если делаешь перевод через банк - то отправителя за---ют, а если через платежную систему - то одно удовольствие, у отправителя даже паспорт не спрашивают. Т.е. теоретически я могу тебе миллион долларов перевести, и ни одна собака у меня не поинтересуется зачем и источником такого счастья. Поэтому, чтобы лавочку не прикрыли, они и трясут получателя, обкладывают себя бумажками, ну и куда ж без перегибов :(
novik65
Aug. 27th, 2014 07:29 am (UTC)
Яндекс не при чем тут. При чем - наша любимые законодатели, которые таки внесли изменения в №115-ФЗ и №161-ФЗ. В середине мая еще. Яндекс просто выполняет закон.
Связаны изменения в законах с политической ситуацией - догадайся сама ;)
iresz
Aug. 26th, 2014 02:54 pm (UTC)
Я успела до всего геморра вытащить деньги с Яндекса и перейти на вебмани чуть более чем полностью. Потому что ЯД с его идентификацией не вдохновил.
rudenka
Aug. 26th, 2014 03:52 pm (UTC)
ЯД удобнее для россиян, везде можно пополнять. впрочем, я сертификацию у вебмани тоже не прошла, она у нас еще более гемморна, чем у ЯД
iresz
Aug. 26th, 2014 04:16 pm (UTC)
Ну да, у нас что с тем, что с другим одинаковый почти гемор, хотя ВМ я героически подтвердила данные и на этом остановилась: выводить/оплачивать могу, что хочу - и хватит. Да и ВМ легче обналичить в наших степях - предложений больше.
А пайпэла вообще нет, пичалька (
sirielle_mellon
Aug. 26th, 2014 02:59 pm (UTC)
Приходи ко мне перипетии кофием запивать. Снарчий кофе это вам не яндекс:)
Будем авантюры обсуждать :).
rudenka
Aug. 26th, 2014 03:50 pm (UTC)
о, спасибо за приглашение, я с удовольствием, давай после первой недели сентября? я всех распихаю по садик-школа-кружки, и выдохну
duarling
Aug. 26th, 2014 03:13 pm (UTC)
Ну, чтобы пройти полную идентификацию, нужно тоже ехать в офис Яндекса, он в таком жопном бизнес-центре, что хрена с два буду делать. Хватит мне половинчатой с анкеткой.
Впрочем, вэб-мани мне тоже не нравятся. Сканы неизвестно кому отправлять, бегать по городу и искать продавца сертификата. Я слишком ленива, знаю, поэтому запоздало посочувствую. Извиняюсь, что в конце: свинья я))
rudenka
Aug. 26th, 2014 03:51 pm (UTC)
вебмани я так сертификацию и не прошла - у яндекса представителя оказалось изловить легче :)
duarling
Aug. 26th, 2014 04:28 pm (UTC)
Вот ведь Неуловимый Джо!
tiresome_cat
Aug. 26th, 2014 03:55 pm (UTC)
Буквально пару дней назад уперся в эту же хрень. Позабавило, что интернет-магазин Origin (продают игры от Electonic Arts) принимает платежи в рублях, но российским в ЯД не считается, в связи с чем требует идентификации. Вывел все деньги из этого гадючника и собираюсь избавиться и от яда и от их почты навсегда. ЯДХ ПНХ.
rudenka
Aug. 26th, 2014 04:54 pm (UTC)
оно-то пнх, но для моих читателей удобен, так что надо сотрудничать
kgolikov
Aug. 26th, 2014 04:48 pm (UTC)
Пару месяцев назад прошел авторизацию, введя номер российского паспорта родственника. Все прошло легко.
rudenka
Aug. 26th, 2014 04:53 pm (UTC)
не додумалась....
stats_ok
Aug. 26th, 2014 05:02 pm (UTC)
Зато теперь ты сможешь полноценно пользоваться этим сервисом? Или нужно будет регулярно проходить подобные волокиты? Я, когда эта вся тема сертификации вылезла, вывела все деньги и больше не пользовалась. А без ЯД - в том формате, в котором они раньше функционировали - стало менее удобно.
YaMoneyHelp
Aug. 26th, 2014 05:32 pm (UTC)
Добрый вечер! Нам ужасно неприятно, что ваше общение с агентом оказались таким, как вы описываете — мы уже разбираемся, почему так произошло, и как поправить ситуацию для других пользователей. Спасибо вам огромное, что всё-таки прошли квест до конца :) И это всё-таки не «офис Яндекс.Денег», а киевская компания, которая помогает нам с идентификацией пользователей в Киеве — как раз потому, что своего офиса у нас там нет, и с помощью агента мы очень надеялись упростить для киевлян возможность пройти эту процедуру.


Мария, Яндекс.Деньги
chtoosha
Aug. 26th, 2014 06:46 pm (UTC)
>>4 Выслать сканы своих документов и скан заполненного заявления 5. Получить номер заявки 6. Заплатить 100 грн (при этом заплатить с того же Яндекса нельзя) и - внимание! - приехать в центр Киева, где нужно оставить копии паспорта и распечатанную заявку!

А по почте скан паспорта они не принимают?

Хотя что это я, я же должна явиться лично в почту России до 1 октября со сканом гринкарты... на 5 месяце, бросив все....
irien24
Aug. 26th, 2014 07:04 pm (UTC)
Я забила на ЯД. Не хочу морочиться, ехать, платить за нотариальное заверение моих документов и т.д. В конце концов, у Янки ЯД индентифицированны, пусть рубли ей капают.
holy_mozart
Aug. 26th, 2014 07:10 pm (UTC)
Я весь этот процес тоже проходил. Абсолютно ничего сложного.
И там у них не офис, а конторка которая помогает совершить эту идентификацию, без них было бы куда сложнее.
irairopa
Aug. 27th, 2014 01:03 am (UTC)
я выцарапывала свои деньги с Яндекса столько времени, с такими усилиями и задействовав знакомых знакомых, что после этого просто послала Яндекс нахер
zlatovlaska_1
Aug. 27th, 2014 01:55 pm (UTC)
Саш, если можно на "ты" - спасибо, что ты есть!!!
Это - редчайший талант: про такое г*** рассказывать с таким юмором, пусть и черным!
Когда прочитала первую строку, чуть не лопнула от смеха))Сегодня, мои маленькие любители бюрократии, я расскажу вам сказочку...

Может, это - национальное: и смех, и грех, и анекдоты там, где всё - очень невесело((
Мне кажется, русский менталитет - немного другой, во всяком случае, моя русская родня похожий юмор в анекдотах не понимает.
Подумав: да и украинские родственники - через раз. Наверно, тут уже индивидуально...

Совсем надолго задумалась...
kotofairy
Aug. 28th, 2014 05:50 pm (UTC)
ой, а если я сейчас решу денюжку вам на яд переслать? или лучше не стоит?
( 24 порадовали — порадовать )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy