Руденьке Cонечко (rudenka) wrote,
Руденьке Cонечко
rudenka

Categories:

Похудей, доченька!

У меня крупные дети - я не маленькая, муж у меня большой.
Меня сей факт напрягает только тогда, когда я их на руках ношу.
Покупка одежды размером на два года больше проблем не создает, в китайский легпром дети не влезают, потому что широкие, ну и ладно, я покупаю все на иностранных европейских сайтах.
Почти все приятельницы старшей дочки мелкие, и, когда ее это стало напрягать, то я объяснила про генетику на примере котят. Деть успокоился, тем более, что мы наконец-то нашли подходящего размерами мальчика на танцы.
Но у дочери есть подруга тоже с крупными родителями. И она чуть больше моей дочки, шире, но вполне себе гармонично развитый ребенок.
Мама у нее замечательная, папа тоже адекватный. Как я думала.

Недавно, пока мы ждали детей с танцев, мама нам говорит:
- А я Полину на диету посадила.
Детки у нас все как на подбор - все на диетах. У дочки от жирного ацетон повышается, у ее приятельницы аллергия на орехи, у другой - гастрит после серьезного гриппа. В общем, мы киваем сочувственно. А мама:
- Нет, на диету для похудения! Потому что дочка вот такая большая, надо с детства приучать к самоограничению, мы каждый день взвешиваемся, а то она растолстеет и не найдет себе никого.
После того, как к нам вернулся дар речи, мы начали убеждать маму, что садить 6-летнего ребенка на диету для похудения, когда ребенок просто крупный в маму и папу - это преступление!
Мама отбивалась фразами, что она не живодер, и вообще, разумные ограничения в еде помогут дочке в молодости. И вообще - посмотрите, какая генетика! Вот мама девочки держалась! А ее сестра располнела, и это ужас-ужас!

Честно говоря, я не против разумных ограничений. Например, у нас конфеты лежат в свободном доступе для старшей (но не для младшей). Я знаю, что она съест две и все - иначе "может обсыпать".
Но сажать на диету маленькую девочку ради мифического прЫнца через 10 лет... я уже месяц ношу злость на маму девочки за то, что она портит жизнь прекрасному и жизнерадостному ребенку, и за то, что ритуальное поедание стайкой подружек бубликов после танцев превратилось в "нет, это же мучное!"

UPD. Ввиду моей неожиданной славы всея ЖЖ, объясняю:
- речь идет о детях ШЕСТИ лет, точнее, им только-только шесть исполнилось
- дети занимаются активными физическими нагрузками - спортивные бальные танцы, плюс довольно серьезная физкулькура в детском саду
- говоря о диете мама подразумевала УМЕНЬШЕНИЕ порций

UPD-2. Ввиду моей неожиданной МЕГА-СЛАВЫ всея ЖЖ, объясняю главный посыл поста:
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ РАЩЕНИЯ ДЕВОЧЕК ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КАК ТЕЛ, КОТОРЫЕ В БУДУЩЕМ ДОЛЖНЫ ПОНРАВИТЬСЯ "принцам"
Tags: женское, злобсла, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 694 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →