?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | следующее

Ну, раз в этих ваших энторнетах "доченька, похудей" вызвало дикий интерес, продолжаем обзор прекрасного из разряда "Девочка как будущий сексуальный объект".

В одном сообществе подкинули ссылочку: Обсуждение удаления волос на ногах 11-летней девочки.

Честно говоря, я пока такого опыта с дочерьми не имею. Да, я брила ноги в классе 11, потом в институте, курсе на втором, осознала, что интересна мужчинам и с небритыми ногами, и с тех пор забила. (Для набИжавших: под мышками и в других труднодоступных местах я поддерживаю необходимую гигиену).

Что будет, когда моя дочь в 11 лет подойдет и скажет: "ноги надо брить, комплексую", я еще не знаю.
Наверное, выдам ей самое безболезненное, что придумают к тому времени и еще раз как бы невзначай замечу, что ценность женщины как человека бритыми ногами не измеряется (потому что уже поняла, что именно замечания "невзначай" в памяти лучше всего откладываются)

Comments

( 66 порадовали — порадовать )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
drakoniha
Apr. 29th, 2014 06:03 am (UTC)
На счет сексуального объекта - это, конечно, да. Но некоторые тут такие хоббиты, что у Леки уже ноги на ощупь жестковаты волосы на ногах светлые и не видны, но довольно жесткие. Такими темпами вот примерно к одиннадцати-двенадцати она наверняка ко мне придет с вопросами об эстетике, точно так же, как я приходила к своей маме, хоть и позже, классе в девятом. Люди разные, а красивые ноги нужны всем.

Edited at 2014-04-29 06:06 am (UTC)
lyll2001
Apr. 29th, 2014 06:05 am (UTC)
Моей как раз одинадцать. Ее "повышеная волосатость" не трогает пока вообще. Хотя все положеное уже намекает о своем присутствии. Так что не думаю, что у нее это станет проблемой, к тому же мой станок всегда лежит в ванной давая возможности для экспериментов.
Вот с младшей хуже - у нее начала расти грудь, а визиты к гинекологу у нас регулярные, так что ее подобные вопросы волнуют сильнее в силу привычки переживать. Посмотрим.
Вот я честно не паникую по этому поводу - захочет брить выдам станок и гель, захочет что-то более сложное - постараюсь наскрести денег, ибо попробовать хотя бы раз нужно, что бы выбрать для себя наиболее удобное.
Другое дело в каком возрасте проявится это желание? В общем будем паниковать когда оно придет.
hrusca
Apr. 30th, 2014 07:29 am (UTC)
до 14-15 проблему не решать
sidha13
Apr. 29th, 2014 06:12 am (UTC)
Я в 12-13 тайком добрилась... дура была, еще и на руках:(
Хотя хэ его зэ, что лучше: может, и впрямь выдать девице что-нибудь максимально безболезненное и проверенное, чтоб под маминым контролем, чем она сама втихаря какой-нибудь гадостью намажется и словит аллергию или еще какую фигню...
Короче, мамам девочек виднее:)
silvara_v
Apr. 29th, 2014 06:23 am (UTC)
моей 7, она страдает, что заметны волосы на руках ((((
airennet
Apr. 29th, 2014 06:34 am (UTC)
А я в школьные годы втихаря побрила, типа для взрослости. Хотя ни о какой личной жизни тогда и речь не шла. Там и удалять особо нечего было, но вот перемкнуло, хотя дома никто не пропагандировал....

А вообще люблю, когда я - пупс. Хотя моим мужчинам все эти старания до звезды были и есть. Но к этому с опытом приходишь, а какой опыт у ребенка, только навязанный масс-культурой... И она порой даже больше влияет, чем семья, какие бы замечательные отношения в ней ни были...
booksandcoffe
Apr. 29th, 2014 06:40 am (UTC)
Ну слушай, мне не нравятся волосы на ногах. Особенно на своих. Поэтому удаляю. Причем лет с 13, наверное. У кого какие гормоны и наследственность (тут меня "умиляют" коментаторы, которые ужасаются "что ж в 20 будет?" - Да что наследственностью определено, то и будет!). Мама моя, когда узнала, что я бреюсь, тоже возмущалась в духе "ай-ай-ай! оно еще больше расти будет!" Глупости. Конечно, будет расти еще больше, потому что тело будет становиться взрослее и вторичные половые будут усиливаться. В общем, мама по ссылке правильная: раз дочку это дело тревожит, то это надо как-то решать.
risha_cq
Apr. 29th, 2014 06:41 am (UTC)
Главное не что на ногах, а как девочка (женщина) себя при этом чувствует.
Хотя нет, может это и не главное, но ноги должны быть гладкие ))) имхо.

моей 11.
спросит - дам эпилятор. Или бритву. Или воск.
Научу. Покажу, как правильно этим пользоваться, какие где преимущества.
Если есть у девочки потребность убрать волосы, считаю верхом тупизма читать ей лекции о том, что ты и с волосатыми ногами красивая, главное, чтобы душа была прекрасна.
malcolmina_sama
Apr. 29th, 2014 10:04 pm (UTC)
Соглашусь. Или на крайняк это должен говорить отец, а не мать.
iresz
Apr. 29th, 2014 06:42 am (UTC)
Не представляю себе, какие там могут быть волосы на ногах у 11-летней девочки, что их удалять надо. Ребенок же совсем.
Хотя, у меня детеныш еще мелкий, а сама я - старая грымза, которая в 11 лет даже не планировала с мальчиками встречаться, может чего и не понимаю в нынешних подростках и их задвигах.
anet_o
Apr. 29th, 2014 06:48 am (UTC)
Воск фореве, необходимая болючесть в воспитательных целях. если девочке в 11 лет ее волосы мешают настолько, что депиляция воском пыл не остудит и деточка все так же будет хотеть избавиться от растительность - оч хорошо, значит, ей это действительно нужно. Это ИМХО наиболее безопасный способ - бритва провоцирует еще больший рост волос, различные кремы часто вызывают раздражение-аллергическую реакцию.
Просто запрет на депиляцию в 11 лет приведет к тому, что ребенок максимум через полгода побреет ноги папиной бритвой в ванной и подпишет себе приговор, так как волос будут расти постоянно.
Там выше писали "Если есть у девочки потребность убрать волосы, считаю верхом тупизма читать ей лекции о том, что ты и с волосатыми ногами красивая, главное, чтобы душа была прекрасна".
Согласна на сто процентов, к тому же меня в этом не убедили. Я стесняюсь небритых ног и своих и чужих, мне не нравится как это смотрится эстетически, если я не попала на депиляцию - хожу в штанах и страдаю от чувства неполноценности.
drakoniha
Apr. 29th, 2014 08:05 am (UTC)
скажите, а у вас дети есть?
(no subject) - anet_o - Apr. 29th, 2014 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - drakoniha - Apr. 29th, 2014 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - anet_o - Apr. 29th, 2014 08:26 am (UTC) - Expand
ledijulija
Apr. 29th, 2014 06:56 am (UTC)
Ух, вспомнилось своё: если речь идёт о тёмных и жёстких волосах, я считаю, что бриться нужно в любом возрасте. Дело вкуса, конечно, но лично мне (и многим мужчинам...и мальчикам!!!) нравятся гладкие ножки без щетины. У меня волосы не появились вдруг во время полового созревания, а были практически с рождения (привет от далёких южных предков). Но как-то до поры до времени не волновали, а вот когда захотелось мальчикам нравиться (а как правило, этот период совпадает с эпидемией комплексов), мама мне строго запретила это делать. Были те же аргументы, что и в топике - будут просто страшные заросли, тебя должны любить такую, как есть и т.д. Я девочка послушная, поэтому не брила. Не брила и мучилась, а как поступила в институт - сразу нарушила запрет. И комплексы ушли. Поэтому однозначно - прислушаться к девочке и помочь. Речь идёт же о комплексе, а не о самих волосах. Запрещать или игнорировать проблему - значит, взращивать комплексы. Во всяком случае, у меня 2 девки подрастают. Если захотят, будем решать проблему. То же самое, кстати, и с ношением белья.
yamato_j
Apr. 29th, 2014 07:07 am (UTC)
Ну с волосами понятно, а с бельем что не так?
(no subject) - ledijulija - Apr. 29th, 2014 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - o_gandzya - Apr. 29th, 2014 11:10 am (UTC) - Expand
Таки не надо - nhura - Apr. 29th, 2014 12:18 pm (UTC) - Expand
Re: Таки не надо - o_gandzya - Apr. 29th, 2014 12:39 pm (UTC) - Expand
o_gandzya
Apr. 29th, 2014 07:13 am (UTC)
Моя мама тоже не понимала, почему я ноги брею, и подмышки - каждый день. А просто у нее волосатость почти нулевая, а я хоть и блондинка, но шерстяная, с темнымы волосами на ногах и подмышками. Лазерная эпиляция меня спасла(подмышками). А на ноги я забила после эпилятора, когда стали вростать волосы:(, сейчас подбриваю раза 2 в месяц.
Двоюродная сестра, вообще не парится - у нее черные волосы, но после 1 дня на пляже - выгорают и все гут.
tsurupa
Apr. 29th, 2014 07:13 am (UTC)
А в чем проблема-то?
Дочь где-то в десять пришла и спросила, чем удалять. Я выдала крем. С тех пор периодически она удаляет волосы на ногах кремом. Не "как сексуальный объект", а не нравится ей, если черная шерсть (мы - те еще хоббиты) под колготками видна. Мне тоже не нравится, кстати. Дело личного вкуса, в том числе - личного вкуса ребенка. Заставлять брить ноги я не стану никого и никогда, но и запрещать, отговаривать - тоже.
plank_off
Apr. 29th, 2014 07:37 am (UTC)
Гыы (в предвкушении)
А при чем тут "сексуальный объект"? Гладкие ноги, отсутствие усов и брови, имеющие форму - это, кроме эстетики, еще и вопрос статуса. Если ты нордическая блондинка - то скорее всего тебе повезло (хотя и не факт ;)). А если имеешь конституцию по эээ... "южному типу" - то скорее всего с бритвой и прочими радостями стоит познакомиться пораньше. И это не имеет никакого отношения к сексу, а обычная опрятность. Мини-юбка на хоббите - это забавно и трогательно, как похрапывание во сне, например, но показывает что родители (да, мама) не обучила дочку элементарным нормам и возложила свою работу на социум (который с радостью просветит девочку, показав как она не права, притом, скорее всего, достаточно жестко, если не жестоко, по типу "ыыы, дура, вот поэтому он тебя и бросил, да кому ты нужна такая...). И бедная девочка пойдет к маме (это в лучшем случае, в худшем - купит какой нибудь крем и заработает термический ожог), и поимеет стресс при обсуждении "что любят за другое, и, доченька, он тебя не стоит..." (а хоть кого-нибудь такие беседы хоть в чем-то убеждали?) Зачем до этого доводить? Зачем вообще воевать с нормами, если можно им следовать, а при обсуждении любит-не любит-и за что любит подразумевать душевные качества, хозяйственность и прочие нематериальные прелести, а вопросы бритья, чистки зубов и расчесывания волос вообще оставить за скобками?
ravenstormc
Apr. 29th, 2014 07:39 am (UTC)
я лет в 13 на дискотеки брить стала, не думаю, что у малой оно раньше вылезет, надеюсь по степени волосатости она не в папеньку, тот хоббитц :)) А у меня ноги только в районе голеней волосатые, собственно это сыграло свою роль, странно если ты в мини, а волосата только ниже колена.
ну и летом оно того... чешется :)))))
osota
Apr. 29th, 2014 07:59 am (UTC)
Честно говоря, не читала предыдущих ораторов, но вот о чем подумала я...
Когда у мальчиков в 15-17 лет над верхней губой появляется легкий пушок, они скорее начинают его сбривать. Однаджы спросила у мужа - почему? А потому, что после нескольких первых процедур щетина становится жестче, причем все жестче и жестче от бритья к бритью... Мой косметолог уверяет, что с ногами такая же история. Т.е. если девочка (и мама) хотят к 15 годам стойкую щетину, пусть бреют... По мне - так проще потерпеть пока пройдет гормональный бум. Не думаю, что волосы уж так заметны...
А еще моя мама все жизнь утверждала, что дочери ведут себя, как матери, особенно в подростковом возрасте. Она имела в виду вопросы внешности и гигиены... Вот не принято у нас было заморачиваться о длине волос на ногах, так я и узнала об этом только лет в двадцать...
(Deleted comment)
(no subject) - osota - Apr. 29th, 2014 08:58 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - osota - Apr. 30th, 2014 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - mayskaya_groza - Apr. 29th, 2014 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - osota - Apr. 29th, 2014 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mayskaya_groza - Apr. 29th, 2014 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - osota - Apr. 29th, 2014 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mayskaya_groza - Apr. 29th, 2014 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malcolmina_sama - Apr. 29th, 2014 10:09 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 66 порадовали — порадовать )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy