?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | следующее

я снова пишу!

Читатели регулярно поминают меня "незлым тихим словом", но никак, друзья мои, ну не получалось писать.
А теперь получилось. Открылся канал связи с ноосферой.
Теперь заживем.


[портал на кухне]У нас в общежитии открылся портал в преисподнюю.
Вообще, сначала этого никто не заметил. Тяжело заметить портал в преисподнюю в самом дешевом общежитии во всем студгородке. Тут страшнее, чем в преисподней. Иногда, правда, но все равно, чертям должно быть стыдно за отсутствие фантазии.
Портал открылся в углу общей кухни. После того, как троица из 428 комнаты варила там некое экспериментальное зелье из карпатских трав. Конечно, надо же переплюнуть славу общежития «Г», известного далеко за переделами студгородка как самое злачное место.
Как бы там ни было, портал открылся именно у нас, в общежитии «А». На последнем, четвертом этаже. Может, в преисподней было запланировано открытые портала в «Г», но даже черти побоялись связываться с тамошними жителями, решили остановиться на промежуточном, так сказать, варианте.
Обнаружили портал тоже случайно. Парни из комнаты 403 решили приготовить поздний ужин. В два часа ночи. Как раз все угомонились, вот их поесть и потянуло. Никто через плечо заглядывать не будет, и никто поделиться не попросит.
Заходят на кухню, а там тепло. На улице снег, окно приоткрыто – неубедительная попытка избавиться от запаха жареной селедки, которую на спор «самый отвратительный пищевой запах» пожарили парни из 415,- и все равно тепло. Заглядывают в угол, а там – мохнатая морда с носом-пятачком.
Они сначала решили, что это из-за скопления мусора животное появилось. Мусор-то уже три дня не выносят, ждут дежурства девчат из 409, тихих и порядочных. Нет, морда говорящая оказалась.
Жильцы четыреста третьей заорали так, что весь этаж сбежался. Все-таки вопль искреннего ужаса отличается от обычных ночных воплей, тренированные общежитским бытом уши это моментально уловили. Набились в кухню, в коридоре опоздавшие толкаются, а в углу – морда. С пятачком и рожками.
Сначала думали, что это чья-то шутка. Нашлись очевидцы, которые клялись, что вечером в кухне были замечены гости из «Г», которые занимались чем-то подозрительным. Но парни из 428 сознались, что гости были их, и они чистили картошку. Зелье варили уже после того, как гости ушли, так что они не при чем. И вообще, вряд ли народ из «Г» открыл бы портал в чужом общежитии. Им до абсолютной славы его как и не хватает.
Пока судили-рядили, к морде еще несколько присоединилось. Выглядывают из клубящейся дымом с запахом серы (приятнее, чем жареная селедка, кстати) дырки в стене, любопытно носиками поводят.
Собрание разогнал Василий, местный аксакал, вернувшийся со второго этажа. Говорили, что у него там вроде как зазноба живет, но напрямую спросить боялись – Василий уже десять лет в 401 живет, борода в косички заплетена, мускулы как у победителя какого-нибудь смотра тяжеловесов. Сначала он учился на адвоката, потом – на журналиста, а теперь решил стать программистом. По слухам, он еще семинарию закончил. Любит человек учиться, что ж тут такого. Поведению Василия никто не удивляется – страшно.
Мордам Василий сунул дулю, закрыл за собой дверь в опустевшую кухню и пошел спать. Остальные студенты погомонили немного в коридоре и тоже разошлись по комнатам.
На следующий день Василий заперся в кухне с мордами и долго о чем-то с ними беседовал. Вышел пьяный, хотя с собой водку не брал. Сказал, что морды никому мешать не будут, главное – им тоже не мешать по делам ходить. Иногда, лучше по четвергам, с ними можно договориться и прикупить адской водки, в обмен на мензурку своей крови. Только не много, они ее контрабандой в этот мир таскают. Узнает начальство – может наказать. Например, отправит котлы после грешников чистить.
Так и живем теперь с порталом на кухне. Пришлось, конечно, убирать ее регулярно, потому что морды эти, словно помесь собак со свиньями, - дай только возможность в мусоре вываляться на по всему коридору его растащить.
Общежитие «Г» нам завидует, потому что адской водкой наши с ними не делятся, дефицит. Иногда только приглашаем их на вечеринки, хвастаемся. К разновидностям морд тоже привыкли, даже не пищит уже никто, когда обнаруживает кого-то из них в дУше – любят они холодную водичку, часами могут под ней стоять, пока Василий не приходит. Его они боятся, видно, все же закончил он когда-то семинарию.
Намедни судсоюз конкурс организовал, на лучшую общежитскую кухню. Так мы его выиграли даже. Правда, портал пришлось замаскировать плакатом, который кто-то стянул с доски объявлений в холле главного корпуса. Ничего, зато даже патриотично получилось – вот мы какие, без ректорского призыва поддерживать университетскую команду по плаванию жить не можем. Зато сияющая чистотой кухня так поразила организаторов, что нам всем подарили билеты в ночной клуб. Василий свой билет отдал одной из морд, так на танцполе этого никто не заметил, морда превратилась в симпатичного парня. Сказал – спецформа для работы. Снял девочку и ушел, а ночью в портал попасть не мог, пришлось его пропихивать силком. Что-то у него после той девочки засбоило, и обратно в морду он не смог превратиться.
Так и живем. Привыкли. В общежитии ко всему привыкаешь, даже к порталам в преисподнюю.

Comments

rudenka
Nov. 11th, 2016 06:56 pm (UTC)
Re: АВТОР ПИШИ))))
спасибо

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy