?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | следующее

Кура

В предновогодней горячке я купила домашнюю курицу. Точнее, куру-мутанта, здоровенную, жирную, на всю длину морозилки.
В предновогодней же горячке на меня напал Великий Влом, и я засунула куру в морозилку целиком.

Тем временем, наступили печальные времена. Денег у меня нет от слова совсем. Но есть КУРА.

Замерзшая тушка весом килограмма в два с половиной.
Духовки у меня нет.
Мяса хочется.
Что делать?

Разморозить куру и разрубить топором на кусочки? И? Суп, вареное филе и...?
Что сделать с курой, чтобы каждая капля пошла на пользу?
(что есть: разная крупа, капуста, морковка, мука, масло)

UPD. Народ, спасибо за заботу, с голоду я помирать не собираюсь - у меня в подполе мука-сахар-тушенка-соль-спички, я же новости смотрю.
Но вот прям щаз денег нетути. а кушать что-то кроме муки и спичек, хочется
UDP2. Дети питаются очень хорошо. Вчера как раз в супермаркете накупила им молочки. Есть свидетели. Фрукты так же потребляют.

Comments

( 71 порадовали — порадовать )
irien24
Jan. 24th, 2014 10:45 am (UTC)
положи её в пакет и поставь в теплую воду
из костяка суп, грудь в жаркое, из остального мяса накрутить котлет (шкуру тоже в котлеты)
rudenka
Jan. 24th, 2014 12:04 pm (UTC)
а равномерно ли она разморозится таким образом? это ж монолит

про котлеты я забыла, спасибо, учту
lansun
Jan. 24th, 2014 10:46 am (UTC)
Остатки натереть чесноком и поджарить на сковородке. Гарнир любой. Можно и без чеснока просто поджарить - куру ничем не испортить, она вкусна в совершенно любом виде :)
rudenka
Jan. 24th, 2014 12:05 pm (UTC)
у меня старший деть ест только курицу. младшая вообще к мясу относится крайне презрительно, поэтому говядину для гемоглобина и мышц я перетираю в труху и маскирую супом.

старшая считает, что курица с гречкоцй - вершина вкуса.
(no subject) - lansun - Jan. 24th, 2014 12:08 pm (UTC) - Expand
opunzia
Jan. 24th, 2014 10:48 am (UTC)
Где-то у ksyuputan кажется, была инструкция по утилизации целой куры с максимальной отдачей. Аврал закончу, поищу.
Или это было в одном посте в неназываемом сообществе на тему "как протянуть на столько-то рублей", от leonardovna... точно в ЖЖ встречалось.

Например, вот как раз цитаты оттуда именно про курицу:
http://100r-v-den.livejournal.com/22599.html



Edited at 2014-01-24 10:53 am (UTC)
rudenka
Jan. 24th, 2014 12:02 pm (UTC)
какое шикарное сообщество! спасибо, буду изучать
dasvana
Jan. 24th, 2014 10:53 am (UTC)
Костяк на бульон как выше сказали, а мясо обрезаное я бы пожарила и смешала с тушеной капустой (морковку тоже туда можно) если капусты мало - можно отварить рис на гарнир (или гречку. Можно сделать а-ля плов, ну и пусть без лука, с морковью.
rudenka
Jan. 24th, 2014 12:05 pm (UTC)
спасибо за советы, учту
tsurupa
Jan. 24th, 2014 10:54 am (UTC)
Жарить ее нельзя - домашняя же, будет жесткая.

Предлагаю разделать: снять мясо (ноги и крылья срезать целиком), филе - отдельно. Остов пустить на густой суп (с крупами или лапшой, если нет лапши, но есть яйца - сделать домашнюю лапшу). Филе - пожарить либо отбивнушками, либо наггетсами (либо сварить, бульон заморозить, а филе перекрутить с жареным луком, добавить жареной капусты и сделать пирожки). Остальное пустить на плов, если есть лук, морковь и рис. Нет риса - можно с гречкой сделать. С перловкой тоже хорошо получится.

Может, тебе денюжки какой-то кинуть, а? Много не могу, но хоть пару сотен?
tsurupa
Jan. 24th, 2014 11:00 am (UTC)
О, про кожу забыла! Фаршированные "шейки" прекрасно делаются из кусков кожи! А можно просто шкварок из нее забацать.
(no subject) - rudenka - Jan. 24th, 2014 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veka - Jan. 24th, 2014 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - o_gandzya - Jan. 24th, 2014 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - veka - Jan. 24th, 2014 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - tsurupa - Jan. 24th, 2014 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - veka - Jan. 24th, 2014 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - rudenka - Jan. 24th, 2014 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tsurupa - Jan. 24th, 2014 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rudenka - Jan. 24th, 2014 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ravenstormc - Jan. 24th, 2014 06:20 pm (UTC) - Expand
fificus
Jan. 24th, 2014 10:56 am (UTC)
Если картошка есть, я бы сделала огромного жаркого (курица тушеная с луком морковкой и картошкой). Если картошки мало, то щи-борщ из части курицы, а из остального - плов.

Edited at 2014-01-24 10:57 am (UTC)
rudenka
Jan. 24th, 2014 12:10 pm (UTC)
спасибо за советы
lyll2001
Jan. 24th, 2014 10:58 am (UTC)
Не-а, не так! Кожу по возможности осторожно снять, нафаршировать сухарями с овощами и потушить. С грудки срезать мясо и сделать отбивные в сухарях или в кляре. Из костяка - суп, а ножки и крылья потушить в белом соусе или в сметане, с большим количеством овощей. Не слишком обжористой компании можно растянуть дна на три - четыре.
rudenka
Jan. 24th, 2014 12:11 pm (UTC)
не, надо на обжористую компанию на неделю, потом зарплатка придет
(no subject) - lyll2001 - Jan. 24th, 2014 12:17 pm (UTC) - Expand
plank_off
Jan. 24th, 2014 10:59 am (UTC)
Забить на куру. Написать 10 вариантов, как можно с твоим талантом заработать 1 000 долларов за 2 недели. Поржать. Написать еще 5. Составить какие шаги нужно предпринять, чтобы реализовать один из них. Начать реализовывать.
ravenstormc
Jan. 24th, 2014 11:04 am (UTC)
питаться в процессе реализации не надо?
(no subject) - plank_off - Jan. 24th, 2014 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - ravenstormc - Jan. 24th, 2014 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - plank_off - Jan. 24th, 2014 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - ravenstormc - Jan. 24th, 2014 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plank_off - Jan. 24th, 2014 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ravenstormc - Jan. 24th, 2014 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plank_off - Jan. 24th, 2014 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rudenka - Jan. 24th, 2014 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - plank_off - Jan. 24th, 2014 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rudenka - Jan. 24th, 2014 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plank_off - Jan. 24th, 2014 12:14 pm (UTC) - Expand
estoyfeliz
Jan. 24th, 2014 11:00 am (UTC)
ну как что делать? порубить и на супчики
rudenka
Jan. 24th, 2014 12:01 pm (UTC)
приезжай составлять компанию в рублении что-то есть у меня сомнения в моем умении рубить, поделюсь частью куры.
(no subject) - estoyfeliz - Jan. 24th, 2014 12:25 pm (UTC) - Expand
ravenstormc
Jan. 24th, 2014 11:03 am (UTC)
щи-борщи из костяка. Из крылышек и части грудки плов, это еще на день. Ноги-голяшки можно от мяса очистить, кости к остальным в бульон, тогда костей (немного мяса на них оставить) хватит на два раза на суп, а из мяса голяшек можно сделать капусту тушеную с мясом, или просто добавить лука-морковки и сделать зажарку.
В общем что бы минимум растянуть на максимум никакого чистого жаркого делать нельзя. Мяса много - съедят быстро, только микс, только хардкор :)
rufous_rogue
Jan. 24th, 2014 11:09 am (UTC)
Есть два варианта минимум: приготовить куру на банке или разделать и замучить частями.
Разделка быстро и безболезненно расписана вот тут.
rudenka
Jan. 24th, 2014 12:14 pm (UTC)
спасибо! разделка - для меня мучительное дело, я балованная супермаркетовскими куриными запчастями
(no subject) - rufous_rogue - Jan. 24th, 2014 01:02 pm (UTC) - Expand
amberli_la
Jan. 24th, 2014 11:16 am (UTC)
Как тут уже выше говорили - костяк на бульон (суп или борщ).

Остальное мясо покрутить или порезать и сделать с чем-то. Котлеты и отбивные, имхо - неэкономно. Они улетают в момент. Тогда как: плов с курицей, гречка тушеная с курицей, макароны по флотски (с с куриным фаршем) или макароны, перемешанные с мелко порезанной и тушеной с овощами курицей, или тушеная капуста с курицей - продержатся гораздо дольше.
hinarien
Jan. 24th, 2014 11:20 am (UTC)
Свекровь разные куриные запчасти (те, что с мясом) тушит в капусте с луком и в томате. Опционально с рисом. Без малого одна из немногих её съедобных готовок. И нажористо, кстати
Это как альтернатива рагу/пожарить/ещё чему. Про прочие части написали много и хорошо.

Переданную бабушкой домашнюю утку мы, кстати, рубили мачеткой. На лестничной площадке. И ничо. А что с ней делать, если ножи не берут.
А топора у нас тогда не было.
rudenka
Jan. 24th, 2014 12:25 pm (UTC)
мачете у меня нет, есть ножик большой. буду им пытаться.
тушить в капусте - классная мысль, спасибо
(no subject) - hinarien - Jan. 24th, 2014 12:29 pm (UTC) - Expand
graier
Jan. 24th, 2014 11:26 am (UTC)
конечности на соли запечь. из костяка минимум два супа. из филе всякое, плов куриный, например.
rudenka
Jan. 24th, 2014 12:12 pm (UTC)
как запечь - духовки нету :(
(no subject) - silvara_v - Jan. 24th, 2014 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - graier - Jan. 24th, 2014 02:10 pm (UTC) - Expand
o_gandzya
Jan. 24th, 2014 11:36 am (UTC)
Костяк на суп советую разделить на несколько частей(остальное назад заморозиь). Из домашней курицы очень наваристый бульйон, так что из одной ноги можно полноценный суп сварить.
rudenka
Jan. 24th, 2014 12:12 pm (UTC)
о! спасибо!
sidha13
Jan. 24th, 2014 12:13 pm (UTC)
А она у тебя потрошеная? Домашняя же ж. А то б и потроха в дело пошли!
Разморозить, снять мясо с костей, кости+потроха - в суп. Мясо перекрутить на фарш. Фарш - это ж не только котлеты:) Я когда беру "беговую" курицу, иногда мясо с нее режу кусочками и тушу с подливой (мука-морква-трава есть же, да?). Или фрикадельки - тоже в подливе. или просто фарш делю на части и добавляю в рис, макароны и т.д. - так надольше хватает. Можно взять снятую кожу, напихать внутрь мясо и в духовке запечь. Остынет - будет рулет.
Подруга худеющая дала рецепт вяленой груди куриной, получается как балык. Если хошь, найду.
rudenka
Jan. 24th, 2014 12:15 pm (UTC)
о! найди! я люблю балычок, но это уже роскошь
(no subject) - sidha13 - Jan. 24th, 2014 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rudenka - Jan. 24th, 2014 12:30 pm (UTC) - Expand
silvara_v
Jan. 24th, 2014 12:44 pm (UTC)
я б ее все-таки размораживала естественным путем, но тогда сегодня готовить из нее не выйдет (

а потом уже поснимала бы мясо с костей.
кости можно подпечь в духовке и сварить на них большую кастрюлю бульона, добавив морковку и травы разной побольше из того, что есть.
то мясо, которое не грудка, я бы пустила на много плова (или условного плова, естественно :))
зажарила бы морковку-лук-чеснок на масле, добавила бы порезанное куриное мясо, сверху всыпала бы сухой рис и залила бы кипятком. ну и пусть себе на маленьком огне минут 40-50 побулькает под крышкой.
а грудку даже не знаю. я ее обычно варю в бульоне, а потом раздираю на тоненькие волокна и морожу в пакете. вот эти волокна удобно разморозить на салат или быстренько обжарить потом )
gyliya82
Jan. 24th, 2014 01:19 pm (UTC)
можно фарш использовать не только для котлет. Вариант: ленивые голубцы, тефтели с рисом в томате, котлеты с гречкой (гречка в фарш кладется, я очень люблю такое делать), мясные драники (то есть много картофеля и лука, мало фарша). про остальное тебе уже написали!! если есть сало, то можешь немного добавить в фарш, будут сытнее)
gyliya82
Jan. 24th, 2014 01:24 pm (UTC)
хребта тебе, кстати хватит на нормальный овощной борщ, а с других костей можно стушить картофель с луком и морковью)
mcmlxxxii
Jan. 24th, 2014 01:45 pm (UTC)
У меня тоже нет духовки, мясо готовлю в рукаве для запекания - на пару, в обычной кастрюле с водой, накрыв крышкой. Получается отлично!
rudenka
Jan. 24th, 2014 01:51 pm (UTC)
не влезет она в кастрюлю, только в ведро, наверное
(no subject) - mcmlxxxii - Jan. 24th, 2014 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ravenstormc - Jan. 24th, 2014 06:23 pm (UTC) - Expand
anna_rina
Jan. 24th, 2014 02:18 pm (UTC)
Если есть соевый соус, то можно делать куриные крылья в панировке: обмокнуть в соус, потом в яйцо, сухари, яйцо, сухари и жарить на сковородке с достаточным количеством масла.
Еще в соевом хорошо белое мясо вымачивать ночь. Оно от этого при жарке становится нежным и сочным.
Еще из куры хорош простой суп лечебный: варим цыплячьи запчасти, потом туда картошечку, чеснок и базилик. Просто и очень вкусно. А еще фасоль туда тоже можно, только ее варить отдельно.
Inna Chovban
Jan. 24th, 2014 02:48 pm (UTC)
Инна
Нет необходимости всю разморажевать-Мороженый кур прекрасно распиливается ножевкой
tawropola
Jan. 24th, 2014 02:58 pm (UTC)
я говядину делаю мясом по-шведски: замороженный кусок на сковороду в духовку на 100-140 градусов часов на десять, потом в маринад и в холодильник на 5 часов - получается что-то среднее между мясом из холодца и тушенкой. мягкое.
(если мясо не замороженное - просто в сковородку доливаем воды)

я думаю, курицу, хоть всю, хоть частями, тоже так можно, в том числе жесткую-домашнюю. я не пробовала, но принцип-то один и тот же, долго тушить на мелком огне любое жесткое мясо, чтоб оно стало мягким.
kotik_vorkotik
Jan. 24th, 2014 05:12 pm (UTC)
я окорочка и крылья жарю в пакете в духовке, филе по быстрому на сковороде, в остов в суп.
( 71 порадовали — порадовать )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy