?

Log in

предыдущее | следующее

Как вы знаете (а кто не знает, сообщаю), Сашенька нынче обретается в Польше. Обретается она там не просто так, а учится на магистра педагогики. Стоило это Сашеньке тонну нервов и пропасть долгов, но все хорошее стоит нервов и денег.
В общем, Сашенька, как почетный нищеброд, приехала в Польшу с одним чемоданом, сумкой с ноутом и рюкзаком с запасами конфет. В чемодане была главная вещь в процессе экономии - мультиварка, а в рюкзаке - судочек для переноса еды.

В Польше, конечно, хорошо. Особенно хорошо Сашеньке стало после того, как она удрала из общежития в квартиру (эту историю я поведаю как-нибудь в другой раз). В квартире тоже все хорошо, особенно когда тепло (было).
После того, как тепло перестало быть, Сашенька озаботилась приобретением одеяла. Потому что без одеяла жизнь теплолюбивой Сашеньки была до крайности унылой, а ночи - преисполненные мук.
Стоимость одеял в магазинах такова, что Сашенькина жаба решительно заявила: будем спать в куртке!
Однако Сашенька жабу не послушала и поехала в Варшаву. В Варшаве много магазинов, в том числе и для почетных нищебродов (кроме того, в Варшаве находится добрая Сашенькина подруга, которая накормила голодающего студента мясом, пиццей, булочками и чаем).
Первая попытка пойти за одеялом увенчалась полным провалом. Потому что в дешевом гипермаркете Сашенька купила себе прелестные ботиночки. С одной стороны, жить в чужой стране, имея с собой только кроссовки (1 пара) и резиновые шлепанцы (1 пара), не очень весело, но одеяло же! Оно так и осталось лежать на полке, потому что вынести одновременную трату денег одеяло+ботиночки Сашенька не могла.
Вернувшись в новоснятую комнату, Сашенька закупилась в магазине необходимыми для жизни каждой хозяйки вещами - для стирки, для уборки, для мусора... Магазин, даром что дисконтный, опустошил Сашенькину карточку, зато чистая одежда компенсировала печаль.
Но одеяло все же было недоступной мечтой.
В ночь со среды на четверг в Люблине бушевал ураган. Сашенькина комната, угловая, обдувалась всеми ветрами, Сашенька тряслась от холода, и в четверг утром решительно направилась в ближайший огромный секонд за одеялом.
Секонд Сашеньку убил прямо в ее шмоточное сердце. Она нашла себе там толстовку - с жирафьими пятнами, с жирафьей мордой, рогами и ушками на капюшоне. Можно сказать, что Сашенька мечтала об этой толстовке всю свою сознательную жизнь! К тому же, отсутствие поблизости детей, школы и необходимости выглядеть в глазах других мамаш приличной женщиной. И студенчество. Студенты же одеваются прикольно! Ну просто идеальные условия для покупки жирафьей толстовки.
В момент, когда Сашенька уже подходила к кассе, сжимая толстовку в дрожащих от возбуждения руках, ее голову посетила светлая мысль, что толстовка это хорошо, но одеяла по прежнему нет. И деньги на Сашенькиной карточке никак не возникают волшебным образом.
Поэтому, обливаясь слезами, Сашенька положила мечту обратно в ящик, залезла в гугл и потопала к ближайшему Ашану (в качестве экономии, Сашенька ходит по Люблину пешком или ездит на арендованных велосипедах).
В Ашане нервное потрясение из-за отказа от мечты потребовало Глобальный Шоппинг!
И Сашенька оторвалась. Одеяло, подушка, чайник (Сашенька: о, как же я соскучилась по чаю! Дракониха, из развитого Израиля: в Польше нет чая??? Сашенька: нет, у меня нет чайника!), фен, термос и ЖРАТВА!
В итоге из Ашана Сашенька выходила, нагруженная аки верблюд. Подушка никуда не влезла, поэтому пришлось взять ее в зубы.
Оценив вес покупок, Сашенька побрела на остановку автобуса. Пилить 4 км с подушкой в зубах ей не улыбалось.
По дороге к Сашеньке пристал бодрый мужичонка с фривольными мыслями.
- А что это пани себе одеяло купила? Пани холодно? Пани никто не греет по ночам?
- Отвали, - промычала Сашенька сквозь сжатые на упаковке подушки зубы.
Мужичок не понял - то ли подушка помешала, то ли Сашенькин остро-восточный акцент.
Сашенька немножко подумала о том, чтобы выплюнуть подушку и объяснить "поважному пану", куда ему идти, но прикинула, как она будет собирать обратно хрупкую конструкцию навьюченности, и решила забить на все неприятности.
Потому что теперь у Сашеньки было одеяло! И чайник.

Comments

zwalnia
Oct. 7th, 2016 01:37 pm (UTC)
Ну, с покупками!

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy