?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | следующее

В первом семестре Сашеньку ждала обязательная физкультура. Так как Сашенька присоединилась к стационарным студентам с опозданием, то запись на занятия уже закончилась (это делается на специальном университетском портале, где есть возможность выбрать себе занятие - от плавания до дзюдо; естественно, хиты типа фитнеса и качалки разбирают сразу, ведь количество мест ограничено). в спортивном центре Сашеньке предложили единственный вариант - Nordik Walking. С одной стороны, это очень полезно - бродить с палочками по университетскому парку. С другой стороны - время занятий совпадало с занятиями по спецпредмету, который пропускать ну совсем никак не хотелось. Сашенька объяснила ситуацию преподавателю, подписывая у него разрешение на индивидуальное обучение. И добрый дядя-спортсмен в возрасте, улыбнулся и сказал, что можно отрабатывать физкультуру в любое время.
[и что же дальше?]Через месяц, когда студенты почувствовали вкус беготни на физкультуру с пар, с физкультуры на пары, открыли запись на занятия, участие на которых дает возможность зачесть физкультуру. Танцы в университетском ансамбле, деятельность болельщика на матчах и так далее. Но, во-первых, с разрешения основного преподавателя, во-вторых, это предполагало постоянство, а я каталась между Польшей и Украиной по непредсказуемому графику.
Поэтому сдачу физкультуры я перенесла на январь, когда с учебой станет чуть полегче, например, можно было удрать с пары, быстренько написав коллоквиум, или не слушать унылую защиту реферата кого-то из сокурсников.
На физкультуре меня ждал внезапный сюрприз. Преподаватель отменил нашу договоренность, и в итоге, как бы я не старалась и не бегала, у меня оставались не засчитанные занятия. И преподаватель сообщил, что поставит мне "незачет". А это значит - заявление на продление сессии, необходимость торчать в Люблине еще сколько-то, или покупка "вписания" - оплаты повторения предмета. Потому что физкультура - главная вещь в мире, без которой "пани умре"
После приступа паники "какэтояполучудвойку!!!!1111" я решила не сдаваться. Прочитала и изучила весь Устав обучения, и принялась ходить на физкультуру каждый день.
В итоге я слегка похудела (бегом на факультет - 2 км, бегом на физру - назад 2 км, полтора часа прогулки вокруг парка, бегом назад на пары, ползком домой).
Во вторник, предпоследний день семестра, у меня оставалось два не засчитанных занятия. Одно на среду, одно...
Смирившись, я потащилась в деканат и попросила бланк заявления на продление сессии.
Меня в деканате знают. Там знают всех иностранцев-платников, потому что на педагогике их мало. На международных отношениях таких половина, если не больше.
В деканате очень удивились моим проблемам. Они-то думали, что я не могу никак сдать медицинские предметы, на которых студенты сыпятся как переспелые груши. Но физкультура... С одним занятием...
Если другие физруки разрешали отработать, написав реферат, или еще что, то мой ни в какую.
Заявление я написала и понесла на подпись преподавателю. Среда. Последний день семестра.
В спортивном центре тишина. Все студенты закончили физкультуриться.
Под кабинетом с палками для ходьбы толпа студентов. Это наша сборная команда ходоков из пяти групп этого преподавателя.
- Ну что, - поприветствовал нас спортсмен, - начнем занятие для жизненных неудачников?
Пока мы бродили по парку дружной стайкой, народ бурчал, что вот кто-то прощает три занятия, кто-то реферат разрешает писать или отрабатывать у других преподавателей. Но нам, "жизненным неудачникам", такое не грозит.
Занятие закончилось сюрпризом.
Мне зачли физкультуру. На тройку. И только потому что деканат вмешался и очень попросил отнестись ко мне с пониманием.
С единственным не засчитанным занятием на совести я закончила эпопею с физкультурой.

Интересно, какие сюрпризы приготовит следующий семестр?

Comments

( 13 порадовали — порадовать )
drakoniha
Feb. 8th, 2017 05:04 pm (UTC)
Моего племянника чуть не лишили золотой медали за хреновую оценку по рисованию, которое закончилось в седьмом, что ли, классе.
rudenka
Feb. 8th, 2017 05:43 pm (UTC)
ибо это ШКОЛААААА!
arr_issae
Feb. 8th, 2017 05:59 pm (UTC)
*вздыхает* Я ради своей золотой медали рисование _пересдавала_, причём не в одиночестве, а в компании такого же будущего медалиста из параллельного класса. Но нам крупно повезло, на учительницу надавили завучи, и нам разрешили вместо рисунков сделать реферат по истории искусства :D
malk_buka
Feb. 8th, 2017 07:03 pm (UTC)
чтобы не портить аттестат фиговой оценкой по рисованию (ну руки у меня кривые), я вовремя сорентировалась и пошла в художественную школу, где промучалась три года, но в итоге пятерку в аттестат получила. Но в 11-12 лет об том еще и подумать надо было...
anj_lapochka
Feb. 8th, 2017 05:34 pm (UTC)
Бывают такие преподаватели(((
rudenka
Feb. 8th, 2017 05:44 pm (UTC)
энтузиасты :)
o_gandzya
Feb. 8th, 2017 05:39 pm (UTC)

Зато ходьба  очень полезна для позвоночника, питает его по всей длине. :)

rudenka
Feb. 8th, 2017 05:44 pm (UTC)
о да, если учесть, сколько времени я сидела за учебниками, то очень даже помогает
irjska
Feb. 8th, 2017 05:40 pm (UTC)
Зато физкулютра! Говорят, северная ходьба очполезный вид спорту. А тренер, видимо, энтузиаст :))
rudenka
Feb. 8th, 2017 05:50 pm (UTC)
в его возрасте быть таким энтузиастом вредно для кармы
demonic1976
Feb. 9th, 2017 10:58 am (UTC)
используй статус писателя
А можно было физкультурнику подарить книгу с автографом и между прочим пообещать отразить его и его дисциплину в следующем романе? Если он представил бы, что останется в литературе в веках, как злой физрук или добрый тренер, то наверняка выбрал бы второе.
maturija
Feb. 9th, 2017 12:36 pm (UTC)

Зато какая польза для фигуры! :-) Но вообще-то мог бы и заранее предупредить что пропуски не принимает.

chtoosha
Feb. 15th, 2017 11:00 pm (UTC)
Вредный козел - твой преп.

А так у нас с ФИЗТЕХА(физико-техничекий) чаще всего вылетали по 2 причинам: Не сдавали физру или английский...
( 13 порадовали — порадовать )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy