?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | следующее

домашние желейки

Я тут Америку случайно открыла.
Морозилка забарахлила, и у меня на руках оказалось килограмм 10 ягод подтаявших.
Пришлось срочно перерабатывать:
кидаю в кастрюлю, довожу до кипения, сахарку, чуть остужаю и кидаю туда много желатина.
Получается недожеле-переджем.
Очень вкусно. Я разлила это все в водочные стаканчики, дети едят - аж за ушами трещит.

Попробовала делать с крахмалом - не получилось.
Еще попробовала достать из стаканчика, порезать на кружочки типа конфетки и обвалять в сахарной пудре. Дети есть отказались. Сахарная пудра имеет какой-то странный привкус (покупала разные)

Зато две недели уже никто не ноет "конфет купи!". А раньше ягоды заставить есть не могла

Comments

( 16 порадовали — порадовать )
lyll2001
Apr. 23rd, 2014 07:48 am (UTC)
Хорошая идея! А я сухофрукты размачиваю, пропускаю через мясорубку, катаю шарики пополам с крошкой от самого дешевого печенья и скармливаю вместо конфет. а уж если сами лепят и обваливают в тертых орехах или в маковых зернах, то и вовсе красота!
rudenka
Apr. 23rd, 2014 11:58 am (UTC)
о, спасибо, я попробую!
malk_buka
Apr. 23rd, 2014 07:52 am (UTC)
я ягоды на запеканки и морсы пускаю. А еще на густой кисель - как подливку к манным котлетам и сырникам.
rudenka
Apr. 23rd, 2014 11:58 am (UTC)
у меня нет духовки, моя вечная боль.
а что за манные котлеты? я такого еще не делала
malk_buka
Apr. 23rd, 2014 12:09 pm (UTC)
Примерно как-то так http://yummybook.ru/catalog/recept/grafinya-mannye-bitochki-s-kiselem-kashi

Пропорции не помню, как я делаю, больше на глазок, но принцип такой: варим густую манную кашу, остужаем, вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности (я толкушкой для картошки с дырочками) формируем котлетки, обваливаем в сухарях или муке и обжариваем как сырники с двух сторон. Я пропускаю этап формирования, черпаю получившуюся густую массу ложкой и выкладываю на сковородку - получается не так красиво, зато вдвое быстрее. По мне так можно делать гибрид из манных котлет и сырников, добавляя творог, или ягоды, или еще что-нибудь, что есть - как уже говоила, чтовсе, что похоже на оладьи, ребенок есть почти без пререканий.
Кисель к ним варю густой, чтобы можно было ложкой есть (2 ст л крахмала с горкой на 1 литр компота). Блюдо детства любимое без меры))
oll_vill
Apr. 23rd, 2014 08:24 am (UTC)
Гениальная идея! - у меня куча варенья стоит - никто не ест. возьму на вооружение.
rudenka
Apr. 23rd, 2014 11:50 am (UTC)
так и у меня никто не ел, желейки - за милую душу
auravera
Apr. 23rd, 2014 09:15 am (UTC)
А я з крохмалом щось подібне мало не щовечора роблю. Крохмал просто в півсклянки холодної води розводжу - тоді все виходить)
rudenka
Apr. 23rd, 2014 11:50 am (UTC)
а на скільки рідини ти береш крохмаль? у мене нічого не застигло, плюс крохмаль дає свій присмак, малим не сподобалося
yachta
Apr. 23rd, 2014 10:17 am (UTC)
Сахарную пудру готовлю сам: просто молю в кофемолке до желаемого состояния. Надеюсь предупреждать об опасности вдыхания пудры предупреждать ненадо?
rudenka
Apr. 23rd, 2014 11:49 am (UTC)
у меня кофемолки нет, а блендером фигня получается. А покупная вся какая-то странная
tyrrel_hanna
May. 2nd, 2014 01:25 pm (UTC)
Покупная - странная, потому что в нее добавляют крохмал, чтобы пудра не слеживалась. Поэтому пудру стоит готовить самостоятельно.
aksiuta08
Apr. 23rd, 2014 12:24 pm (UTC)
А сколько дней такая штука хранится?
rudenka
Apr. 23rd, 2014 12:30 pm (UTC)
ну, мои съедают моментом, только застывает.
но я нашла один стаканчик в углу холодильника, ему точно недели две, на вкус отличный
aksiuta08
Apr. 23rd, 2014 12:33 pm (UTC)
А, я просто подумала, что ты сразу из 10кг ягод желе сделала. Столько сразу не съесть))
rudenka
Apr. 23rd, 2014 12:43 pm (UTC)
нее, я сначала сделала четыре литра желе из самых подтаявших. В серединке не успели настолько разморозиться.

Но четыре литра слопали за два дня.
( 16 порадовали — порадовать )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy