?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | следующее

Oct. 20th, 2015

в предыдущих сериях...

[дневник попаданки, ч. 1-4]1. Я много читаю фентези. Очень много. И я знаю, что у меня есть шанс попасть в другой мир. Для этого я разругалась с родителями и не веду личной жизни. А еще хожу со специальным рюкзаком. В нем фонарик, спички, антибиотики и гигиенические прокладки. Что еще нужно в другом мире?
2. В другой мир мне все никак не попадается. Я уже пыталась спрыгнуть под поезд метро, попасть в автокатастрофу, тщательно проверяю все пустыри на предмет порталов. То ли ангел-хранитель у меня такой сильный, то ли я невезучая. Не хочется думать, что другие мира меня просто не ждут.
3. Решила опробовать новый метод. Теперь я присматриваюсь ко всем необычным, красивым и таинственным мужчинам. Вдруг это то, что надо? Но, увы, в нашем городе красивых таинственных мужчин мало. А чтобы с кубиками пресса и длинными волосами - так вообще ничтожное количество. Приходится их везде искать и спрашивать "а вы, случаем, не с другого мира"?
4. Покрасила волосы в ярко-рыжий цвет. Как правило, попаданки все обладают шикарными волосами с яркой расцветкой и идеальной красотой, перед которой падают ниц даже эльфы. Красота у меня подкачала, но волосы я покрасить могу.
5.Кажется, я приобрела в своем городе странную репутацию. Мужчины меня боятся и переходят на другую сторону улицы, как только увидят мою огненную шевелюру. На перекрестках через дорогу меня переводят за руку, а на платформе метро обязательно кто-то придерживает за одежду, чтобы я не упала на рельсы.
6. Нашла еще один способ проникнуть в другой мир. Церкви! Там-то хоть что-то должно быть! Обошла все в городе. Даже к сатанистам заглянула.
7. Сегодня знаменательный день в моей жизни! Внезапно передо мной возник чудесный длинноволосый мужчина с синими глубокими глазами. И сказал: "Девочка! Ты всех задолбала. Вот тебе портал, добро пожаловать в другой мир. Только не жалуйся теперь"
8. Очнулась в темной пещере, голая и без рюкзака. Охо-хонюшки, прощайте антибиотики и прокладки! Владелец пещеры - старик-знахарь. Очень рад новым рабочим рукам.
9. Жизнь без туалетной бумаги отвратительна. Зато у меня платье из натурального льна. Но лучше бы была туалетная бумага!
10. Учусь готовить на дровяной печке. Сложно. Удивляюсь, как наши предки не вымерли от голода. Надо было проситься в техно-мир! Хорошо мечтать о фентези на диване!
11. Старик рассказал, что двадцать лет молился богам о помощнице, обученной грамоте. Сильные у дедули боги, оказывается. Я не только разговариваю на местном языке, но еще и читать и писать могу.
12. Вокруг - глухие деревни. Знахарь учился аж в столичной Академии, но его изгнали за участие в заговоре против императора, и сослали в отдаленную местность. Я поняла, зачем я здесь! Восстановить справедливость! Разоблачить виновных! Помочь невинным!
13. Никого разоблачать не надо, дед действительно участвовал в заговоре.
14. Полжизни за возможность пошариться в интернете. Жизнь - за рулон туалетной бумаги! "Увидеть Париж и умереть" в смысле "Увидеть туалетную бумагу и умереть от радости".
15. От скуки читаю книжки, которые есть у старикана. Оказывается, в этом мире нет эльфов.
16. Драконов тоже нет. И длинноволосых мужчин с кубиками пресса нет (от местных крестьян меня тошнит).
17. Таинственных пророчеств и грядущего конца света тоже нет. Зачем я здесь?
18. Прочитав дедовы книги, узнала, что в столице есть Академия Магии! Вот оно! Наверняка во мне спит невероятно сильный магический дар и способность ко всем стихиям.
19. От Академии Магии пришлось отказаться по независящим от меня причинам. А) У деда нет денег на путешествие, потому что расплачиваются с ним в основном продуктами. А если бы и были, он бы мне их не дал. Б) Нужно пересечь всю страну, как это сделать в одиночку - не представляю, к тому же хорошо знаю, какие приключения могут ожидать невинную девушку в темных подворотнях. Да, я берегла девственность для эльфов, но если бы я знала, что их тут нет, лучше бы лишилась ее с комфортом и презервативом.
20. В этом мире есть венерические болезни. Старикан просветил, когда заметил, как мне подмигивает сын старосты.
21. Только я собиралась научиться художественно выть от тоски, как в ближаюйшую деревню приехал караван купцов. Ура!
22. В этом мире есть цыгане. Почему эльфов нет, а цыгане есть? Хотела отправиться с табором путешествовать, но мерзкий знахарь подлым образом напоил меня сонным отваром, когда я вернулась в пещеру за вещами. Лучше бы ехала в одном платье!
23. Принялась молиться от безысходности. Хотя, если верить старикану, боги здесь не очень отзывчивые. Если ему пришлось молиться 20 лет о помощнице, то меня они могут вообще не услышать, а в загробном мире сказать, что у Христа роуминга не было. А, я же к сатанистам ходила... Знать бы раньше...
24. Конечно! Конечно! Как я раньше не подумала! Во многих книжках фентези именно дьявольские злобные силы прекрасны, сексуальны и нежны в глубине души!
25. Пентаграмма! Кровь! Дохлая мышь! (другой животины я не нашла, а гадские крестьяне даже за курицу ломят дикие цены). Полнолуние (одной из трех лун, но сойдет, думаю). На всякий случай разделась и умастила тело благовониями. Мало ли.
26. А во мне действительно дремлют магические силы! Потому что вызов демона произошел успешно. Более чем успешно. Но успешным был только вызов. Потому что демон - прекрасный, краснокожий, с фиолетовыми глазами, хвостом с кисточкой и шикарной гривой зеленых волос почти до колен - вышел из пентаграммы, пнул дохлую мышь, сказал "А вот это было лишним". И отвесил мне шлепок по ягодицам.
27. Третий день лежу, терплю. Дед мажет ожог на моей попе всякими мазями. Думаю: влюбился в демон в меня с первого взгляда или нет? В книжках часто романтические герои шлепают героинь, а потом у них начинается То Самое Чувство.
28. Сходила на девичьи посиделки в деревню. Оказывается, кроме дедугана и старосты тут из представителей интеллигенции есть ведьма! Дед лечит геморрои, а ведьма - несчастную любовь. У меня вообще нет любви, и я несчастна.
29. Заявила знахарю, что уже научилась у него всему, поэтому отправляюсь постигать науку к ведьме. Раз уж у него нет денег на путешествие в Академию.
30. Дед запер меня в пещере и уже неделю выпускает только в туалет. Оказывается, ведьма ему не дала много лет назад, поэтому он ее ненавидит. А крестьянки ему по статусу не подходят, приходилось сорок лет рукой обходиться. Да, я бы тоже озверела.
31. Все-таки я многому научилась у знахаря, потому что тайком напоила его сонным зельем и сбежала. Нельзя попаданке без миссии, и я, наконец, поняла свою. Я буду исцелять разбитые сердца. Как же я раньше не догадалась! Ведь лучшие свахи всегда несчастливы в любви! Их тонко чувствующее сердце и нежная душевная организация подходят для этой важной миссии как можно лучше.
32. Пока я пробиралась к ведьме лесной тропкой, явился мой знакомый демон. Сказал, что крайне оскорблен тем, что я его не вызвала, чтобы поругаться и проклясть за обожженную попу. Опять наградил шлепком. Вот и пойми этих мужчин.
33. Да, все же моя миссия - помогать влюбленным. Потому что, когда я доползла до ведьмы, то едва стояла на ногах. Пока она мазала меня мазью, рассказала о тоскующем о ее ласке знахаре. И посетовала, что он будет о мне волноваться. Ведьма пошла предупредить деда, и осталась у него на ночь.
34. Теперь мы живем втроем.
35. Я скоро убью эту парочку! Зелья и магия творят чудеса, и они сношаются, как кролики. Приходится сидеть на улице, ждать, пока они успокоятся. А тут холодно!
36. Оказывается, это была часть моего обучения. Ведьма хотела посмотреть, смогу ли я зажечь огонь своей магической силой. Конечно, я смогла! Любой бы смог! У меня уже бронхит начался, а спичек в этом мире нет. Как и туалетной бумаги, как же я ее не ценила в свое время!
37. Учусь у ведьмы. Вызвала демона - нужно было сесть голой попой в пентаграмму - и сказала, что он дурак, и так за женщиной не ухаживают. Тот заржал и предложил стать девятьсот третьей в его гареме. Стерла пентаграмму. Все мужики козлы, что в том мире, что в этом. А знахарь - кроль.
38. Научилась создавать вокруг себя тепловое поле. Глубокая осень, листья облетели, ведьма беременна, я учусь. Устраиваю вечера знакомств и свиданий в деревнях, это пользуется популярностью. Потихоньку коплю деньги на путешествие в Академию.
39. Демон периодически является, ведет со мной пространные разговоры об ответе на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Мой ответ "42" его озадачил, и мы теперь это обсуждаем. Не пристает. Говорю же - дурак.
40. Народ в деревнях волнуется. Оказывается, по традиции скоро сюда с визитом явится самый настоящий герцог, правитель этих земель, и его маг. Вот он - шанс! Усиленно изучаю местные косметологические приемы, начала качать пресс. Местный воск для депиляции такой же суровый, как и покупной в моем мире.

Comments

( 3 порадовали — порадовать )
lyll2001
Oct. 20th, 2015 09:48 am (UTC)
Хехе, прелестно! А продолжение?
rudenka
Oct. 20th, 2015 09:54 am (UTC)
смотри, только что пост повесила
lyll2001
Oct. 20th, 2015 10:01 am (UTC)
:)
( 3 порадовали — порадовать )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy