?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | следующее

Сегодня утром я встала с дичайшей мигренью. Раз рабочий день пошел псу под хвост, по вот вам небольшой рассказик. В нем может быть много ошибок, но я их исправлю через сутки.
Даезаэль открыл глаза и тут же закрыл их снова. Мир, увиденный мельком, кружился, вертелся, прыгал и вообще вел себя крайне неподобающе для мира, в котором живет такой замечательный эльф, как Даезаэль.
И очень самоуверенный эльф.
Очень.
Давным-давно, когда Даезаэль учился на целителя, то читал монографию, посвященную похмельному синдрому. И тогда он, самоуверенный такой, думал: такого со мной никогда не случится!
И не случалось же ведь. До сегодняшнего дня.
Совершенно ужасного дня. И как его начать – совершенно непонятно.
Даезаэль очень-очень осторожно потянулся правой рукой и нащупал край кровати. И очень-очень осторожно подтянулся к краю. Тело отозвалось бешеной пляской внутри организма. Кишки перемешались с мозгами и все это попыталось вылезти через уши. Даезажль не позволил. В конце концов, он эльф, сильный, умный, и уж точно способный быть хозяином собственного организма.
Целитель свесил голову с кровати и подождал. Однако алкоголь уже хорошо всосался в организм, и был согласен покинуть его только с кровью и мозгами.
- Очухался! – раздался над его головой голос, так и сочащийся ядом. Этот голос ворвался в несчастные эльфийские мозги, которые снова попытались спастись из черепной коробки бегством, но на этот раз через глаза.
С превеликим трудом Даезаэль поднял руку и погрозил пальцем.
- Молчи, женщина! – просипел он.
У Ясноцветы хватило ума замолчать, хотя, конечно, за такое обращение Сиятельная могла вполне приказать выпороть своего недостойного слугу.
- Тебе совсем плохо? – по колебаниям воздуха Даезаэль понял, что она присела. Ясноцвета положила ему на лоб прохладную ладонь и это было неимоверно приятно. Даже вдвойне – и от заботы, и от прохлады. Раз волнуется, значит, не стоит упускать этого шанса.
- Я умираю! – просипел Даезаэль. – Мой организм не способен выдержать этот ужасный человеческий алкоголь!
- Правда? – голос у Яснцветы был встревоженным. – Или ты прикидываешься, как обычно?
Даезаэль молчал, позволяя ей самой прийти к нужному выводу.
- Да, - сказала волею злого рока работодательница, - выглядишь ты ужасно. Даже волосы потускнели… И губы серые…
Она вскочила. Хлопнула дверь комнаты. И вот так оставила умирать. Забота Сиятельных всегда была специфической.
Злость помогла Даезаэлю приподняться и даже нашарить на прикроватном столике кувшин с водой. Божественной, прохладной и вкусной водой. Лучше, конечно, рассол, но и вода подойдет, а потом нужно будет собраться с силами и дойти до кухни. Там местные поварихи ни в чем не смогут отказать бедному, несчастному, несчастному, но такому обаятельному эльфу. И заботу проявят, настоящую, не то что некоторые!
Однако собраться с силами для марш-броска на кухню Даезаэль не успел. Ясноцвета вернулась, да не одна, а с другим эльфом! Даезаэль стразу учуял особый запах, принадлежащий только его сородичам, и от удивления открыл глаза. Выглядел сородич так, что сразу становилось понятно, кто тут настоящий эльф. И сравнение было явно не в пользу Даезаэля.
- Даезаэль! Тут, на постоялом дворе, случайно целитель был… Проезжал… Он согласился тебе помочь, - осторожно сказала Ясноцвета, справедливо опасаясь, что Даезаэль может отказаться принять помощь и будет умирать, оставшись со своей гордостью.
Но, поскольку на самом деле Даезаэль не собирался умирать, то решил разыграть карту больного по полной. Есть же в жизни справедливость! Наконец-то!
- Где целительская лицензия? – придирчиво спросил он у эльфа.
- Нет… еще, - сказал тот. – Мне осталось только исследование на дипломную работу дописать.
О да, Даезаэль помнил это исследование. Темы выдавались старым профессором, который, казалось, помнил само рождение мира. Или даже эти роды принимал. Чем руководствовался старик, когда придумывал темы для исследований, никто не знал. Но спорить и просить изменить что-то было совершенно бесполезно. Некоторые бедолаги писали исследования по пятьдесят лет, до этого времени перебиваясь либо случайными заработками, либо работая на должности стажера.
Наверное, Даезаэль пожалел бы будущего целителя, но путешествие с беспокойной командой Ярослава Волка ожесточило его нежное и ранимое сердце. И Волк за это еще поплатится!
Поэтому ожесточившийся Даезаэль жестом подозвал Ясноцвету и печально просипел:
- Ты отдаешь меня в руки недоучки! Вот чего стоит твоя благодарность! Я же тебе столько раз жизнь спасал!
Он устало прикрыл глаза. Если бы голова не так сильно болела, то Даезаэль бы получил удовольствие от представления.
- Даезаэль, - сказала Ясноцвета просящим голосом, - у нас же тут совершенно никто не разбирается в ваших эльфийских болезнях! А он уже целитель! Почти.
- Почти! – шепотом вскричал Даезаэль. – Почти! А если я от его неумелых рук умру, это будет совсем не почти!
- Сиятельная, - недоучка поклонился, - если мне будет позволено сказать, то я не вижу причины, по которой ваш персональный целитель умрет в ближайшее время. ..
- Не видишь причины? – разъярился Даезаэль, привставая с подушек и тут же падая обратно с непритворным стоном. – Да ты даже не удосужился меня осмотреть!
- Вы мне не позволили! – заметил эльф. – И, если Сиятельная позволит…
- Ах ты, щенок! – злобно сказал Даезаэль по-эльфийски. Ясноцвета, конечно, знала эльфийский, но плохо, и, если говорить достаточно быстро, то она ничего не поймет. – Ты что же это, на мою личную пациентку сеть согласия пытался набросить? Ты думал, что я не замечу? Да я с ней сплю бок о бок уже полгода, я все замечу!
Эльф улыбнулся той специальной улыбкой, которая заставляла людей млеть. Даезаэль знал эту улыбку, сам ее тренировал у зеркала. Ясноцвета в ответ не улыбнулась, все же тесное общение с ним, Даезаэлем, выработало у нее некоторый иммунитет. И тут только до целителя дошло, что же он сказал. Эдак, если отшить этого недоучку, то среди коллег пойдет гулять сплетня, что он, один из лучших специалистов, получил свое место личного целителя только потому, что спит с нанимательницей! Проклятое похмелье, которое мешает думать!
-Конечно, попытался. А вы думаете, что только вам хочется стать личным целителем? – по-эльфийски ответил недоучка, продолжая мило улыбаться.
Даезаэль заскрипел зубами. Конечно, Родовая магия, которая бурлила в крови у Ясновцеты, сожжет эту неумелую сеть, но друг у нее сердце дрогнет? Кто ее знает, а этот стервец вон как улыбается, на жалость и умиление давит. Даезаэль быстро подсчитал в голове день женского цикла Ясноцветы. Да, состояние не стабильное, может этим кувшином по голове дать или расплакаться и приблудного эльфа под крыло взять.
- Твое исследование связано с эльфийским организмом? – спросил Даезаэль.
Эльф кивнул. Ясно. Сородичи в руки не даются, потому что им настоящих целителей хватает. А Даезаэлю срочно нужно избавиться от головной боли, потому что его гипотеза опять получила подтверждение – Ясноцвету нельзя оставлять одну ни на минуту. Опять вляпается в… очередного эльфа.
- После непродолжительного консилиума, - сообщил Даезаэль Ясноцвете, мы с… коллегой… решили, что я нуждаюсь в помощи целителя в том объеме, который он сможет мне предоставить.
- Ты уверен? – спросила Ясноцвета. – А то будешь потом зудеть, что я это специально, и что ты теперь еще хуже себя чувствуешь.
- Если что, я поправлю моего коллегу, - величественно сказал Даезаэль. – Все-таки я имею лицензию…

Когда высокмерный и въедливый, как и все целители, пациент уехал (перед отъездом он все же довел Сиятельную и она, кажется, была готова его чем-то стукнуть), Теронцидель из Цветка Артивиэль уселся за стол в своей комнате и сел записывать свои наблюдения.
В дверь комнаты осторожно постучали и сын хозяина почтительно доложил, что отцу снова доставили партию «мерзкого пойла» и они готовы принять следующего постояльца эльфийской расы.
Теронцидель коснулся кошелька. На трех-четырех жертв денег еще хватит, а там уже и работа будет закончена.

Тема его дипломного исследования гласила «Влияние низкокачественного человеческого алкоголя на организм эльфа».

Comments

( 29 порадовали — порадовать )
aksiuta08
Jul. 30th, 2014 10:47 am (UTC)
Класс! Какой позитивный рассказ, да еще и про любимых героев. Спасибо:)
rudenka
Jul. 30th, 2014 11:00 am (UTC)
пожалуйста. давно пора было.
karsagirl
Jul. 30th, 2014 10:51 am (UTC)
Прекрасно! Далеко мальчик пойдёт. ^_^

А тебе - здоровья!
rudenka
Jul. 30th, 2014 10:54 am (UTC)
эльфы - они такие

спасибо за пожелание
karsagirl
Jul. 30th, 2014 11:49 am (UTC)
Такими темпами Даезаэль всё-таки попадёт у меня в дрим-роль)

У меня два дня голова болела. А сегодня просто фигово как-то. (=

Так что держись!
rudenka
Jul. 30th, 2014 03:12 pm (UTC)
Даезаэль будет рад дрим-роли :)
iresz
Jul. 30th, 2014 10:53 am (UTC)
Ты прекрасна. Рассказ - тоже.
Выздоравливай и приходи в норму.
rudenka
Jul. 30th, 2014 11:00 am (UTC)
спасибо, спасибо. я стараюсь прийти в норму. ща пойду спать.
lyll2001
Jul. 30th, 2014 10:53 am (UTC)
Ыыыыы, я тоже лежу с мигренью! Даже сон не помог. Спасибо за позитиффф.
rudenka
Jul. 30th, 2014 10:54 am (UTC)
я вчера пережарилась на солнце, а с тобой все понятно. я такой период в своей жизни с содроганием вспоминаю из-за головных болей.
сил тебе перетерпеть
lyll2001
Jul. 30th, 2014 11:05 am (UTC)
Да не, у нас погода резко поменялась - была жара а сегодня всего 14 градусов и дождь. В целом я держусь и завтра даже планирую закончить вторую часть "второго шанса".
rudenka
Jul. 30th, 2014 03:13 pm (UTC)
да, такие перемены погоды ужасны.
ты крута и плодовита во всех смыслах
plank_off
Jul. 30th, 2014 11:09 am (UTC)
Здорово! И очень жизненно, врачи (даже будущие) - они такие :)))
zwalnia
Jul. 30th, 2014 11:11 am (UTC)
Класс!

а мне чот с ночи тоже плохо..
rudenka
Jul. 30th, 2014 03:13 pm (UTC)
может, магнитные бури какие-то. всем ща плохо
zwalnia
Jul. 30th, 2014 06:43 pm (UTC)
наверное
kvakus
Jul. 30th, 2014 12:00 pm (UTC)
песня! просто шедевр! Посылаю лучи здоровья
rudenka
Jul. 30th, 2014 03:14 pm (UTC)
да ладно, шедевр :) засмущала
stats_ok
Jul. 30th, 2014 12:43 pm (UTC)
Ах, Александра, даже болея, ты даришь другим бальзам. Как я за ними соскучилась!
rudenka
Jul. 30th, 2014 03:14 pm (UTC)
я тоже очень соскучилась
lansun
Jul. 30th, 2014 01:28 pm (UTC)
Концовка классная! :)

Очень жду третий "Кинжал".
rudenka
Jul. 30th, 2014 03:14 pm (UTC)
я тоже жду :)
lansun
Jul. 30th, 2014 03:21 pm (UTC)
А он уже готов?
y_julama
Jul. 30th, 2014 09:54 pm (UTC)

прелесть!!!

stakrotka
Jul. 31st, 2014 09:11 am (UTC)
Очень здорово. У меня в начале в голове всё сжалось, следуя сюжету, а под конец расслабилось.=) Как всегда замечательно и улыбательно! Спасибо.
П.с. надеюсь эта мигрень от тебя ушла далеко и надолго.
lstranger
Aug. 1st, 2014 11:10 am (UTC)
Вот! Я давно говорю всем, что пить меньше надо! :)))
ulasenkovich
Aug. 1st, 2014 03:40 pm (UTC)
неожиданно))) понравилось

сожжет эту неумелую сеть, но "друг" у нее сердце дрогнет? - ачепятка проскочила)
ravenstormc
Aug. 4th, 2014 03:01 pm (UTC)
ггг)))
kotik_vorkotik
Aug. 11th, 2014 01:19 am (UTC)
бодрит!
( 29 порадовали — порадовать )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy