?

Log in

предыдущее | следующее

Прочитала я сие произведение.
Плюс: украинский перевод, как всегда, на высоте (сравнила с русским и польским)
Минус: все остальное.

В точки зрения маркетинга, конечно, книжка правильная. Те, кто начинал читать Гарри в далекие времена, нынче уже обзавелись детьми и супругами, и печальная история про проблемы отцов и детей, а так же жен и мужей, как раз во возрасту.


Но...
Во-первых, формат сценария. Он не передает привычной по оригинальным книгам магической атмосферы. Хотя читать, определенно, легче.
Во-вторых, Гарри уже "не торт". Он уже не Мальчик-который-Выжил, а Дядька-Обремененный-Проблемами. Вы, конечно, извините, но у меня своих забот в жизни хватает, чтобы читать о том, как Гарри и Джинни выясняют семейные отношения.
В-третьих, "Гермиона очень изменилась за лето" (с). Думаю, если бы поттероманы знали, насколько это пророчески сказано, то оторвали бы фанфикеру-автору крылатой фразы, руки по самые плечи.

Нет, я не расистка, но... эээ... зачем коней на переправе менять, а?

Лично мое мнение - чтобы срубить еще бабла, Роулинг и Ко стоит все же копать вбок, а не вглубь. "Магические твари" получились очень даже ничего.

[краткое содержание со спойлерами для тех кто не читал, но хочет быть в курсе]
В семье ГП несчастье - средненький сынок попадает в Слизерин. Не иначе, как имечко Северус помогло. Там он знакомится с тихим и милым сыночком Малфоя (по слухам, Малфой припрятал часоворот, вернулся в прошлое и заставил Волдеморта зачать своей жене ребенка). Парнишей все гнобят, включая родителей. Так прошло три года. Малфой-младший тихо влюблен в дочку Гермионы.
Детишки знакомятся с Делфи, племянницей Амоса Диггори, который является к Гарри возмущаться, что тот угробил его сыночка Седрика и не хочет теперь ему помочь, ведь Министерство Магии недавно нашло часоворот.
Пацанята, естественно, решают совершить ПОДВИГ, то есть вернуть Седрика. Ведь тогда все узнают!
Они, вместе с Делфи, воруют из кабинета Гермионы, часоворот, и возвращаются ко времени турнира Трех Волшебников.
Там они совершают ошибки, изменяя время и будущее, потихоньку понимая, что это они зря, выясняют, что Делфи это не племянница Диггори, а натуральная дочка Воландеморта от Беллатрисы Лестрандж (а Малфой-мл. натуральный Малфой), и что существует Великое Пророчество(тм) о возрождении Волдеморта.
Для Спейпофилов в одной из измененных реальностей появляется Снейп, который подтверждает, что готов умереть за правое дело (и умирает, не везет ему).
В итоге все заканчивается тем, что поколение героев-старших, героев-младших и злодеев встречаются в ночь убийства родителей Гарри, добро победило зло, и ход истории восстановлен.
Папы объясняются с сыновьями и все уходят в закат, точнее, Гарри тащит сына на кладбище к Седрику и объясняет, что жизнь - боль.
Happy end

Comments

zyama_deadborn
Jan. 10th, 2017 10:06 pm (UTC)
Расстрелять.

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy