?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | следующее

Поскольку я особа альтернативно одаренная и подхватила ангину на праздники, и спать не могу, потому что в горле ежики спариваются, давайте поговорим о мерзком.
Что вы терпеть не можете в сожительстве (все равно с кем, родителями, детьми, друзьями, главное - общая жилплощадь на какое-то время).

Я, например, терпеть не могу, когда мое личное пространство нарушают. Я всегда и везде создаю свой маленький оазис своей собственной территории, и когда там вдруг похозяйничает кто-то другой, то меня аж трясти начинает. Такой оазис обычно - мой стол (или моя полка). Там у меня все необходимое, чтобы пережить осаду вечером насладиться тишиной и спокойствием. И там же - самое жутко свинарное место в доме, да. Потому что тяжело на крохотном пятачке уместить все для хорошей жизни.

Терпеть не могу, когда пользуются моей чашкой. На этом особенный пунктик. Вот у нас дома есть всеобщие чашки, и моя, которую даже младенец не трогает. Потому что это мамина чашка. Из этой чашки я пью все - от утреннего цикория до ночного вина. Часто иногда мне лень мыть чашку, и тогда я пью утренний цикорий с остатками ночного вина.
Чашкой я пользуюсь до ее полного приведения в негодность. То есть пока она совсем не развалится.
Когда я жила в общежитии, то даже там к моей чашке никто не прикасался.

А что у вас?

Comments

( 56 порадовали — порадовать )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
chtoosha
Apr. 21st, 2014 07:59 pm (UTC)
1. Когда разводят свинство с применением общей посуды. Были у меня соседки - хрюшки. Три из Индии, одна с Украины. И вот что меня колотило, так это общая чашка, валяющаяся грязная в раковине сутки и более. Особенно бесило, когда девушка свалила домой на зимние праздники и оставила мне _полную_раковину_немытой_посуды. Причем всей, что у нас была.

2.Хватание моих вещей без спросу. Одна из моих соседок наделила меня бородавкой на ноге. Я долго не могла понять, откуда у меня бородавка, когда застукала соседку выпархивающей из нашей квартиры в моих туфельках от Фераганно. ( это я вернулась на день раньше от тогда будущего мужа), а именно этой соседке недавно вырезали бородавку на ноге...

3. Громкого храпа приведенных бойфрендов.

4. Капризов и капаний на мозг вида, "я уже сплю, не читай книжку на монике, свет мешает спать". Если я иду читать в сосденнюю комнату, то "ты громко ходишь, я уже сплю, а ты заваливаешься". ПРи этом девушка сама припералась в 3 ночи на бровях и норовила уснуть на моей кровати.
anna_art
Apr. 21st, 2014 08:04 pm (UTC)
Когда трогают мои вещи без разрешения. Вне зависимости от того, что это за вещь: расческа, комп, телефон...
Когда не моют за собой посуду. Вот прихожу сегодня домой, а у меня ни одного ножа чистого нет. Бесит.
Когда что-то натворят и не признаются. Кто чашку разбил? - Барабашка.

Отдельным пунктом - эмоциональный шантаж. Все, я уйду, никогда больше не приеду, сниму гостиницу, ну и так далее.
tsurupa
Apr. 21st, 2014 08:06 pm (UTC)
Бгг, я как раз писала негодующий пост на эту же тему. Теперь писать не буду, вывалю наболевшее тебе в комменты:

а) отсутствие личного пространства
б) душное и тесное помещение (я даже зимой открываю окна, и меня бесит, когда этого не делают!)
в) необходимость спать не на своей постели и в одной комнате с другими людьми (в смысле, не с теми, с кем я обычно сплю в одной постели)
г) отсутствие тактичности ("ой, ты работаешь? я рядом посижу, я же НЕ ПОМЕШАЮ? ой, а что ты делаешь? кому звонишь? куда пошла?")

А самое недопустимое - когда читают чужие дневники, вскрывают чужие письма или, пользуясь тем, что пароля нет, читают чужую личку, смс... Мама, увы, ничего постыдного в таком "здоровом любопытстве" не видит. А для меня человек, так поступающий даже с малыми детьми не совсем заслуживающим доверия становится.
tsurupa
Apr. 21st, 2014 08:10 pm (UTC)
Забыла: еще когда меня трогают. Терпеть не могу, когда прикасаются. Бррррр. Ну ладно, племянница на руки лезет - она мелкая совсем, а родители зачем обнимаются?! ААААА!
(no subject) - serg_torenko - Apr. 21st, 2014 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tsurupa - Apr. 21st, 2014 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serg_torenko - Apr. 21st, 2014 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tsurupa - Apr. 21st, 2014 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serg_torenko - Apr. 21st, 2014 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tsurupa - Apr. 21st, 2014 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_gandzya - Apr. 22nd, 2014 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - plank_off - Apr. 21st, 2014 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tsurupa - Apr. 21st, 2014 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plank_off - Apr. 22nd, 2014 03:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - tsurupa - Apr. 22nd, 2014 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - plank_off - Apr. 22nd, 2014 06:38 am (UTC) - Expand
zabavakrasava
Apr. 21st, 2014 08:14 pm (UTC)
- шум в первый час после моего пробуждения (громкие звуки, музыка, разговоры, звон посуды, хлопание дверями)

- неопущенный стульчак унитаза

- незакрытые тюбики и флаконы в ванной

- срач на обеденном столе (грязная посуда, крошки и т.д.) Вся посуда должна быть в мойке.

- утренний секс
serg_torenko
Apr. 21st, 2014 08:15 pm (UTC)
А у нас - отсутствие дверей в мою комнату... И общая сетка.
При наличии бегающей шестилетней (уже!) родички с планшетом - проблема!
Свой - только алкоголизм. Воть...
grain_de_folie
Apr. 21st, 2014 08:16 pm (UTC)
личное пространство - +++
люто ненавижу, когда кто-то трогает мои вещи или переставляет их. Крайне редко принимаю гостей) приход всяких сантехников/установщиков - каждый раз настоящий стресс.

Ненавижу разговаривать после пробуждения (вне зависимости от времени), мне нужен примерно час, чтобы решить, достаточно ли я морально готова взаимодействовать с окружающей средой. Если меня будят и начинают чирикать, да еще и требовать ответа...аааааргхххх.

Ненавижу, когда орут через всю квартиру. Папа мой, царствие ему небесное, предпочитал звонить, если не мог по какой-то причине подойти лично, зато мама любит косплеить папуаса.

отдельно ненавижу, когда в случае неудачного орать возмущаются "ты что, не слышишь, что ли???". Да, блин, бывает такое .что человек, слушающий музыку за закрытой дверью на противоположном конце жилплощади, может не слышать, удивительно, правда?

К классическим проблемным местам типа неопущенного сиденья унитаза или незакрученной зубной пасты равнодушна абсолютно.
grain_de_folie
Apr. 21st, 2014 08:20 pm (UTC)
а! еще одно, но это касается вообще всех и всегда: когда заглядывают через плечо в монитор. За это хочется убивать на месте.
shanele
Apr. 21st, 2014 08:21 pm (UTC)
Я каждый вечер отмываю стол, мойку и плиту так, что с нее есть можно. Бесит, что потом за весь день в мойку сгружают дофига грязной посуды, стол в пятнах и остатках еды, а на каждой конфорке что-то выкипело и пригорело.
Не понимаю, что мешает аккуратно всё открывать, а если намусорил или пролил что-то - убрать за собой.

И испортившаяся еда в холодильнике, которую не разрешают выкинуть, тоже очень бесит.

Когда готовлю, странные люди залезают под руку, вытаскивают кусочки нарезанных овощей, фруктов и т.д., а потом обязательно спросят "Ой, а что ты готовишь?", даже если я жарю котлеты и это видно.

Edited at 2014-04-21 08:24 pm (UTC)
yamato_j
Apr. 22nd, 2014 07:39 am (UTC)
А зачем хранить испортившуюся еду в холодильнике? Врагу подкладывать???
(no subject) - shanele - Apr. 22nd, 2014 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - yamato_j - Apr. 22nd, 2014 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - shanele - Apr. 22nd, 2014 08:14 am (UTC) - Expand
anna_rina
Apr. 21st, 2014 08:34 pm (UTC)
Про чашку - это и мой пунктик.
Еще: любимый включает свет даже днем, даже если еще достаточно светло; не люблю, когда у меня пытаются читать из-за плеча то, что я в этот момент пишу: от переписки и до любого текста.
opunzia
Apr. 21st, 2014 08:38 pm (UTC)
Когда в местах общего пользования разводят мерзость, которую придется выгребать следующему, кто хочет воспользоваться. Например, кидают в раковину вместо ведра мелкий мусор и объедки, оно там мокнет, если ещё и жирное, вообще убивать готова. Когда оставляют в раковине же мокнуть грязную губку/тряпку.
stats_ok
Apr. 21st, 2014 08:42 pm (UTC)
Ох, все то же самое. Личный стол и личная полка есть, являя собой последнюю хлипкую иллюзию "мой дом -моя крепость". Однако все дети туда лезут, как дрозофилы на полежавший виноград, при любом удобном случае. А если любой из членов моей семьи находит некую вещь, которую затрудняется куда-нибудь определить, это тоже вываливается на мой стол и мою полку. Поэтому иногда доходит до того, что чужих, непонятных вещей там больше, чем моих.
А как тебе близкий человек в виде свекрови, который по-партизански, в редкие минуты моей отвлеченности от контроля за сохнущей стиркой, снимает ее и тащит гладить? В том числе мое белье, детские вещи (при чем нещадно плавит всяческие дочкины пайетки, вышивки и аппликации на одежде). И потом вдруг обнаруживаешь свои, сорри, трусы и лифчики, со следами горелой серебряной вышивки с дочкиного топа? При чем, сначала она это делала вопреки моим просьбам - ибо главное помочь невестке, не обращая внимания на ее просьбы. А сейчас - чисто механически, на одном подсознании, можно и два раза подряд, если вовремя не отобрать утюг.
Посуда у нас у каждого личная. И даже младший вопит, если подозревает кого-либо в желании положить себе еду в его тарелку. Представь, как отрадно наблюдать, зайдя без объявления войны на кухню, как свекровь прихлебывает по очереди из всех тарелок со свежесваренным борщом, оставленных на 5 минут остыть.
В общем, четыре последние года мне очень мерзко жить в типа своем доме.
hissen_raii
Apr. 21st, 2014 10:47 pm (UTC)
"снимает ее и тащит гладить? "

как. я. вас. понимаю!
у меня бабушка такая. стрелки на широченных реперских штанах, отглаженные СЖАТЫЕ блузки, испорченные лосины и кружевное белье, расплавленные аппликации.
слава небесам, я с ней уже не живу
а до этого это был настояший баттл с перетягиванием шмоток, с соревнованием, кто быстрее доберется до высохших вещей. и постоянное залезание в мои полки насчет того, правильно ли сложены вещи

(no subject) - stats_ok - Apr. 21st, 2014 11:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hissen_raii - Apr. 21st, 2014 11:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dyvo - Apr. 21st, 2014 11:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yamato_j - Apr. 22nd, 2014 07:43 am (UTC) - Expand
zlogik
Apr. 21st, 2014 08:42 pm (UTC)
Мы с Вами, оказывается, весьма похожи.
fire_in_silence
Apr. 21st, 2014 09:05 pm (UTC)
больше всего бесит если съедают без спроса мою личную-еду-для-себя типа заныканной на черный день шоколадки или специально припасенного на вечер йогурта.
irien24
Apr. 21st, 2014 09:16 pm (UTC)
Меня всегда бесила необходимость объяснять куда пошла и когда приду. Это самая большая заноза в моей заднице. Остальное уже не так и важно, в общем-то.
eledwaine
Apr. 21st, 2014 09:39 pm (UTC)
Еще +100500 к личному пространству-оазису. Невероятно раздражает, когда нет собственного _замкнутого_ пространства, где можно в тишине и покое проспать пару дней \ заняться творчеством, чтоб никто через плечо не заглядывал \ и чтоб никто не трогал, как оно все там существует-разложено. Не могу заснуть, если уши не прикрыты одеялом (слышу за закрытой дверью, как на кухне тикают часы), за работающий телевизор иногда хочется убить.

Бесят крошки на столе на кухне и на полу (хожу босиком и подметаю весь пол, как только на что-то наступила).

aldalynx
Apr. 21st, 2014 10:03 pm (UTC)
До чего же многие люди похожи. :) Тараканы из одного питомника что-ли ? :)

Терпеть не могу, когда берут вещи и не кладут обратно на место (особенно муж этим страдает, где работал, там инструменты и бросил - бесит). Была история - муж поел и поставил тарелку на пол, я об неё споткнулась, на вопрос, что делает тарелка на полу ответил - "Смотреть под ноги надо," - чуть не убила нахрен.
Ненавижу, когда рано утром со мной пытаются общаться и шутить (собираясь куда-нибудь). Все близкие теперь знают, что к общению я в такое время не способна, а вот к убийству - вполне.
Раздражает, когда не выполняют просьбу или отвечают "щас" и дальше валяются на диване, приходится повторять два, три, н...цать раз.
Не люблю, когда готовлю, а кто-то таскает кусочки. А еще если втихаря съедают продукта, которые я запланировала приготовить или подать назавтра - прям гррррр!
Ненавижу заглядывающих через плечо в монитор, книгу, газету etc. Причем не только близкие, но и когда в метро, например, кто-то смотрит. Ещё если у зеркала крашусь\причёсываюсь, а кто-то пялится.
Бесит, когда увлечённо что-то читаю, а меня поминутно дергают - ну посмотри картинку, как тебе новости и т.д. (короче, навязывают общение в тот момент, когда я его не хочу). И когда пытаются выведать то, о чем я не хочу сейчас рассказывать (ноют "ну расскажи, я же волнуюсь, ты что не доверяешь" и т.п. Когда я сама переживу произошедшее - поделюсь.)
Ненавижу, когда громко включают телевизор. Такое ощущение, что вся родня, кроме меня, глухие напрочь.
Ненавижу сюсюканье и когда поддатые родственники\муж лезут с нежностями. Вообще пьяных не люблю.

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 56 порадовали — порадовать )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy