?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | следующее


[текст для тех, кто старше 18]Однажды я набрела на интересный сайт, где размещаются хорошие эротические книги. Тем более, что тема мне понравилась - сайт любителей женского доминирования. Честно говоря, поднадоел шлак, который сыпется отовсюду - Он - ревнивый, злобный, жестокий самец, который ломает руки-ноги любому, кто бросит взгляд на его избранницу и который закрывает ее в своем замке, оправдываясь безопасностью. Я, увы, уже взрослая девочка, и такое даже в виде сказки не приемлю.
Поэтому с интересом принялась читать книги, в которых именно женщина решает. Честно признаюсь, не ожидала ничего особенного, но через какое-то время поняла, что увлеклась не на шутку. Не смогла оторваться ни на секунду, читая по ночам, и днем постоянно возвращаясь к героям.
Что же меня так подкупило?
Во-первых, тема женского доминирования. После дня, проведенного между работой и детьми, необыкновенно приятно читать, как главной героине массажируют ступни и подливают чай, стоит ей только бровью повести. Поднимите руку, кому этого не хочется!
Во-вторых, психологизм героев. Они ВСЕ разные. Более того, на протяжении всей книги они развиваются, проходят через кризисы, делают выводы, изменяются - или опять набивают шишки. Не было ни одного момента, когда бы мне хотелось закричать: ну, картон!!!!
В-третьих, эротика. Написана она хорошо. Просто хорошо. Более того, она разная. Каждый герой занимается сексом в соответствии со своим характером, и это замечательно.
В-четвертых, сюжет. Это не секс ради секса, а книга с качественными событиями, интригами, развязкой - все, как положено
В-пятых, мир. Проработан. Кроме Венги, планеты, где царит матриархат, есть еще Земля с условным равноправием полов, Харшас - с махровым патриахатом, прочие планеты с разной экономикой и условиями жизни. Герои переплетаются, разные культуры сталкиваются...
Чем книга может не понравиться традиционным читателям?
1. Мужским сексом. Да, он есть. Его много. Я сама не любитель слэша, но... этот секс написан "вкусно".
2. БДСМ. Впрочем, автор заранее предупреждает, что это Эротическая слэш и гет фантастика с элементами БДСМ. Связывания, доминирование-подчинение, секс через боль. Честно признаюсь, после первой сцены я книгу отложила. Но... запретное же манит, а мир так огромен, что стоит хотя бы почитать, если не попробовать. (К тому же, почему запретное? Я совершеннолетняя, и на сайте четко указаны возрастные рамки!)
3. Количеством героев. Их МНОГО. И все со своими особенностями. Если любите читать сюжет, в котором три главных героя, которые идут к своему счастью (по дороге теряя третьего лишнего), книга не для вас.

Итак, о чем же Проект Венга? Официальная аннотация гласит:
герои ищут свое место в иерархии мужских гаремов, медленно и планомерно устраивают свою личную жизнь среди политики и интриг, и всё это происходит на планете, где вся власть принадлежит женщинам и царит настоящий фемдом
Автор предупреждает: В книгах фемдом в сюжете, а не сюжет за ради фемдома. Женское доминирование - банальная повседневность, так же как и мужские гаремы. Это фон, часть антуража, а не костяк. Пожалуйста, если вам надо просто "кинкануть на пэйринг", лучше даже не начинайте читать - у меня слишком много букв мимо этого "кинка". Это литературный проект все таки
От себя добавлю - в книгах много любви. Очень много именно любви как чувства. Разной любви - ревнивой, страстной, покорной, тихой, родственной, извращенной...
В данный момент Проект Венга на официальном сайте насчитывает две основные книги - "Айрин, Эйнри и остальные" и "Айрин и остальные" (пишется, уже 2/3, автор выкладывает обновления регулярно). И шесть вбоквелов, которые читаются не менее интересно и дополняют события основных книг.
Где читать? На официальном сайте, точнее Здесь

Увлекшись Венгой, я пошарила по интернету и нашла кучу подражателей. Но... это ужасно. Реально. Потому что в Венге главное не БДСМ, а литературный талант, которым автор и соавторы наделены в полной мере. В общем, моя резолюция - Венгу на официальном сайте читать, подражателей - нет.
P.S. остальные произведения на сайте тоже довольно неплохи.

Comments

( 18 порадовали — порадовать )
iresz
Aug. 20th, 2015 08:49 am (UTC)
Ты так вкусно прорекламировала книгу, что я полезла регистрироваться на сайте )
rudenka
Aug. 20th, 2015 09:35 am (UTC)
очень рекомендую
ulybnutaja
Aug. 20th, 2015 10:52 am (UTC)
Что-то мне кажется, я нечто подобное даже читала... Про Стива которое.
rudenka
Aug. 20th, 2015 12:39 pm (UTC)
именно
murzillo
Aug. 20th, 2015 10:54 am (UTC)
здорово! именно то что я хотела, подбивая forfirithel на опрос по фант-ромкомам :) спасибо.

офф: посоветовать от себя, а ты читала Онойко "Сферу 17"?

Edited at 2015-08-20 10:56 am (UTC)
rudenka
Aug. 20th, 2015 12:40 pm (UTC)
да, спасибо за совет, читала
kotik_vorkotik
Aug. 21st, 2015 12:38 am (UTC)
Ты знаешь, пробовала читать давненько еще. И тошно стало - явный перегиб в другую сторону. Все эти альфа-самцы лажа полная, я согласна. А тут такое же рабство, только мужиков. По мне разницы никакой - неравноценный секс сам по себе не возбуждает, точнее унижение мужиков не возбуждает совсем )) Но признаю, что у других может быть иначе.
rudenka
Aug. 21st, 2015 07:45 am (UTC)
как раз именно в книгах про Айрин мужского унижения минимально, а главная героиня борется за улучшение их жизни.
остальные книги - там да, там этого куда больше
(Anonymous)
Aug. 21st, 2015 01:13 pm (UTC)
я названия не помню, это там она не знала, что нужно давать четкий и прямой приказ, чтобы мужчина в тебя вошел? Улучшение их жизни )) я надеюсь она начала с отмена дома усыпления или как там его ))
rudenka
Aug. 24th, 2015 06:55 am (UTC)
именно, это первое, что она сделала
gyliya82
Aug. 22nd, 2015 08:31 am (UTC)
пошла читать, заинтриговала!)
foraneria
Aug. 23rd, 2015 06:06 pm (UTC)
Долго вспоминала, но вспомнила, что мне это напомнило!
http://evo-lutio.livejournal.com/99579.html
rudenka
Aug. 24th, 2015 06:50 am (UTC)
ого!
я даже не думала, что такое в реальности есть!
foraneria
Aug. 24th, 2015 08:32 am (UTC)
У меня еще картинка пошлая, но красивая, есть, но вчера что-то остановилась. Надо?
rudenka
Aug. 24th, 2015 08:38 am (UTC)
конечно! когда это я от пошлых картинок отказывалась?
rudenka
Aug. 24th, 2015 09:18 am (UTC)
красиво! спасибо!
Lesna Lesna
Jan. 2nd, 2017 10:51 pm (UTC)
И мне нравятся эти книги, а АиЭ просто смакую. Если откинуть то что не которым не нравится, то получается очень интересный сюжет, но как по мне - теряется индивидуальность книги. Что касается слэша - не люблю и отрицательно отношусь - в реале, но допускаю. Что сделашь?Что есть-то есть. Но здесь, в этих книгах... - я открыла этот мир для себя под другим углом. Это действительно вкусно описано... просто сказка.
( 18 порадовали — порадовать )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy