?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | следующее

Обычно я посты из этой категории пишу под глубоким замком, однако поняла, что есть необходимость вынести для всех, вдруг кому-то тоже поможет.
ВНИМАНИЕ! Антидепрессанты (АД) должен выписывать только врач, и их прием должен идти под контролем врача.

Как известно некоторым людям, к осени я подошла совершенной развалиной. В прямом смысле слова. Я не могла встать с кровати, у меня отнимались ноги, мучили страшные мигрени и дикая боль в спине.
Кроме этого у меня была сильнейшая депрессия.
Я сдавала множество анализов, лечилась - объективно, причины для такого самочувствия были (напр., проблемы в позвоночнике, визуализирующиеся на МРТ или катастрофически низкое давление, и без тонометра визуализирующееся интересной бледностью). Однако после дорогостоящего курса лечения показатели стабилизировались, но легче не становилось.

Дойдя до крайней точки (это было действительно ужасно), я отправилась к психиатру. Точнее так: меня отпинали к психиатру муж и две лучших подруги. Доктор мне выписала несколько препаратов.

Итог:
1. Я теперь могу встать с кровати, даже когда за окном серая мряка. Это не значит, что от волшебных таблеточек я скачу сайгаком, нет, это значит, что у меня появились моральные силы заставить себя доползти до чайника и сладкого чая (потому что объективные медицинские показатели 70/40 изменяют другие таблеточки)
2. Боли в спине уменьшились. И ноги перестали отниматься. Серьезно. То есть да, спина болит, и она болит так, как ей следует болеть согласно МРТ, а не так, что невролог хватается за голову и говорит: там, где вы показываете, физиологически нечему защемляться! - но я же это чувствую!
(Теперь спина-по-МРТ болит значительно меньше, потому что после АД я заставила себя пойти в спортзал к тренеру, который имеет сертификат комплекса для спинальников)
3. Мигрени. А вот тут меня ждал главный сюрприз.
Когда я только начала принимать таблетки, головные боли усилились. Однако невероятные по силе - до рвоты и "скорой" мигрени после всякого напряжения или стресса, пропали. Да, у меня есть мигрени на погоду, но я этим страдала всю свою жизнь, а после того, как меня по асфальту размазал джип с пьяным водителем, это вообще "то, что доктор приписал"- нейрохирург, рассмотрев мои снимки после ДТП.
Но! Я ВПЕРВЫЕ продлила контракт на работе без последующего вызова "скорой".

Этот пост вовсе не призывает всем закидываться таблетками (помните! только по назначению врача и под его контролем!!!!), однако, АД действительно могут вернуть вашу жизнь обратно из ужасающей и разваливающейся в паскудную согласно анализам :)

Потому что все болезни от нервов.
Берегите себя.

Tags:

Comments

( 30 порадовали — порадовать )
ravenstormc
Feb. 3rd, 2015 06:57 am (UTC)
а еще антидепрессанты надо пить минимум полгода (бросать нельзя!), иначе что-то там не восстановится и моск привыкнет к плюшкам, поступающим из таблеток.

ты сколько пьешь уже? К весне вполне можешь получить эйфорическое состояние, когда солнышко, красота кругом и осознание того, что ты можешь встать и бежать, а не лежать дохлой тряпочкой :)

и да, поздравляю с улучшением самочувствия.
rudenka
Feb. 3rd, 2015 07:10 am (UTC)
два с половиной месяца пью.
спасибо
ravenstormc
Feb. 3rd, 2015 07:22 am (UTC)
таки да, дальше будет еще лучше :)
zabavakrasava
Feb. 3rd, 2015 08:04 am (UTC)
это очень, очень здорово

собираюсь уже несколько месяцев написать подобный же пост, из размышлений "может кому-то поможет".

перешлю этот пост человеку, которому тоже надо.

по поводу длительности приема - обычно это 3-4 месяца, если это первый депрессивный эпизод, так как у АД есть накопительный эффект.
я пила дольше, потому что иначе бы я прекратила прием в самое депрессивное время - ноябрь. Потому мне продлили до февраля.

надеюсь, что весна поможет быстрее встать на ноги, хотя бы за счет светового дня и солнца.

отличные, отличные новости!
rudenka
Feb. 3rd, 2015 09:59 am (UTC)
мне твои посты, в том числе, помогли решиться на прием таблеток. Я теперь хочу, чтобы кому-то тоже помогло.
eclissi_lunare
Feb. 3rd, 2015 08:05 am (UTC)
Александра, спасибо. Это и вправду ценная информация (по-крайней мере конкретно для меня).

...и да, все болезни от нервов. такое ощущение, что совсем-совсем все.
Я тут испытала под новый год интересное чувство - это когда нейродермит перестает быть просто жутким дерматитом, но радостно и активно старается разрушить все суставы разом (вот и советуй людям впахивать в университете после этого - нафига, если потом все равно ввиду отсутствия здоровья фиг используешь). Незабываемые впечатления! Тут мне и стало понятно, что дальше плевать нельзя на свой организм, а то он как плюнет обратно (уже же вознамерился!) и не будет ни меня ни организма)) А все в чем дело? Неееееервыыыыы..эммоооооцииииии


А скажите пожалуйста, Вы, творческая и эмоциональная натура, как справляетесь со своими нервами? Я пытаюсь как-то систематизировать эмоции и научиться мыслить спокойно, но пока только еще больший бардак выходит;(
rudenka
Feb. 3rd, 2015 09:54 am (UTC)
*радостно* и у меня нейродермит был! после любого стресса чесалась, как блохастая собака, это был полный ужас, до крови.

после начала приема АД чесалась только один раз - в это воскресенье, когда младшую повезли в травмпункт, а старшая решила, что сестра умирает и впала в истерику.
После этого я почесалась, потом приняла Особую Таблетку Для Исключительных Случаев, и меня попустило.
stats_ok
Feb. 3rd, 2015 08:47 am (UTC)
Александра, очень рада видеть у тебя такие посты с такой ощутимой бодростью.
Верю, что ты, наконец, начала исправлять первопричины, и эти перемены потянут за собой все более глобальные и позитивные изменения в жизни.
rudenka
Feb. 3rd, 2015 09:51 am (UTC)
первопричинам витамины Р нужны, в большом количестве
например, одна первопричина вчера даже тренера по фитнесу довела, после чего сегодня отправлена в садик
drakoncik
Feb. 3rd, 2015 09:21 am (UTC)
АД тоже же разные бывают, они не все по рецепту идут. Есть группа более-менее безобидных, как я поняла, которых вполне хватает чтобы прочистить мозги на начальном этапе и снять общий стресс. Этого, в принципе, вполне хватает если все не очень запущено.
Но эффект чувствуется, особенно про "встать с кровати" и это обожекакойкайф)
rudenka
Feb. 3rd, 2015 09:56 am (UTC)
мне безрецептурные АД были уже как мертвому припарка, сама покупать я их боялась, ново-пассит меня уже не спасал, и до врача я доползла уже в совсем запущенном состоянии
drakoncik
Feb. 3rd, 2015 10:06 am (UTC)
мне вот Деприм пока вполне помогает, по крайней мере физические симптомы снял. А там допью положенный месяц и посмотрим.
kotik_vorkotik
Feb. 3rd, 2015 09:32 am (UTC)
очень рада за тебя! действительно, к весне будет вообще счастье и радость.
rudenka
Feb. 3rd, 2015 09:56 am (UTC)
к весне будет новая книга :)
(Deleted comment)
rudenka
Feb. 4th, 2015 02:45 pm (UTC)
спасибо за поддерживающий комментарий
irjska
Feb. 3rd, 2015 09:19 pm (UTC)
ого, даже не догадывалась, что настолько всё серьёзно!
продолжения улучшений!
*новая книга, новая книга - пританцовывает в предвкушении*
rudenka
Feb. 4th, 2015 06:08 am (UTC)
осенью был полный трындец, но сейчас я на пути к лучшему будущему
yaanin
Feb. 4th, 2015 02:11 am (UTC)
Извините, не знаю, как вы относитесь к "медицинским" советам, но не могу смолчать, вдруг это будет для вас полезно. Попробуйте психотерапию. Мне полгода с психотерапевтом вернули спину, боли в которой терзали несколько лет. И вообще, много других приятных эффектов. Успехов вам!
rudenka
Feb. 4th, 2015 06:10 am (UTC)
я занималась с психотерапевтом два года назад, и это отстрочило кошмар и ужас полноценной депрессии.Но потом оно снова вылезло
ravenstormc
Feb. 4th, 2015 11:41 am (UTC)
Саша, а сейчас не предлагают? Мне предложили, но начало отсрочили до окончания курса АД.
rudenka
Feb. 4th, 2015 02:31 pm (UTC)
Врач-психиатр посоветовала больше спать и заниматься своим любимым делом, и уже потом психоаналитик
Пока я больше сплю, уволилась со всех работ, кроме основной, пошла в спортзал и опять пишу книги. И мне хорошо
yaanin
Feb. 7th, 2015 05:32 pm (UTC)
Ну, я, получается, в терапии в сравнении с вами, что плотник против столяра)))))А "Бегущую с волками" пробовали читать? В любом случае - успехов вам и любви к себе!
hermionagr
Feb. 4th, 2015 08:00 pm (UTC)
Впечатляет! Я верю, что разумный прием АД дает организму шанс на нормальную жизнь. Зачем себя мучить и окружающих? Детям нужна здоровая и счастливая, а главное спокойная мама :)
Пусть всё у вас будет хорошо!
rudenka
Feb. 5th, 2015 06:02 am (UTC)
спасибо за пожелание
treethika
Feb. 6th, 2015 08:37 am (UTC)
Дорогая Александра, я ваш дневник и ваши произведения читаю именно для поднятия настроения. И если у меня депрессия, то это лучшее средство что бы почитать и улыбнуться. Ваше творчество делает мир немного веселее.
rudenka
Feb. 8th, 2015 07:53 am (UTC)
спасибо!
kotofairy
Feb. 8th, 2015 07:45 am (UTC)
я как-то уже писала, меня тоже мучали мигрени, с рвотой и дикой болью, что хотелось лезть на стены. правда, то было в подростковом возрасте и со мной врачи не носились, невропатолог говорил, что с возрастом пройдет и просто прописывал мне валерьянку и глицин. казалось бы, причем тут успокоительные и головная боль? но они и крепкий сон помогали. а мигрени прошли, как только я уехала от родительской заботы учиться далеко-далеко и мы сквозь множество скандалов таки научились прислушиваться друг к другу.
я к чему это? может все же стоит попробовать и того психиатра, который не только таблетки прописывать будет, а который психолог - поможет наладить все внутренние зачастую неочевидные конфликты? это ведь давно известный факт, когда у тебя внутри не все хорошо, физическое состояние тоже ухудшается.
rudenka
Feb. 8th, 2015 07:52 am (UTC)
вы знаете, я делала очень много анализов. Из-за переживаний у меня происходит спазм сосудов как раз в той области, которой я ударилась при ДТП, и начинается мигрень. Я посещала психотерапевта, однако только таблетки помогли нормально воспринимать действительность без включения опции ПАНИКАПАНИКАПАНИКА
kotofairy
Feb. 8th, 2015 10:08 am (UTC)
а вы самостоятельно делали анализы или вы с психологом разговаривали? просто я в свое время к психологу не обращалась, но я увлеклась психологией, что мне в общем-то помогло разобраться в себе и помогает до сих пор. во всяком случае, я многие жизненные ситуации воспринимаю теперь намного проще и бесконечная подростковая депрессия меня покинула. просто в своем случае вы заменяете одни таблетки другими и лечите не причину, а симптомы. потому и говорю, что нужен не психиатр, который будет вам предлагать антидепрессанты, а психолог, который поможет вам разобраться в себе и поможет взглянуть на действительность проще. можно и не обязательно психолога. попробуйте что-нибудь, например, из литвака почитать. он пишет простым языком и имеет богатый практический опыт, частенько охватывая в книгах различные направления в психологии. во всяком случае плохо от этого точно не будет =)
а насчет спазмов... у меня тоже предпосылки физиологические к мигреням были. расширенные сосуды, пониженное давление. но сейчас, если боль в висках и мучает меня, то ей очень далеко до той, да и происходит больше либо от недосыпа, либо на погоду.

Edited at 2015-02-08 10:10 am (UTC)
( 30 порадовали — порадовать )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy