?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | следующее

Литературная игра

я тут не могу спать и есть, я паникер, и уже, кажется, дохожу до точки, когда война мне будет не страшна, потому что психбольницы не атакуют. наверное.

Чтобы выдрать меня из новостей и вернуть в человеческий мир, предлагаю игру.
Первым комментарием пишите начало какой-нибудь истории, желательно писать начало в трех предложениях. Пример. "Посадил дед репку. Выросла репка большая-большая. А тут к деду в гости приехала внучка"
Следующий комментарий - пять предложений, продолжение истории. Следующий комментарий - то же самое, пока кто-то историю не закончит словом КОНЕЦ.

Если не хотите продолжать историю, пишете ваш комментарий первого уровня с началом истории.

Предлагаю присоединиться к игре всем, ибо разгрузка или, наоборот, загрузка мозгов всем нужна.

Comments

( 32 порадовали — порадовать )
(Deleted comment)
rudenka
Mar. 18th, 2014 08:16 am (UTC)
- Это всемирный заговор против фей! - сразу поняла феечка. - Всем известно, что черти планируют похитить луну в ближайшее Рождество и отдать ее Солохе в обмен на женские ласки! А только фееечки, благодаря крылышкам, могут слетать на луну и предотвратить появление на ней пятен, которые ничто иное, как крючья для стаскивания ее с неба на землю.
yulyanka
Mar. 18th, 2014 08:37 am (UTC)
Чтобы проверить свою теорию заговора феечка позвонила на свой собственный телефон. Сначала она услышала длинные гудки. Потом ей неожиданно ответили: "Алло, кто это?", -спросил ее из трубки ее собственный голос. Феечка решила, что ошиблась номером и позвонила еще раз. "Да кто это, и почему вы названиваете мне в полдень, когда я сплю, как все нормальные феечки?!", вновь услышала она себя саму. Феечка посмотрела на часы - была самая настоящая полночь.
lyll2001
Mar. 18th, 2014 08:53 am (UTC)
Феечка выглянула в окно - луны таки не было на небе! Что же делать? Возопила она нервно ломая сочные стебли сахарного тростника, и разбрасывая их на лужайке перед домом. Остается последнее средство! Нужно вызвать особенно страшное, но симпатичное привидение!
(Deleted comment)
tala_tarasenko
Mar. 18th, 2014 09:16 am (UTC)
Феечка вспомнила, что покрытый пылью рулончик прохлаждается на шкафу с того счастливого момента, когда в Академии Фей ей с пятого раза удалось сдать экзамен на защиту от стра-ашных Сил тьмы.
Даже сейчас она вздрогнула при виде этого ужасного предмета, но четыре переэкзаменовки не прошли даром. Она вспомнив отдельные фразы из учебника, решительно схватила рулончик фольги и, непрерывно чихая от пыли, мужественно завесила окно. Теперь было совершенно неясно, есть ли там луна или нет. Это не могло не подействовать успокаивающе. Так что феечка с чистой совестью завалилась спать, хоть до полудня было еще далеко.
Конец.
yulyanka
Mar. 18th, 2014 08:06 am (UTC)
Жила-была Прекрасная Принцесса. Однажды утром она проснулась и поняла, что ей ужасно надоели дворец и придворные, и ей совершенно не хочется примерять очередное платье к предстоящему балу. Тогда принцесса тайком выбралась из замка и убежала в лес.
rudenka
Mar. 18th, 2014 08:27 am (UTC)
Принцесса была воспитана как романтическая девушка, которая ждала своего принца и думала, что за стенами дворца ее ждет увлекательное приключение. Если бы принцесса немного больше учила историю, то знала бы, что некий принц Будда Шакьямуни когда-то тоже сбежал из дворца, а потом достиг просветления. Но принцесса хорошо вышивала крестиком и плохо читала энциклопедии. Она броидла по лесу, наслаждаясь цветочками на полянках и пением птиц. В этот момент ее король-отец грозился в замке отрубить голову начальнику охраны, если он сейчас же не вернет беглянку домой
iresz
Mar. 18th, 2014 09:35 am (UTC)
Начальник охраны не то, чтобы особо дорожил своей головой, но она за годы жизни привык к ней и расставаться не спешил, а потому стал придумывать способы доставить принцессу пред королевские очи, не выходя из тронного зала. Попытку выйти за дверь даже для того, чтобы сесть на коня и самолично возглавить поиски, король однозначно расценил бы как побег от справедливого королевского правосудия и наказал превентивным обезглавливанием.
lefere
Mar. 18th, 2014 08:27 am (UTC)
Принцесса выбралась из замка в чем была - платье надевать она так и не захотела. Домашние стоптанные тапки и пижама в мишках были не совсем привычной лесной одеждой, но принцесса в лесу была в первый раз и о стой вопиющей неуместности наряда сказать было некому - фрейлины остались в замке готовиться к балу. Заплутав в первых же трех соснах, нахватав на волосы паутину и измазав штанину в какой то цветочной пыльце принцесса задумалась. Поскольку она была прекрасной задумываться она тоже как то до этого не привыкла, но ей понравилось(дуры нам в повествовании не надо). Подумав и вспомнив недавно подсмотренные картинки прнцесса пошла искать мох дабы сориентироваться в какой стороне что. Поскольку автор сам не помнит с какой стороны он растет, а принцесса не помнит, с какой стороны замок, это им не поможет, но пятое предложение создаст.
lyll2001
Mar. 18th, 2014 09:06 am (UTC)
Увы, принцессе не повезло в последний раз - мох она не нашла, зато ее отыскал голодный весенний медведь. Он едва выбрался из берлоги и пустой желудок волновал его куда больше романтических фантазий.
Конец!
lefere
Mar. 18th, 2014 09:10 am (UTC)
Эх, перевелись добры молодци(
(Deleted comment)
(Deleted comment)
herrkot
Mar. 18th, 2014 08:35 am (UTC)
Солнечные лучи били казалось прямо из земли, превращая неожиданный снегопад в волшебное зрелище, что-то из детства. Память силилась вспомнить на что это похоже, но ничего кроме старика в смешном красном тулупе и хрупкой девушки на ум не приходило. Старый охотник задумчиво почесал голову вместе с шапкой и забросил лук за спину. Охота явно не задалась.
plank_off
Mar. 18th, 2014 11:01 am (UTC)
Он хотел уже повернуться обратно, как увидел волчицу, прижатую упавшей веткой дерева к земле. Она уже не шевелилась, ее шуба была почти полностью скрыта под снегом, но солнечный свет высветил слезу, скатившуюся по ее морде. Волчица плакала от страха, от бессилия, от того, что все это случилось с ней так неожиданно - ведь еще утром ничего не предвещало такого окончания дня, даже ее интуиция молчала, обманщица. Она думала, что если бы утром знала, что этот день - последний, то наверное она провела бы его по-другому. Да что там день - если бы она знала за месяц, или еще лучше - за год, что все так внезапно закончится, она бы все делала иначе...
herrkot
Mar. 18th, 2014 01:27 pm (UTC)
Природа, вздохнул старик глядя в её глаза. Мы вас предупреждали жизнь сложнее чем вам кажется. Думали отрастили зубы с хвостами и в рай попали. Никаких забот, никакой ответственности, глупые дети, дурацкая наука давшая нам знания к которым мы не готовы.
plank_off
Mar. 18th, 2014 07:21 pm (UTC)
Не правда, старик, сказала бы она, если бы еще могла говорить (господи, как холодно, даже легкие, кажется, обледенели на этом снегу). Нам столько всего дано, и мы столько можем - кроме одного. Нам не дано узнать день своей смерти, она всегда кажется там, за горизонтом, и мы охотимся, воем на луну и растим детей не задумываясь, что есть еще и другая жизнь. А ведь мир такой большой и прекрасный, и это понимаешь только тогда, когда подходишь к черте, и видишь вдалеке холм - обычный холм, видимый много-много раз ранее, покрытый редким кустарником, у которого заканчиваются охотничьи угодья стаи. И вдруг понимаешь, что там, за этим холмом тоже есть жизнь, бегают другие волки, течет другая река, а за рекой вообще нет леса. Представляешь, старик, есть место, где лес не растет! И почему я раньше об этом не думала, почему не бежала туда, где живут такие же странные двуногие, как ты, пахнущие табаком и рыбой, и наверное там другая луна? Скажи, старик, а двуногие там воют на луну?
lyll2001
Mar. 18th, 2014 08:33 am (UTC)
Жили- были в пустыне три сестры. Они целыми днями пряли пряжу и ругались. Каждая сестра имела свое мнение по-поводу мирового господства.
yulyanka
Mar. 18th, 2014 08:42 am (UTC)
Старшая сестра считала, что мировое господство - в их руках. И с каждым сантиметром спряденной нити их господство становится сильнее и сильнее.
Средняя сестра утверждала, что мирового господства не существует, и судьба каждого человека в его собственных руках.
Младшая сестра говорила, что не только мирового господства, но и мира не существует. Весь мир - это только они трое, и существование совершенно бессмысленно, как и груды мотков пряжи, которую они напряли за свою длинную жизнь.
iresz
Mar. 18th, 2014 09:30 am (UTC)
И вот однажды младшая бросила сакраментальное: "Я устала и ухожу. Наш мир станет меньше на треть, а я, наконец, отдохну от этим мотков". И исчезла, растворившись в воздухе. Две старшие, временно прекратив споры, стали решать: как вернуть беглянку на место, поскольку делать чужую работу за то же отсутствие зарплаты, они не хотели, со своей бы справиться.
lefere
Mar. 18th, 2014 08:39 am (UTC)
В одном из четырех миров, под темным небом, в темном-темном замке из темного же оникса жил ка кни банально темный властелин. И была у него белая-белая пушистая кошка которую ненавидели и хотели слопать все зомби уборщики замка. Нелегкая эта работа чистить темные мантии и ттемные простыни и джинсы от кучи белой шерсти белой кошки.
yulyanka
Mar. 18th, 2014 08:48 am (UTC)
Во втором из четырех миров, под ясным небом, в светлом-светлом замке из белого мрамора жил светлый властелин. И была у него черная-черная короткошерстная собака, которую ненавидели все эльфы - уборщики замка. Нелегкая эта работа чистить белые мантии и белые простыни и платья от мелких липких шерстинок черной собаки.
lyll2001
Mar. 18th, 2014 08:54 am (UTC)
Больше всегон а свете Светлый властелин любил сплин, черные одежды и черный кофе, но увы, по должности ему полагалось молоко, веселье и сияющие одежды от которых релало глаза.
lefere
Mar. 18th, 2014 09:00 am (UTC)
Также наш светлый властелин был тайно влюблен в темную демонессу из третьего мира, разводящую огнедышаших ящеров. А темный держал под подушкой портрет эльфийской наследницы из 4го мира, любящей спокойные кроны и цветы светлого леса.
lyll2001
Mar. 18th, 2014 09:05 am (UTC)
У темного возникала изжога, всякий раз, как ему подавали черное вино с черным хлебом и черной икрой, а светлый готов был бежать на край света пригубив кубок с нектаром, и закусив эту отвратительную сладость салатом из тропических фруктов.
Принцессы же ничего не знали о своих тайных поклонниках, и очень боялись обоих властелинов, ибо принцессы были правильными принцессами - темная любила подогретую кровь в черном вине, а светлая - молоко с медом на завтрак.
lefere
Mar. 18th, 2014 09:08 am (UTC)
На очередной битве светлого и темного, в очередной раз закончившейся совместными возлияниями нащи герои решили что хватить уже вторую тысячу лет страдать фигней, а то образуются новые миры и их баб захапает какой то пришлый соплежуй. Темный вздохнул и согласился со светлым коллегой.
lyll2001
Mar. 18th, 2014 09:24 am (UTC)
Тандем темного и светлого тиснул принцесс из их миров, и дабы угодить возлюбленным, махнулись мирами. Во всех четырех мирах наступила гармония.
iresz
Mar. 18th, 2014 09:27 am (UTC)
И только в пятом мире радужный властелин зло скрипел зубами, наблюдая эту идиллию. В его гареме, где были собраны самые разные принцессы из всех окрестных миров: жёлтые, зеленые, розовые и даже серо-бурмалиновые в крапинку, не хватало как раз темной и светлой. И пока он придумывал, как бы половчее заманить дев в свой мир, не нарушая мирового равновесия, его дам уже увели, а без них коллекция принцесс была неполной.
lefere
Mar. 18th, 2014 09:31 am (UTC)
Более того, в гареме не было ни темного и светлого властелинов... и это было тоже досадное упущение)
iresz
Mar. 18th, 2014 09:40 am (UTC)
Впрочем, властелинов других расцветок у него тоже не было, потому как радужному властелину раньше такая идея в голову не приходила. А теперь пришла.
"Эврика!" - воскликнул радужный властелин. - "Соберу-ка я у себя в замке каждой тваре по паре. Будет у меня в правом крыле дворца коллекция принцесс жить, в левом - властелинов. А то и выпить не с кем бывает.
lefere
Mar. 18th, 2014 09:51 am (UTC)
"Интересно,что будет если селектировать черного властилина и оранжевую принцессу в крапинку - черные крапинки на оранжевом или оранжевые на темном" задумался нащ новый злодей рисуя очередную картину радуги(классической, нормальной, а не того что вы себе подумали). Кроме принцес, а в обозримом будущем и принцев, исключительно в научных целях и в помощь на дегустации самогона властелин увлекался живописью.
tala_tarasenko
Mar. 18th, 2014 09:36 am (UTC)
Стертые в крошку зубы, оказывается, позитивно действуют на умственные способности радужных властелинов: его осенило, что у него - о счастье! - в гареме есть целых три экземпляра серых принцесс.
Вернее, до этого момента ему совсем не казалось так уж здорово, что у него есть "лишние" принцессы: содержание гарема, знаете ли, дорогое удовольствие. Идиотам-подчиненным. которые не стали заморачиваться и притащили господину сразу всех тройняшек в свое время ой как досталось - до сих пор приятно вспоминать. Конечно, не подчиненным приятно, а самому гаремовладельцу в моменты скуки.
Но теперь, благодаря такой халатности, у радужного господина образовался небольшой "обменный фонд".
chkusiya
Mar. 18th, 2014 06:44 pm (UTC)
Жила-была девушка, которая любила варить необычные варенья. Например, варенье из персиков, манго и редьки. Она утверждала, что редька делает варенье нежным.
( 32 порадовали — порадовать )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy