?

Log in

предыдущее | следующее

Сашенька и шоколадка

Соскучились? А я тут вся. Вот, получила зачет по курсу, который у нас проводила доктор наук из Портсдама. Она приехала всего на две недели, пришлось поднапрячься. Как живу? Как студентка-ботан высокого левела. В 7-30 ухожу из дома, в 20 прихожу. Библиотеки, книжки, конспекты и все такое. Но я не об этом.

В пятницу Сашенька шла домой в состоянии полной унылости. Две пары нейрофизиологии и реферат по генетике полностью съели ее мозг, жизнь казалась унылой до невозможности, тяжелая голова склонялась к земле. Ночью в общежитии было шумно и весело. Правда, только комнатам 401 и 415, остальные до двух часов ночи тщетно пытались уснуть в этом празднике жизни.
Очень хотелось сладкого. Ну прям очень. В кармане у Сашеньки болталась куча мелочи. Все вместе, правда, тянуло только на бутылку кефира. Были, конечно, еще неиспользованные деньги на билет до Варшавы и назад, Сашенька собиралась поехать в гости к подруге, а вместо этого провела все выходные в библиотеке.
Но эти деньги Сашенька собиралась потратить на детей. Потому что дети у Сашеньки родились крайне неудачно - под Новый год. Поэтому собирали обильный урожай - сначала к ним приходил св. Николай, потом Дни рождения, потом Новый год и - если у Сашеньки в карманах оставалось хоть что-то - Рождество. Если бы Сашенька поехала в Варшаву, то подарки пришлось бы покупать на родине, по двойным ценам и бегом.
Мысли о платье ведьмы для младшей и огромной банке орехового масла для старшей грели материнскую душу, но вот материнский организм ныл и капризничал.

Тут Сашеньку остановил дядечка с анкетой и поинтересовался, не хочет ли пани рассказать о своих мыслях о парфюмах Avon. Сашенька хотела - любое развлечение хорошо, если бесплатно.
Потратив 20 минут и полностью раскритиковав новый парфюм (совершенно ужасная баночка с уродливой пробкой и очень сладкий запах), Сашенька в награду получила большую шоколадку.

В качестве отступления нужно сказать, что сладости в Польше очень дорогие. В лучшие времена Сашенька позволяла себе купить, например, 100 грамм конфеток по скидке (что равняется большой банке йогурта с наполнителем). Поэтому шоколадка стоимостью четыре йогурта ее очень обрадовала.

Отломив маааахонький кусочек шоколадки, Сашенька побрела в общежитие. По плану у нее были нежные объятия с ноутбуком. И очередной доклад - присутствуя всего на половине занятий, Сашенька, прям как Федя из фильма про Шурика, делала шаг вперед на все предложенные активности.
Шоколадка позволила Сашеньке пережить субботу с бесконечными генетическими болезнями, в которых будущий специальный педагог был обязан разбираться.

А вчера Сашенька поехала в Ашан за подарками (и вообще прогуляться, потому что дорога общежитие-универ-библиотека-магазинчик-общежитие) несколько наскучила. Нагрузившись как следует - в основном мешками "Еда женская, 1 кг", то есть кукурузными хлопьями, которыми Сашенька будет питаться следующие два месяца (или дольше, короче, пока не сдаст сессию и не найдет работу; детские подарки оказались дешевле запланированного, что и позволило прикупить запас еды), довольная Сашенька вернулась домой (предварительно заблудившись в гигантском торговом центре и на его парковке; мешки с кукурузными хлопьями только выглядят легкими, на самом деле они большие, тяжелые и неудобные).
Дома она вылизала фольгу от шоколадки и положила ее рядом с подушкой, чувствуя себя служанкой синьора Помидора из известной сказки.

Кстати, если уважаемые читатели сомневаются в рекламе одного йогурта типа "за 14 дней ваше состояние улучшится", то не сомневайтесь. Правда, тот йогурт Сашенька не пила, ибо он дорогой, но вот потребление в двух недель самых дешевых йогуртов (в Польше это самые обычные йогурты без выкрутасов как-то игрушки, супер-крышечки, 250 вкусов-в-одном и проч) действительно здорово улучшает самочувствие

Comments

demonic1976
Dec. 20th, 2016 02:38 pm (UTC)
Переходите на здоровое питание: каши-крупы, фрукты-овощи. Нынче польские яблоки должны быть хорошие и недорогие. Во всяком случае я предпочитаю их местным, которые дороже и выглядят невзрачно.

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy