?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | следующее

Подарок

Вот я прям чуть кофием не захлебнулась, так и вижу сцену: гг-ня должна купить гг-ю-брутальному орку подарок на юбилей страпон, но профакапила все сроки и заначки и к ее приходу остались только розовенькие с кружевами. Гг-й закатывает сцену и уходит громко хлопнув дверью. Теперь ей необходимо вернуть его любовь! И с группой поддержки из эльфов эМ и Жо, вооруженных зелеными плетками, она это сделает! veyrd

Ниже - рассказ по этому комментарию

[adult content]Я отложила артефакт в сторону и стукнулась лбом об стол. Все! Все!!! Огромный заказ, который мы с напарником взяли исключительно из жадности и надежды на большую прибыль, был закончен. Честно говоря, я была уверена, что до этого счастливого момента не доживу. Последние два дня дались с таким трудом, что я, кажется, даже не умывалась за это время ни разу. И, судя по ощущениям, питалась одними кирпичами, которые теперь монолитной кладкой лежали в желудке и не давали даже вздохнуть полной грудью.
Отто спал на полу, сотрясая храпом всю мастерскую. Я подумала о кровати, подушке, одеяле – и целых двадцати шагах, которые придется до них идти. Поэтому легла к Отто под бочок, свернувшись клубочком. Я заслужила хороший, качественный и длительный сон.
Однако какой-то червячок смутного волнения не давал мне заснуть. Я покрутилась так и так, и даже закинула на напарника ногу. Надежда, что этот червячок разрушает кирпичную кладку в желудке, и совсем скоро я могу залить туда молочка, растворилась, как только червячок обнаружился в голове. Какая-то мысль не давала мне покоя, но какая?
- А-а-а! – вспомнила!
Отто вскочил с пола, глядя на меня безумными глазами.
- Что? Все сроки сорвали? Заказчик оштрафовал? Все пропало? Мы разорены?
- Я сорвала все сроки! У Живко сегодня день рождения, юбилей, и он заказал мне подарок! И я про него забыла! Забыла!!! Совсем! Отто, у тебя есть деньги?
- Есть, кажется… чуть-чуть.
- Чуть-чуть не годится, надо много.
- Потерпи до вечера, мы же все до медячка вложили в материалы, а заказчик придет только после заката.
- Вечером будет уже поздно!
Мы перетрясли всю одежду, все банки, в которых откладывали медячки на случай внезапной бедности, все полки, позаглядывали во все углы и щели в полу, и собрали некоторую сумму.
- Что же это за подарок должен быть? – спросил Отто.
- Личный! – ответила я, убегая в магазин.
Это был действительно личный подарок, но заказанный совершенно конкретно, чтобы я не ошиблась. Живко его описал очень точно, поэтому ошибка исключалась. Поэтому я знала, куда иду и за чем, и только надеялась, что денег хватит. И времени. Ведь еще подготовить его нужно, упаковать красиво.
Я влетела в неприметный магазинчик в подвале большого дома. Никакой рекламы, никакой яркой вывески, но вытертые ступеньки в подвал ясно говорили о том, что сюда народная тропа не зарастает, и вообще давно превратилась из тропы в широкую дорогу.
- Мне нужно, - сказала я, пытаясь отдышаться, - нужно… Такое! Ну, вы поняли, о чем я!
- Вот, - флегматично сказал продавец.
- Это не то, мне для мужчины надо!
Продавец пожал плечами:
- Раньше надо было приходить, сейчас все разобрали. Завтра же День Любви.
Ну, этот Живко! Не мог родиться в другое время!
- Совсем-совсем ничего нет? За любые деньги?
Продавец поставил на стол еще одну коробку. Я глянула на ценник и мне поплохело. За такие деньги можно было купить нашу мастерскую.
- Как-то это совсем... вы в нулях не ошиблись?
- Вы же сами сказали – за любые деньги. Это чистое серебро, исцеляющее воздействие во время процесса, так сказать, изнутри. И, вы только посмотрите, какая реалистичность! Вот это – натуральные волосы, для достоверности. Производитель пишет – срезанные именно с того места, которое нужно! У эльфа королевских кровей, между прочим. Потрогайте, какие мягонькие!
- Небесные Силы! – ахнула я. Теперь размер цены становился понятным. И правда, мягонькие.
Я отогнала от себя непрошенные мысли о шелковистых эльфийских волосах и грустно сказала:
- Денег не хватает. А в кредит вы продаете?
- Тогда - оплата натурой, - предупредил продавец.
- Нет, на такое я пойти не могу. Давайте первый.
- Вы уверены?
- Нет, но выхода нет, - вздохнула я.
* * *
Когда Живко зашел в свою комнату, то на столе стоял подарок ему на юбилей. Судя по недовольному лицу старейшины, которого молодой орк повстречал в общем зале, заходила Ола, которую старшие активно не одобряли.
«С днем рождения!» - гласила карточка на праздничной упаковке. Написано кривовато, но Живко был рад, что Ола не поручила написать поздравление полугному. Ее напарник, конечно бы расстарался, и пожелал бы всего, и вообще ту открытку можно было бы вешать на стену рядом с почетной грамотой, но это было бы не то.
С внутренним трепетом Живко приступил к подарку. Нетерпеливо сорвав обертку, он открыл коробку и замер. Как же так? Ведь он четко описал, что хочет! Переспросил несколько раз, чтобы убедиться, что Ола поняла. А это… это…
Вне себя от ярости, Живко схватил коробку и подарок и помчался к Оле домой. Он был так зол, что не стал тратить время на открывание их калитки, просто перемахнул через забор и влетел в домик мастеров.
За столом в их маленькой гостиной сидел Отто и обедал. Увидев орка, он подавился кашей. Откашлявшись, полугном очень осторожно спросил:
- Извини, если я тебя обижу, Живко, но это у орков традиция такая – бегать в свой день рождения с розовым деревянным членом по улицам?
- Где она? - зарычал Живко, уже миновавший стадию «я ее сейчас этим членом отымею», стадию «я ее этим членом изобью» и находящийся в стадии «я ее сейчас этим членом убью».
- У себя в комнате прячется, - сказал Отто. – И я даже понимаю, почему. Это подарок тебе на юбилей? Я бы за такое убил.
- Вот и я сейчас! – рявкнул Живко и дернул дверь за ручку.
Орк вполне реально оценивал свои силы, и был уверен, что дверь поддастся с первого раза, но она даже не шелохнулась.
- Ола на нее заклятья наложила, - сообщил Отто. Он уже пересел в кресло с чашкой чая в руке и с интересом наблюдал за происходящим. – Поверь мне, Живко, если сейчас этот дом взорвать, то дверь устоит, и на ней даже царапины не будет.
Живко выскочил из дома и оббежал его кругом. Под окном у Олы были заросли крапивы, но орка это не остановило. Он помнил, что на стекле не держатся заклинания, поэтому у него был реальный шанс. Размахнувшись, он с силой ударил по стеклу розовым членом. Страпон – довольно толстый, вытесанный из цельного куска дерева, - треснул. Стекло даже не зазвенело.
- Ола, - сказал Отто, - в критической ситуации соображает очень хорошо и очень быстро. Думаю, что мы потом за это заклятие какую-нибудь премию получим, потому что раньше укрепить стекло никому не удавалось.
Полугном, отвратительно жизнерадостный, стоял неподалеку и прихлебывал чай. Живко чуть не заплакал. Его жизнь пошла под откос с того самого момента, когда он встретил эту проклятую всеми духами парочку.
- Где она? – в комнате Олы не было. Если полугном ему соврал, что она в доме, то… то…
- Под кроватью, где же еще? – удивился Отто.
Орк присмотрелся. Действительно, из-под кровати виднелся подол цветастой юбки.
- Ола! – заорал он, молотя по окну членом. – Я тебе отомщу! Отомщу! Только попробуй выйти за свои ворота! Я напущу на тебя собак! Старейшин! Братьев! Всех напущу!
Еще раз, в бессильном отчаянии стукнув по стеклу розовым членом, Живко побрел домой.
Будь проклят обычай, согласно которому на юбилей орку должны были дарить фаллоимитатор. Чем лучше был искусственный член, тем лучшая жизнь ждала орка до следующего юбилея. При этом строго запрещалось покупать член себе самому или просить о подарке больше, чем у одного человека, облеченного самым большим доверием. И это не мог быть старейшина или кто-то из родственников. Вот Живко и доверился…
Что его ждало в будущем? Он покосился на подарок. Розовый, схематично вырезанный член, с розовым пушком, усыпанным блестками, у основания. И атласные ленточки, чтобы его привязывать к себе. Атласные. Розовые. Со стразами. Живко слишком часто вел дела с гномами, чтобы понять – этот член создали какие-нибудь бородатые брат с сестрой, подростки, на какой-нибудь обязательный зачет по ремеслам. Брат вырезал, сестра украсила по своему вкусу, а родитель, чтобы добро не пропадало, продал это в секс-шоп. А Ола купила. Конечно, кто же еще мог такое купить?
Живко зашел по дороге в гномий алкогольный магазин, пришел домой, поставил член на стол и напился.
* * *
Старейшина Савко искренне сочувствовал мальчику, но считал, что каждый должен пройти свой путь сам. Если Живко выбрал себе такой, то пусть спотыкается через кочки. Он упрямый, вполне возможно, сумеет кривую дорожку превратить в золотоносный путь, а маг клану совершенно не помешает, пусть она и бестолковая, и вздорная девчонка. И не такие умнели со временем, а кто не умнел, того хоронили. Савко не разделял желание старейшины Томко навсегда отвадить девицу от их дома, и при этом нанести ей какие-нибудь поучительные увечья. Ореол великомученицы сделает девушку еще привлекательнее, к тому же Томко не учитывал того, насколько ярким магом являлась Ольгерда. А вот Савко это видел и учитывал, не зря же у него отец был шаманом. Поэтому сдерживал Томко как мог, справедливо полагая, что история может закончиться поучительными увечьями для самого старейшины.
Сегодня ночью Савко дежурил, поддерживая священный огонь в племенном очаге. Однако спокойно помедитировать ему не удалось – псы волновались, и у ворот было шумно.
Савко вышел на улицу. Там стояла Ольгерда, растрепанная, но решительная. Вместе с ней было несколько эльфов, и лица у них были веселые.
- Старейшина, - сказала она. - Пожалуйста, позовите Живко. Это очень срочно и очень важно. Поверьте мне!
Савко всмотрелся в девушку. Выглядела она так, будто в эту минуту решалась ее жизнь.
- Хорошо, - кивнул он, подавив недостойное возрасту любопытство.
Живко спал у себя, отвратительно пьяный. На столике стоял самый оригинальный член, который когда-либо дарили на юбилей. Старейшина брезгливо толкнул ногой бутылку из-под алкоголя, вздохнул, схватил мальчишку за волосы и поволок на улицу.
После трех маканий в большую бочку с ледяной водой Живко начал проявлять признаки сознания, а потом, когда Савко закинул его в бочку целиком, сам всплыл, отплевываясь и убирая мокрые волосы с лица.
- Тебя на улице ожидают, - сообщил Савко, протягивая мальчику флягу с бодрящей настойкой. Она хорошо прочищала мозги после такого, это старейшина помнил. Эх, молодость, молодость…
Живко выжал волосы, перевязал хвост и твердым шагом направился на улицу. Савко пошел вслед за ним, старательно делая вид, что его это совершенно не интересует.
Увидев магичку, Живко зашипел и рванулся к ней, но Савко бдительности не терял, и схватил мальчика за пояс. Ну, совсем ребенок, а еще юбиляр!
- Слушай, - веско произнес он. Живко заскрипел зубами, но кивнул. Попробовал бы поспорить!
- Живко, - дрожащим голосом сказала Ольгерда, - прости меня! Я не знала, насколько это важно для тебя! Ты же просто попросил подарок, но не объяснил, зачем он тебе именно такой. Я ошиблась, еще раз прошу простить! Ведь у тебя все еще день рождения сейчас?
Живко обернулся к старейшине. Савко посмотрел на звезды, прикинул время и кивнул.
- Тогда – вот! – Ола кивнула эльфам. Они молча, но кривя губы от едва сдерживаемых улыбок, подкатили к воротам тележку, в которой возвышалось нечто, накрытое тканью. – Снимайте!
Эльфы сдернули ткань. Живко шарахнулся назад, к воротам, а сам Савко едва подавил вскрик.
На тележке стоял он – огромный член. При свете фонарей, ярко освещавших улицы эльфийского квартала, член казался живым, настолько реалистичным он был сделан. Казалось, его только что срезали у огромного зеленокожего монстра, который пребывал на пике возбуждения.
- С юбилеем, Живко! – сказала Ола. – Это – «эльфийская сила», уникальная вещь. Да пребудет с тобой до следующего юбилея сила, мужская энергия, богатство, выносливость и вообще все, что у вас там эти подарки символизируют.
Живко сглотнул. Ола помахала рукой и ушла.
Савко тронул юбиляра за плечо.
- Закатывай, - сказал он, указывая на подарок.
И пусть теперь Томко только попробует сказать о девочке хоть что-то плохое!
* * *
- Отто, займи денег, - полугном поднял голову от бухгалтерии, которую он вел за двоих.
- Золотце, мы заработали на последнем заказе такую сумму, что, по моим расчетам, тебе должно хватить на месяц безбедной жизни и две распродажи. И это было вчера. Зачем тебе деньги?
- Хлеба куплю. Кушать хочется.
Полугном задумался, а потом полез в карман.
- На, и колбасы заодно купи.
- Спасибо, Отто! – Ола повеселела. – Ну, не смотри на меня так! Следующий день рождения твой, и подарок я приготовлю заранее! Обещаю!
Она ушла, а полугном потянулся к полке с успокаивающей настойкой. Подарок. От Олы. Приготовленный заранее. Может, лучше отменить день рождения совсем?

Comments

( 54 порадовали — порадовать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
stats_ok
Nov. 21st, 2014 09:36 am (UTC)
Бурные аплодисменты автору - и комментатору-вдохновителю!
rudenka
Nov. 21st, 2014 11:10 am (UTC)
спасибо
drakoniha
Nov. 21st, 2014 09:37 am (UTC)

http://fc05.deviantart.net/fs71/f/2012/193/1/6/loki_facepalm_by_foxedpeople-d56xo5a.gif
rudenka
Nov. 21st, 2014 11:10 am (UTC)
да ладно
unicorna_mira
Nov. 21st, 2014 09:39 am (UTC)
Повторяюсь - сие прекрасно)))
rudenka
Nov. 21st, 2014 11:10 am (UTC)
спасибо :)
aksiuta08
Nov. 21st, 2014 09:41 am (UTC)
А-ха-ха! Вот это я понимаю - углубила тему)))
rudenka
Nov. 21st, 2014 11:11 am (UTC)
зато перестала страдать, что у меня душевная сцена не получается :) зато сцены со членом - мгновенно :)
yamato_j
Nov. 21st, 2014 09:44 am (UTC)
Фантазия тут же нарисовала сцену избиения жертвы веселенькой розовой пиписькой со стразиками)))
rudenka
Nov. 21st, 2014 11:12 am (UTC)
да, я и такое могла написать, но удержалась
veyrd
Nov. 21st, 2014 10:28 am (UTC)
Ахахаха, я рыдала и хрюкала в голос. Спасибо!)))
rudenka
Nov. 21st, 2014 11:14 am (UTC)
тебе спасибо, ты меня одиним комментом мгновенно вывела из состояния "у меня не получается сцена, я застряла" в неимоверный творческий полет :)
y_julama
Nov. 21st, 2014 11:14 am (UTC)

А-а-а!!! Супер!!! Спасибо!!!

rudenka
Nov. 21st, 2014 11:15 am (UTC)
рада, что понравилось
alice_arin
Nov. 21st, 2014 11:37 am (UTC)
Эльфий-ская си-и-ила =))
Восхитительно, спасибо.
rudenka
Nov. 21st, 2014 11:41 am (UTC)
эльфийская сила продолжает бродить интернетом
(no subject) - alice_arin - Nov. 21st, 2014 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - rudenka - Nov. 21st, 2014 01:58 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Nov. 21st, 2014 11:54 am (UTC)
Что я только что прочитала?... Надеюсь, в четвертой книге останутся прежние рассказы о добрых чудачествах Олы, всепонимающем Ирге и деловом Отто. А не это... Любимый автор, не бейте вы так в сердце своих преданных читателей.
rudenka
Nov. 21st, 2014 01:25 pm (UTC)
нет, конечно, в книге такого не будет. там тег стеб стоит.
просто мне понравился комментарий и я по нему написала рассказ, о том, что в принципе, могло бы произойти в жизни Олы
simple_story
Nov. 21st, 2014 12:32 pm (UTC)
Хохочу))) классно получилось!)
rudenka
Nov. 21st, 2014 01:57 pm (UTC)
все исключительно благодаря поддержке в комментариях

Edited at 2014-11-21 05:03 pm (UTC)
iresz
Nov. 21st, 2014 01:01 pm (UTC)
Ну нельзя же так! Мне ж скоро соседи будут по батарее стучать, подозревая, что я конопли накурилась - ибо ржач неконтролируемый!!
rudenka
Nov. 21st, 2014 02:01 pm (UTC)
я сама ржала, когда это писала - ведь у меня в голове вообще кино про это показали
silvara_v
Nov. 21st, 2014 01:17 pm (UTC)
Спасибо!! Скучала по ним!
rudenka
Nov. 21st, 2014 02:04 pm (UTC)
пожалуйста, надеюсь, понравилось
plank_off
Nov. 21st, 2014 01:43 pm (UTC)
Получилось обалденно! Ты гений, хочу еще!
rudenka
Nov. 21st, 2014 02:04 pm (UTC)
ну, спасибо, спасибо, тебя вон 12 а.л. ждет в гугле, там читать не перечитать
(no subject) - plank_off - Nov. 21st, 2014 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rudenka - Nov. 21st, 2014 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plank_off - Nov. 21st, 2014 05:49 pm (UTC) - Expand
lionkingst91
Nov. 21st, 2014 04:54 pm (UTC)
Эльфийская сила!!!!!
rudenka
Nov. 21st, 2014 05:01 pm (UTC)
да, та самая

спасибо за коммент к предыдущему посту, он меня очень сильно вдохновил
andymickey
Nov. 21st, 2014 06:15 pm (UTC)
Молодца. ;) Повеселила знатно. ;)
rudenka
Nov. 21st, 2014 06:17 pm (UTC)
спасибо, очень приятно это услышать
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 порадовали — порадовать )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy