?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | следующее

Ямочный ремонт

Как вы знаете, у меня живет псина. Наполовину спаниель.
Гены славных предков не дают ей спокойно жить, поэтому она роет ямы.
А у нас на участке торфяник, рой - не хочу, мягкий, удобный.

А у меня дети. И лето на носу. А дети бегают и под ноги не смотрят.
Кроме того, в том году мой муж долго и трудозатратно делал газон. Который нынче уже не газон, а поверхность луны.

А еще у нас тут в местности много кротов. И псина теперь роет ямы не просто так, а с прицелом на ловлю кротов.


(на фото не видно, но ямы там глубиной по детское колено)

Что делать? Как отучить ее рыть в таких количествах? И почему бы ей не рыть за пределами участка, все равно у нее куча секретных ходов и она гуляет по всему поселку.

Tags:

Comments

( 15 порадовали — порадовать )
lorer_denis
Mar. 30th, 2015 07:07 am (UTC)
Мне известен всего один надежный способ: ограда вокруг всей незабетонированной части участка. Либо вольер.
amberli_la
Mar. 30th, 2015 06:56 pm (UTC)
Вот да. Отучить копать, имхо, никак не отучишь, сколько у нас было собак - все копали. Я, пока еще жила дома, все хотела сделать такую штуку: отгородить огород за домом сеткой и отгородить цветы перед домом сеткой, оставив естественно, калиточки, чтобы входить/выходить. Получился бы своеобразный вольер, внутри которого находился бы, собственно дом и покрытая бетоном часть двора. Собако бы бегало свободно по этой территории, не на привязи, охраняла бы дом и при этом ничего не копала бы и не ломала цветы. И кстати, "секретные лазы" за территорию двора так легче было бы пресечь.
rudenka
Mar. 31st, 2015 11:08 am (UTC)
печальный способ, я-то надеялась, что у меня будет шанс ее переучить
lorer_denis
Mar. 31st, 2015 02:05 pm (UTC)
Не знаю, возможно, есть такая чисто теоретическая возможность. Вон в цирке медведи на велосипедах ездят, а кошки считают. Но в нашем районе в большинстве дворов дома с дорожками вокруг ограждены заборчиками, от попадания собак в огород.
panda666
Mar. 30th, 2015 07:11 am (UTC)
Собака из Ада. Глаза горят! Я думаю, что не к кротам она роет, ох не к кротам..
rudenka
Mar. 31st, 2015 01:31 pm (UTC)
все возможно, я тоже заметила, что она ведет себя подозрительно
stats_ok
Mar. 30th, 2015 07:28 am (UTC)
Инфернальная псина)
Вольер?
yulyanka
Mar. 30th, 2015 07:43 am (UTC)
Саша, если ты будешь писать про постапокалипсис, иллюстрация у тебя уже готова:)
dinaza
Mar. 30th, 2015 08:14 am (UTC)
вы меня просто потрясли своим постом, пока не отдышалась и не перечитала пару раз не поняла, что это не моя псина, не мои ямы и даже не мой текст не моими словами написанный, хотя и похожий...
Дело в том, что моя собака ужасно похожа на вашу, то же пятнышко на подбородке и груди, масть, порода и ее отсутствие... Только она умерла минувшей осенью... И теперь вот эти горящие глаза на вашей фотографии... А с такими ямами у меня была эпопея, на собачьем пустыре рядом с домом... На пустыре пара люков канализации. Там, видимо, теплее, это место облюбовали крысы... Они, понятное дело, крышку поднимать и прыгать внутрь не умеют, а потому нарыли ходов вокруг люков. Плюс эрозия почвы после дождя и постоянно гуляющие и роющие собаки... Ну и дальше по тексту: "А у меня дети. И лето на носу. А дети бегают и под ноги не смотрят." Ремонтировать это дело толком никто или не хотел или не мог... Мужики и подростки кидали туда бутылки и банки, до тех пор пока они не стали улетать в эти черные дыры с визгом и улюлюканьем, как в мусоропровод, тут мне страшновато стало и я взялась за дело. Возила с дачи землю лесную с палочками, - безрезультатно по началу, - всё в трубу. В конечном итоге придумала "хреновый" выход из положения. И он спас наш пустырь. Я просто накопала кореньев хрена, расклинила в этих дырищах ветки, чтобы не сразу всё проваливалось, навалила чуть не с ведро корней и засыпала землёй. Ну и всё, корни хрена постепенно укрепили землю, крысам, видимо, стало не вкусно, а собакам не интересно... Извините, если я тут под впечатлением на оффтопила, на мужнином газоне идея с хреном, наверное, вряд-ли самая лучшая...
veyrd
Mar. 30th, 2015 12:46 pm (UTC)
инфернальненько.
увы, по делу мне сказать нечего..
nadia_yacik
Mar. 30th, 2015 02:25 pm (UTC)
мои тоже копают. но они знают, что нельзя. и я запрещаю, ругаю. все время планомерно ругаю и запрещаю. они закрывают лапами носы, поджимают хвосты и прячутся под скамейки. из хорошего - количество ям вообще-то сокращается. ну т.е. они в принципе понимают, что копание хозяйкой порицается. из плохого - иной раз в азарте молодая немка выкапывает ямы по полметра в глубину и длиной метра по два. Узкие такие длинные щели. По принципу - "раз все равно меня накажут, ну хоть накопаюсь" :)
stakrotka
Mar. 31st, 2015 12:21 am (UTC)
Сначала показать - где можно, затем запрещать там, где нельзя (и отводить туда, где можно). Набраться терпения и быть последовательной. Вкратце так.
silvara_v
Mar. 31st, 2015 08:33 am (UTC)
своих отучить рыть я не смогла ))) но фото чума
treethika
Apr. 10th, 2015 04:28 pm (UTC)
Может пригодиться. Мы сначала выложили двор крупным камнями плитняком, Собаки стали копать между камнями. Тогда просто залили часть двора бетоном там где копать нельзя. За копание мест для посадки цветов наказывали. Ну а остальное копалось нещадно
anj_lapochka
Dec. 24th, 2015 09:26 am (UTC)
Никак....
( 15 порадовали — порадовать )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy