?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | следующее

Cтудентка Бефа

Рассказ про Григория Березовского, столичного спецагента, бывшего ученика магистра начертательной магии Бефа Чуйко. В честь 2500 человек в моем фан-клубе
[читать и комментировать]
Григорию на стол упало письмо, отправленное срочной почтой, через порталы. Не любил он такие письма, ох, как не любил, и ничего хорошего от них не ждал. Когда работаешь в секретной службе, быстро становишься параноиком.
Березовский взглянул на обратный адрес – Магический Университет Чистяково. Значит, это Беф. Бывший Наставник по мелочи не писал, и каждое его письмо означало только крупные неприятности.
- А кто это у нас спецпочту в личных целях использует? – Итоэль, напарник Григория, заглянул через плечо.
- Магистр Чуйко, - вздохнул Березовский, только сейчас заметивший синий значок в углу конверта. - Это должно быть что-то очень серьезное!
Беф и «личные цели» у Григория никак не могли увязаться в одно целое. Про личную жизнь Наставника вне стен Университета бывший студент мало что знал, впрочем, как и коллеги-преподаватели. Да и прошлое Беф скрывал настолько тщательно, что даже безупречно прослужив пять лет в секретной королевской службе, Григорий не получил нужного уровня допуска, чтобы прочитать досье магистра начертательной магии.
Послание гласило:
«Григорий! Моя студентка, Ольгерда Ляха, сейчас в столице. Присмотри за ней, она любит влипать в неприятности. Беф Чуйко»
Моя студентка! Григорий заскрипел зубами. Тех, кого Беф прочил на государственную службу, он называл учениками. Этим магам Наставник преподавал отдельно, и к выпуску из Университета они уже были готовы выполнять поручения Короны. А студентка? Чем могла заинтересовать Бефа простая студентка, которая любит влипать в неприятности?
- Седина в бороду, демон в ребро, - прокомментировал Итоэль, которому Григорий сунул письмо. Глупо скрывать плохие новости от того, кто прикрывает тебе спину. – Я о таком не первый раз слышу. Твой Беф положил на девчонку глаз, а ты должен хранить и оберегать ее от столичных соблазнов.
- Беф не мог, - вяло запротестовал Березовский.
- Я не спорю, что Беф – лучший в Северном регионе, но он, во-первых, не на задании, и может себе позволить личную жизнь, во-вторых, это же классика – преподаватель и студентка.
Григорий разозлился. До сих пор именно он был любимым учеником у Бефа, которого боготворил. Магистр Чуйко обратил на него внимание еще в Магическом Лицее. Сын певицы в ночном клубе, он учился чуть ли не круглосуточно, желая стать лучшим, самым лучшим, еще лучше. Беф стал для него олицетворением отца, которого он никогда не знал, и, иногда ночами Григорий мечтал, что Беф, оказывая протекцию, таким образом искупает грехи молодости и только по долгу службы не может открыться сыну. Ну, а вдруг?
Значительно позже, будучи студентом третьего курса кафедры боевой магии, Григорий узнал, что Беф готовит лучших из лучших на службу Короны. Но… все равно, именно он был любимым учеником! Только он получил направление в столицу! Именно ему первый год помогал Беф, щедро делясь опытом! Березовский жил в общежитии и питался одними сухарями, чтобы сэкономить деньги на путешествие порталами и провести выходной с Наставником, разбирая сложный случай или тренируя какое-то заклятие.
И тут – студентка! Присмотреть! Он, один из лучших агентов секретной службы должен присматривать за любовницей Наставника?
Григорий поднял списки студентов Чистяковского Университета и нашел там Ольгерду Ляху, выпускницу прошлого года, кафедра трансформации магической энергии. Теоретик! У нее даже диплом без отличия!
- Перестань беситься, - посоветовал Итоэль, когда вечером они отдыхали в кабаке. – Я тоже навел справки. Девица приехала на конкурс королевских невест, их из дворца не выпускают. Что с ней может случиться?
- А что, если это спецоперация Бефа?
Полуэльф фыркнул.
- Спецоперация в королевском дворце, о которой никто не знает?
Григорий с облегчением рассмеялся и даже посочувствовал Бефу. Каково это – знать, что твоя зазноба метит в королевы? Ох, уж эти студентки!
Он выбросил Ольгерду из головы и занялся работой над безопасностью некрозоо.
… - Техника! – завопил Макин, которому дали самое бесполезное и нудное занятие – отслеживать магические потоки в помещениях выставочного комплекса.
Григорий кинулся к столу, где была разложена карта. Артефакт-измеритель выставки технических новинок аж раскалился, и прямо на глазах краснел маркер выставки фарфора.
Они же все проверили полчаса назад! Арфакты сигнализировали об уровне магистра боевой магии – неужели некроманты сцепились? Но они же давали клятву! Им же самим выгодно, чтобы некрозоо прошло удачно!
Когда специальные агенты ворвались в зал фарфора, то Григорий не удержался от стона. Король должен был появиться с минуты на минуту, а тут такой разгром! Стражники уже вязали каких-то вельмож, а агент обратил внимание на девушку, у ног которой лежал окровавленный гном в платье. Вокруг магички энергия так и бурлила. Напротив стоял некромант – так и знал, что без них не обойдется! – и пытался девицу утихомирить.
- Я требую короля! – кричала магичка. – Иначе я сейчас разнесу тут все!
Березовский понимал, что это реально. Маги такой силы и с такими повреждениями в ауре подлежали немедленной изоляции во избежание массовых разрушений. Спецагент двинулся на помощь некроманту.
- Может быть, спаренным коконом по ней ударим? – прошептал он на ухо черноволосому магу.
Тот окинул Березовского раздраженным взглядом голубых глаз:
- Не лезь, хуже будет. Я с ней сам справлюсь.
Переговоры ни к чему не привели, и тут некромант в очередной раз подтвердил мнение, что вся их братия немного сумасшедшая. Без какой-либо защиты, он просто прыгнул на разбушевавшуюся девушку, которая одним ударом снесла защиту комнаты для экспериментов! Да она же его сейчас…
Однако девушка послушно упала в обморок, и Григорий выдохнул. Он подождал, пока некромант очень аккуратно устроит ее у себя на коленях, и присел рядом:
- Знаешь ее?
Маг горько улыбнулся.
- Еще бы. Это – Ольгерда Ляха. А это – Отто дер Шварц, позаботьтесь о нем, пожалуйста, он очень важен.
Ольгерда Ляха? Участница конкурса невест? Зазноба Бефа? Березовский потер лоб. «Любит влипать в неприятности»! Беф его убьет. Если до этого его не убьет служба безопасности короля.
- А вы…
- Ирга Ирронто, магистр некромантии. Дайте нам полчаса, хорошо? Олу нельзя в таком состоянии на люди выпускать.
Это точно! Драная в клочья аура Ольгерды тянула энергию из некроманта, словно оголодавший вампир, а он даже не поморщился, более того – совершенно добровольно отдавал ей силу! Каким же энергетическим запасом обладает этот Ирронто?
Григорий отправился распоряжаться и решать возникшие проблемы, а на вопросительный взгляд напарника нервно ответил:
- Ольгерда Ляха.
Полуэльф захохотал.
- Что? – рявкнул Григорий.
- Потом расскажу.
Когда все успокоились, Итоэль молча сунул Березовскому листок бумаги.
- Извини, - покаялся он. – Я давно это знал, но надеялся, что пронесет. Вот, это все твоя Ольгерда Ляха.
Григорий углубился в чтение.
Защита Гнедино.
Арест Левана ня Пиняты.
Обнаружение тайной резиденции королевы.
Вызов Ёшки.
- «Моя студентка»! – прошипел он, комкая листочек. – Почему было не написать – ходячая катастрофа?
- Она была замужем за тем самым некромантом, который ее утихомирил, - сказал Итоэль.
- Даже некромант от нее сбежал, - тоскливо проговорил Григорий. – Ну, спасибо, Наставник, удружил. Как ты думаешь, есть у меня шанс, что некромант ее прибьет? За неверность, например, типа зачем ты к королю в невесты подалась?
- Он удрал от нее аж за Рорритор, - сообщил Итоэль. – У него в карте отбытия на некрозоо стоит «Ринтаур».
- Не прибьет, - уныло согласился Григорий. – И что мне теперь делать?
Итоэль, главный специалист по женщинам во всей столичной тайной службе, посоветовал на полном серьезе:
- Дружить. И ухаживать. Нежно и терпеливо.
«Многоуважаемый Наставник!
Спасибо Вам за Ольгерду! Она очень несколько разнообразила наши скучные и однотипные будни.
Вся тайная королевская служба НАСТОЙЧИВО просит Вас держать ее подальше от столицы. И от короля. И от орков – нам же не нужна война со Степью?
Полный отчет о деяниях вашей студентки прилагаю.

Ваш совсем-не-поседевший ученик, научившийся красить ногти»



иллюстрация Ванессы Брагинской

Comments

( 33 порадовали — порадовать )
(Anonymous)
Jul. 19th, 2015 10:55 am (UTC)
Татьяна Rolanda31
В особенности порадовала просьба держать Олу подальше от орков, а также подпись!!! Мда, Григорий, нельзя недооценивать пожелания наставников и их советы...
Спасибо большое!!! Порадовали необычайно!!!
rudenka
Jul. 19th, 2015 04:45 pm (UTC)
Re: Татьяна Rolanda31
пожалуйста :) приходите еще!
kotik_vorkotik
Jul. 19th, 2015 11:17 am (UTC)
отлично. как бальзам на душу, после всего того, что я в последние дни прочитала.
rudenka
Jul. 19th, 2015 04:46 pm (UTC)
спасибо
n_e_m_a
Jul. 19th, 2015 11:21 am (UTC)
Здорово!!Картинка супер:))
rudenka
Jul. 19th, 2015 04:48 pm (UTC)
да, Ванесса потрясающе схватывает настроение
kvasjaka
Jul. 19th, 2015 11:25 am (UTC)
Ух ты, здорово! Сасибо вам огромное! Очень ждем ваших новых книг!:)
rudenka
Jul. 19th, 2015 04:53 pm (UTC)
я работаю над этим
sonya_fasonya
Jul. 19th, 2015 02:21 pm (UTC)
Спасибо большое :)
Пойду-ка я книжки перечитаю :)
rudenka
Jul. 19th, 2015 05:04 pm (UTC)
рано еще, я пятую не начинала пока писать
(no subject) - sonya_fasonya - Jul. 19th, 2015 05:07 pm (UTC) - Expand
foraneria
Jul. 19th, 2015 04:30 pm (UTC)
Теперь стало интересно, что же в том личном деле Бефа написано?
rudenka
Jul. 19th, 2015 05:11 pm (UTC)
об этом будет в бонусе к пятой книге.
poluachka
Jul. 19th, 2015 04:40 pm (UTC)
хорошо, но мало
даешь еще
rudenka
Jul. 19th, 2015 05:09 pm (UTC)
не могу, я РК грызу
_l1s
Jul. 19th, 2015 04:43 pm (UTC)
Очень позитивно и радующе. Спасибо большое.
rudenka
Jul. 19th, 2015 05:10 pm (UTC)
пожалуйста, заходите еще
belchester
Jul. 19th, 2015 09:48 pm (UTC)
Здорово! :)
И письмо Бефу, и пожелание "держать подальше" от всех. И как наверняка Иргу зауважали в тайной королевской службе! ;)
rudenka
Jul. 20th, 2015 05:13 am (UTC)
ну, если учесть, что они его подозревали потом в создании заклятий, которыми убили голову столицы...
ra_shan
Jul. 20th, 2015 01:23 pm (UTC)
Ну почему же не написал то?Написал:"она любит влипать в неприятности".Кто им виноват,что не впечатлились...Или Беф так часто просит?Нет.Могли и сообразить)
rudenka
Jul. 20th, 2015 01:44 pm (UTC)
они себя считают умными и крутыми спецагентами, и никак не думали, что явление той, кого они записали в любовницы преподавателю, наделает столько шума :)
elena_2001
Jul. 20th, 2015 09:14 pm (UTC)
Жаль, что пятая книга Олы еще не пишется, хотя ее очень хочется, но рада, что пишете РК-3, если я правильно поняла.
Может, если время от времени будут появляться рассказы из будущей книги, будет легче ждать...
З.Ы. Принцы Киры Стрельниковой мне очень нравятся, а ее двухтомник про Служанку-Леди лучшее, что я читала в нашей эротике.
Но я поклонница серии Лорел Гамильтон про Мерри Джентри, так что мне тоже хорошо пошла :).



Edited at 2015-07-20 09:15 pm (UTC)
rudenka
Jul. 21st, 2015 05:56 am (UTC)
Елена, я рада, что у нас с вами вкусы совпадают еще с тех постов много-много лет назад, когда я ссылки на порноролики просила :)
(no subject) - elena_2001 - Jul. 21st, 2015 08:48 am (UTC) - Expand
amberli_la
Jul. 21st, 2015 04:34 am (UTC)
Замечательно))
rudenka
Jul. 21st, 2015 06:03 am (UTC)
ты "Изранные события" читала?
(no subject) - amberli_la - Jul. 21st, 2015 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - rudenka - Jul. 21st, 2015 06:34 am (UTC) - Expand
ravenstormc
Jul. 21st, 2015 06:15 pm (UTC)
хехехехе)) отлично)
rudenka
Jul. 24th, 2015 11:30 am (UTC)
спасибо!
Анастасия Арбузова
Jul. 24th, 2015 11:26 am (UTC)
Прочитала рассказ и еще больше хочется пятую книгу.... Спасибо!

Edited at 2015-07-24 11:26 am (UTC)
rudenka
Jul. 24th, 2015 11:30 am (UTC)
будет пятая книга, честно!
nolemosei
Feb. 28th, 2016 03:06 pm (UTC)
Совершенно согласна с Анастасией Арбузовой! С удовольствием прочитала и с нетерпением жду продолжения истории! Спасибо!
( 33 порадовали — порадовать )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy