?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | следующее

Укус

[для хорошего начала новой недели. комменты приветствуются]Машу за…
Ладно, скажем прямо.
Машу за попу укусило какое-то насекомое. За верхнюю часть правой ягодицы, куда обычно уколы делают.
Произошло это как раз в тот момент, когда Маша голышом крутилась перед зеркалом, пытаясь оценить ущерб, нанесенный ее фигуре летом. Казалось бы – фрукты, овощи, худей на здоровье, однако Машина попа плевать хотела на диетологов и только росла в размерах. Когда ты самая обыкновенная, ничем не примечательная девушка - офисная сотрудница, попа Дженнифер Лопез вовсе не козырь, а то, на чем сидишь.
И какое-то насекомое, которому законы природы и прохладная осень были нипочем, вгрызлось во взращенную на фруктах и овощах плоть как раз в тот момент, когда Маша сосредоточилась на животе, а, значит, вовремя уничтожить насекомое не могла.
Почувствовав острую боль, Маша пискнула и хлопнула себя по ягодице рукой, однако опоздала, и ущерб был уже нанесен. Помазав место укуса остатками специальной мази, Маша на всякий случай глотнула таблетку против аллергии и пошла спать.
Однако среди ночи ее разбудил зуд. Ягодица чесалась просто невыносимо, и остаток ночи Маша провела за безуспешными попытками облегчить свое состояние. В ход пошли даже советы с форумов любителей нетрадиционной медицины, но ничего не помогало.
Злая, как медведь-шатун, Маша отправилась на работу. Бесцеремонно растолкав утреннюю толпу в вагоне, она прижалась спиной к двери с надписью «Не прислоняться» и принялась ерзать туда-сюда. Дверь холодила попу через тонкую юбку, и это давало хоть какое-то облегчение.
На работе Маша была зла уже как два медведя-шатуна. Потому что по мягкому офисному стулу ерзай-не ерзай – толку никакого. В конце концов, ближе к обеду, Машу отправили домой, чтобы не пугала сослуживцев и клиентов своим зверским выражением лица.
Маша побрела к метро, где-то по дороге миновав стадию «как я зла» и полностью погрузившись в стадию «я самый несчастный человек». Спасения ждать не приходилось – ведь даже народные рецепты не помогли, а они всегда давали хоть какой-то эффект. Даже если этот эффект выражался в виде расстройства желудка.
И тут Маша, как по наитию сверху, повернула голову и ее взгляд уперся в характерную вывеску «поликлиника». Надо же, девушка даже не подозревала, что здесь есть поликлиника! Как и всякий относительно здоровый молодой человек, Маша считала поликлиники уделом пенсионеров. Сейчас ей срочно пришлось пересмотреть свои жизненные убеждения.
В регистратуре злобная тетенька в белом халате на робкий вопрос отрезала:
- Прием дерматолога закончен!
То ли этот ответ, то ли зуд, то ли очередь пенсионерок с угрюмыми лицами повлияли, но Маша уронила голову на стойку и зарыдала в голос. На миг в поликлиничном коридоре воцарилась тишина.
Злобная тетенька из регистратуры вдруг погладила Машину голову и сказала:
- Ну, если так… вон идет доктор… я сейчас…
Маша подняла голову, вытирая слезы салфеткой из фаст-фуда, невесть каким образом оказавшейся в сумке, и увидела, как медсестра поспешила по коридору за удаляющейся фигурой. Пенсионерки в очереди зацокали языками. Понятно же – девушка, к дерматологу, плачет… Эх, молодость, молодость…
Доктор-дерматолог оказался молодым. Он со вздохом мученика пригласил Машу в смотровую и принялся мыть руки.
- Мне сказали, что у вас вопрос жизни и смерти, - сказал доктор.
- Да, - сказала Маша и решительно сняла юбку, стянула колготки и трусики. – Вот.
- Укус, - сказал доктор.
- Я знаю! Но, понимаете, он зудит так, что… я готова покончить жизнь самоубийством! – выпалила Маша. – Я так жить не могу!
Доктор пощупал место укуса, и по Машиному телу разлилось блаженство – зуд прекратился.
- Выпейте антигистаминного и намажьте место укуса мазью, - сказал доктор и убрал руку.
- Я уже пила! И мазала! – простонала Маша, потому что зуд мгновенно вернулся. – Ничего не помогает!
Доктор сел за стол и быстро набросал что-то на бланке рецепта.
- Попробуйте вот это, - предложил он.
Новое средство, хоть и стоило Маше недельной зарплаты, не помогло. Она опять не спала всю ночь – даже пришлось разыскать наручники, которые они с бывшем парнем использовали для игр и приковать саму себя к кровати, потому что почесывание не помогало, и девушка боялась разодрать кожу до крови. Маша угрюмо чесала место укуса в метро об поручень, и рано утром явилась в поликлинику, сгорая от праведного гнева. Баночку с лекарством она прихватила с собой, чтобы предъявить этому коновалу, купленному фармацевтами!
Однако попасть к доктору так просто не удалось. Нужно было завести карточку и пройти кучу бюрократических процедур. А потом еще талончик получить. Тем более, что Маша уже не выглядела глубоко страдающей с вопросом о жизни и смерти – то есть она выглядела как глубоко страдающий среднестатистический пациент поликлиники, и поэтому льготами не пользовалась.
Маша решила пойти на хитрость и засела в засаде около кабинета дерматолога, делая вид, что она вовсе не к нему.
Как только доктор появился в коридоре, девушка кинулась к нему и зашипела:
- Ваше лекарство не помогает!
Дерматолог отшатнулся от злобной пациентки и спросил:
- А вы кто?
- Я девушка с укусом! – Маше было уже все равно, и она попыталась стянуть юбку, чтобы по проблеме доктор ее точно узнал.
- Стоп! – реакция у врача оказалась хорошей, он поймал ее руку и затащил в ближайший кабинет, проигнорировав возмущенный крик санитарки «Я только помыла!». – Итак?
- Ваше дорогущее лекарство не помогло! Признавайтесь, какой откат вы за рецепт получили?
- Не получал я ничего! – возмутился доктор, направляясь к крану. – Ну-ка, показывайте!
Маша обнажилась.
Доктор опять пощупал место укуса, помял ягодицу. Зуд прошел и Маша даже застонала от удовольствия.
- Что? – спросил дерматолог.
- Хорошо! – сказала Маша. – Продолжайте!
- Девушка, - вкрадчиво сказал врач, - а может быть, вам не ко мне нужно? А к психиа… психологу? Я не вижу по своему профилю никакой проблемы! Сыпи нет, припухлость со вчерашнего дня не увеличилась, температуры нет…
- Вы считаете, что у меня фантомные боли? – завопила Маша. – В смысле, фантомный зуд? Да я уже два дня не сплю! Да мне так плохо, что я готова платить, чтобы вы там руку держали, потому что это помогает, а вы меня к психиатру! Вы… вы… чему вас там в мединституте учат?!
- О! – сказал врач. – Я понял. Все может быть, у вас необычная индивидуальная реакция организма! Вам, наверное, помогает антисептик, который у нас используется для мытья рук. Я вам сейчас нацежу в какую-нибудь баночку…
Маша была уже готова на все. В баночку так в баночку.
Доктор нашел в столе какую-то баночку, сорвал с нее обертку, налил антисептика. Как раз в момент, когда он сосредоточенно мазал место укуса, а Маша стонала от удовольствия, двери кабинета открылись, и в них появилась возмущенная врач.
- Частный прием в нашей поликлинике запрещен, Станислав Юрьевич! – прогрохотала она. – Тем более, в моем кабинете!
Дерматолог подошел к возмущенной коллеге и взял ее за руку.
- Наталья Ивановна, извините меня, пожалуйста!
Маша, пребывающая в эйфории от прекращения зуда, только сейчас заметила, какой приятный у Станислава Юрьевича голос… и вообще, что Станислав Юрьевич не только молодой врач, но и молодой мужчина! И он трогал ее за…
За укус!
- Карточку заведите, - буркнул дерматолог, когда Маша, прижимая к себе вожделенную баночку, пыталась прошмыгнуть в коридор.
Пришлось Маше идти в регистратуру. Впрочем, ей теперь было море по колено, потому что у нее не чесалось ничего! Вот оно, счастье!
Эффект от антисептика оказался кратковременный. И каждый раз, когда Маша бегала в туалет и доставала из кармана баночку, то невольно вспоминала глубокий голос Станислава Юрьевича и его чуткие и нежные пальцы.
Анисептик закончился на следующий день, и Маша пошла в поликлинику уже на правах настоящего пациента – с карточкой и талончиком на прием. Пока она сидела в очереди, то успела выяснить, что Станислав Юрьевич – не женат, врач хороший, внимательный, и медсестра из 23 кабинета имеет на него виды. Не то, чтобы Маша сильно стремилась узнать такие подробности, более того, она и рта не раскрывала, но постоянные пациентки в очереди не умолкали – начали делиться диагнозами, потом народными рецептами, потом обсуждали врачей, потом – медсестер, а потом и правительство. Когда пенсионерки приступили к обсуждению мирового заговора, подошла очередь приема Маши.
- Я к вам за средством, - сказала Маша Станиславу Юрьевичу, выкладывая на стол пустую баночку и даже чек от добровольного благотворительного взноса на поликлинику – просто так уносить антисептик для личных нужд Маше не позволила совесть. – Я его хотела в интернете поискать, но не знала, как называется.
Дерматолог опять пощупал место укуса – это было так хорошо, что Маша даже закрыла глаза, заполнил баночку и вручил девушке загодя отодранную с бутыля наклейку с названием антисептика.
- Я подумал – мало ли, вдруг вы придете, - сказал доктор и покраснел.
- Приду, - сказала Маша.
Вечером, когда Маша сосредоточенно мазала место укуса, раздался звонок. Номер был неизвестным.
- Это Станислав Юрьевич, дерматолог, - услышала Маша в ответ на свое «алло?». - Я ваш телефон в карточке посмотрел… Как вы себя чувствуете?
- Замечательно, - сказала Маша. – Просто замечательно. Эмм… А давайте как-нибудь встретимся, и вы мне расскажете про нетипичную реакцию моего организма?
- Конечно! – сказал врач. – Обязательно.

- Нынче люди не верят в случайные встречи и вообще, сосредоточены не на окружающих, а на своих гаджетах! – сказал седовласый профессор, а аудитория, заполненная золотоволосыми мальчиками, прилежно заскрипела перьями. – Поэтому, вы должны не просто выпускать стрелы, а еще и продумывать комбинации, которые столкнут пару лицом к лицу! Продумывайте очень тщательно! Сейчас Амур № 256 ознакомит вас со своей курсовой работой «Укус». Кстати, я за нее поставил «отлично».
Амур №256 развесил на доске графики и карты и начал:
- Они каждый день ходили на работу по одной дороге, и даже ездили вместе в метро. Он шел в поликлинику, она в офис. Так как стандартные методы не принесли результата, пришлось разработать следующий план, в котором принял участие отдел человеческой биохимии. Итак этот график показывает нам…

Comments

( 56 порадовали — порадовать )
plank_off
Sep. 15th, 2014 06:25 am (UTC)
Саша, ну почему ты не пишешь такое каждый день!!! Потрясающе же!
rudenka
Sep. 15th, 2014 06:28 am (UTC)
патамушта сегодня я буду до утра ваять презентацию на работу на английском языке, потом поеду на работу на выволочку, после этого два дня буду спать и жалеть себя, потом в темпе буду готовиться к открытию скаутского года, потом...

короче, мне нужен человек, который будет стоять надо мной и постоянно спрашивать:
- А ты уроки сделала? Пишешь? Пишешь? А ну писать!!!!
(no subject) - unicorna_mira - Sep. 15th, 2014 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - rudenka - Sep. 15th, 2014 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - plank_off - Sep. 15th, 2014 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - rudenka - Sep. 15th, 2014 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plank_off - Sep. 15th, 2014 07:30 pm (UTC) - Expand
unicorna_mira
Sep. 15th, 2014 06:30 am (UTC)
ты специально выложила так, чтобы народ успел дойти до работы и там радовать коллег жизнерадостным ржачем?))))))))))
rudenka
Sep. 15th, 2014 06:31 am (UTC)
типа того :)
tequila_girl
Sep. 15th, 2014 06:46 am (UTC)
Сашенька, спасибо тебе за отличное начало дня :)
rudenka
Sep. 15th, 2014 06:48 am (UTC)
мне приятно доставить радость :)
clyan
Sep. 15th, 2014 06:49 am (UTC)
замечательный рассказ)) вы бы могли сборничек таких рассказов сделать)
rudenka
Sep. 15th, 2014 06:50 am (UTC)
*уныло* могла бы, но...
я вот пинателей себе нашла, может, до сборника и допинают
helgash
Sep. 15th, 2014 06:58 am (UTC)
Спасибо за хорошее настроение с утра!!
rudenka
Sep. 15th, 2014 02:05 pm (UTC)
пожалуйста!
chief_redhead
Sep. 15th, 2014 07:25 am (UTC)
Ооо! Потрясающий рассказ)
Улыбка на полдня точно обеспечена.
rudenka
Sep. 15th, 2014 02:05 pm (UTC)
очень хочу, чтобы была улыбка!
stats_ok
Sep. 15th, 2014 07:28 am (UTC)
Как всегда - на одном дыхании, не пропуская ни буквы. Спасибо!
rudenka
Sep. 15th, 2014 03:25 pm (UTC)
пожалуйста
irien24
Sep. 15th, 2014 07:32 am (UTC)
Классный рассказ. Очень реалистичный )))))) Сразу становится понятно, что автор видел поликлинику не только в сериалах, а бывал лично.
rudenka
Sep. 15th, 2014 03:26 pm (UTC)
да уж, да уж :)
zausia
Sep. 15th, 2014 07:48 am (UTC)
спасибо , хмурый осенний понедельник и тут такой теплый рассказ ,сразу светлее вокруг стало, очень здорово получилось
rudenka
Sep. 15th, 2014 03:29 pm (UTC)
спасибо за отзыв
stepoviha
Sep. 15th, 2014 07:59 am (UTC)
офигенно!

сплошная теплота и доброта!!
rudenka
Sep. 15th, 2014 03:32 pm (UTC)
спасибо, спасибо, я так и хотела
lansun
Sep. 15th, 2014 08:43 am (UTC)
Забавно! Спасибо.
rudenka
Sep. 15th, 2014 03:33 pm (UTC)
:)
mimoroza
Sep. 15th, 2014 09:04 am (UTC)
Класс:))))))))))
rudenka
Sep. 15th, 2014 03:38 pm (UTC)
я рада, что понравилось
aksiuta08
Sep. 15th, 2014 09:12 am (UTC)
Ыыыы...прелесть какая! То, что надо с утра для поднятия настроения:)
rudenka
Sep. 15th, 2014 03:37 pm (UTC)
прости - у тебя было уже не утро
(no subject) - aksiuta08 - Sep. 15th, 2014 04:13 pm (UTC) - Expand
rufous_rogue
Sep. 15th, 2014 09:17 am (UTC)
Это. Просто. Чертовски. Прекрасно!

Я до последнего не смогла понять, в чем и где подвох, читается легко и затягивает) С утра просто лекарство моей бедной голове :) Спасибо!
rudenka
Sep. 15th, 2014 04:17 pm (UTC)
большое спасибо за такой отзыв
lagrimadelcacto
Sep. 15th, 2014 10:53 am (UTC)
ааа!!! спасибо спасибо СПАСИБО!
Это так прекрасно, что нет слов) спасибо за порцию хорошего настроения!
rudenka
Sep. 15th, 2014 04:18 pm (UTC)
спасибо за твой восторг
n_e_m_a
Sep. 15th, 2014 01:59 pm (UTC)
Отличнейший рассказ!С темой и моралью:)
rudenka
Sep. 15th, 2014 04:18 pm (UTC)
спасибо
y_julama
Sep. 15th, 2014 05:54 pm (UTC)

ай, да Саша! Ай, да молодец! Спасибо, котя!!!

rudenka
Sep. 16th, 2014 05:46 pm (UTC)
да, я такая *гладит себя по голове*
chtoosha
Sep. 15th, 2014 06:52 pm (UTC)
Подняло настроение:)
rudenka
Sep. 16th, 2014 05:46 pm (UTC)
оченно рада!
kvakus
Sep. 15th, 2014 09:07 pm (UTC)
просто потрясно! спасибо за доставленное удовольствие. давай, пиши еще!
rudenka
Sep. 16th, 2014 05:46 pm (UTC)
буду
amberli_la
Sep. 16th, 2014 06:02 am (UTC)
Обалденно))
rudenka
Sep. 16th, 2014 05:47 pm (UTC)
я молодец?
(no subject) - amberli_la - Sep. 16th, 2014 05:48 pm (UTC) - Expand
ota_elena
Sep. 16th, 2014 07:53 am (UTC)
Как же вы порадовали! Чудесно-расчудесно! Так мило, нежно. Спасибо!!!
rudenka
Sep. 16th, 2014 05:32 pm (UTC)
спасибо за комментарий
yuliatis
Sep. 16th, 2014 05:14 pm (UTC)
позитивненько. спасибочки, только у нас уже середина недели)
rudenka
Sep. 16th, 2014 05:19 pm (UTC)
значит, желаю позитивной второй середины недели
(no subject) - yuliatis - Sep. 16th, 2014 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rudenka - Sep. 16th, 2014 05:47 pm (UTC) - Expand
fire_in_silence
Sep. 16th, 2014 08:24 pm (UTC)
классный рассказ =)
elkek
Sep. 21st, 2014 04:35 pm (UTC)
очень приятно написано. Спасибо.
Извините за оффтоп, 3 ий родовой кинжал когда ожидается в продаже?
anj_lapochka
Dec. 25th, 2015 10:24 am (UTC)
Какой чудный романтический опус )))
( 56 порадовали — порадовать )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy