?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | следующее

Поскольку я вчера возила детей в больницу, почетная обязанность сходить в совет ветеранов и настучать им по голове выпала моему папе. Вообще-то он у меня человек меланхоличный и вежливый, не то что я, поэтому все прошло мирно.

Как обычно происходит, совет ветеранов знает, что мой дедушка, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО воевал, еще жив. Конечно же, о том, что ветеранам положены подарки, которые по Донецку с помпой и музыкой развезли по домам, он опять узнал из ТВ.
Вчера папа пошел в райисполком Ленинского совета г. Донецка, где нынче обитает совет ветеранов, и поинтересовался: где, собственно? После непродолжительной, но бурной дискуссии ему сунули коробку конфет и ленточку.

Для нелюдей, которые могут набежать на этот пост, объясняю: мой дедушка, 1925 г.р., имеет дочь и трех вполне успешных внучек (и двух правнучек), которые могут купить ему коробку конфет. И даже две. Или целый грузовик. Честно.

Но дело ведь не в том. Дело в том, что почему-то у людей, сидящих у кормушки, мой дед, который никогда не прогибался под власть и обладает здравомыслием большим, чем у большинства молодых, не считается достойным для получения даже коробки конфет. Воевал? Получил ранения? Потом отпахал много лет на шахте? Не желаешь светить благодарной физиономией в роликах "Спасибо партии за это"? Пшел нафиг, умник!

А те, кто постит картинки и обвязывается ленточками, но упорно спит в транспорте перед стариками, вызывает у меня брезгливость, как кучка собачьего дерьма на детской площадке.

Comments

( 14 порадовали — порадовать )
zwalnia
May. 9th, 2013 06:58 am (UTC)
:(((
bombomet
May. 9th, 2013 07:00 am (UTC)
всё верно!
nusya76
May. 9th, 2013 07:11 am (UTC)
Грустно, но правда(((
aksiuta08
May. 9th, 2013 10:07 am (UTC)
Нет у таких людей, ни совести, ни сердца:(
mentifera
May. 9th, 2013 10:29 am (UTC)
Да, да. Моя мама, вдова ветерана и инвалида войны. Ей скоро 87. Она дементная больная, но посторонние даже не догадываются. Вчера привезли от администрации Белгородского района (внимательно): значок "Белгородской области 85 лет", геогриескую ленточку (видимо делили на двоих) короткую, письмо-счатье от пукина (это каждый год, она думает, что он и правда ей написал), и письмо от губера. Счастья было много. На таких, видимо и рассчитывают. Когда жили в столице, всё обходилось письмом от пукина и медвежонка. Отец умер в 87-ом. Слава Богу, не дожил до ТАКОГО позора. Тут уж даже не коробка кофет с гвоздичкой, а целый значок, в честь хрен знай чего. Мерзко всё это.
zelyan
May. 10th, 2013 05:14 am (UTC)
хорошо еще, что не водку с гречкой и неликвидным маслом из "Пятерочки"... (см. мой пост ниже)
(no subject) - izhboldin83 - May. 9th, 2013 11:26 am (UTC) - Expand
dobriydoktor
May. 9th, 2013 12:14 pm (UTC)
это не "не считается достойным". Это кому-то лень жопу поднять( или кто-то решил сам эти конфеты съесть...
iresz
May. 9th, 2013 12:32 pm (UTC)
Слушай, там в совете ветеранов не просто ленивые злобные суки сидят, там сидят тупые ленивые злобные суки, ибо за столько лет уже даже собака Павлова усвоила бы, что ты своего деда в обиду не даешь, а они получат как минимум словесных пиздюлей.
Но видимо лень и тупость сильнее даже инстинкта самосохранения.
zelyan
May. 10th, 2013 05:15 am (UTC)
Эти суки работают по принципу: наступил праздник, дед еще не умер?, ну, нате вашу подачку... (если бы умер, списали бы и себе забрали... помню, как забирала один подарок для своего деда)
duarling
May. 9th, 2013 01:54 pm (UTC)
Меня это совсем не удивляет. Все эти советы - "кормушки для их членов. У нас тоже "и смех, и грех" - квартиры до сих пор не дали всем участникам ВОВ. Я понимаю, ждут, пока умрут, а квартиру чиновники себе заберут. Везде всё одинаково и давно продано, осталась только показуха.
chtoosha
May. 9th, 2013 07:41 pm (UTC)
Да, картинка говорящая.
Слава богу, что не спросили, похлопав глазками "а че, он разве не помер еше?"
knyasa_o
May. 9th, 2013 07:57 pm (UTC)
даже не так важен стоимость подарка, как сам факт, что про него еще помнят, что благодарны за подвиг.
zelyan
May. 10th, 2013 05:12 am (UTC)
У меня дед как-то услышал, что ветеранам на День Победы будут дарить холодильники. 7 или 8 мая к нему припёрлись две тётки из райсобеса и подарили бутылку водки и пачку гречки. Мы пошли узнавать, а где же холодильник. Оказалось, что надо было за 3 или 4 месяца в очередь записываться (когда еще по СМИ не объявили). То есть, холодильники только для своих. Так после того праздника и носили нам домой бутылку водки, пачку гречки и какое-то говнистое растительное масло. В прошлом году расщедрились на махровое полотенце. Но больше всего меня умиляет депутатишко с говорящей фамилией Барышев. У моего деда день рождения 24 МАЯ, 24 июня он умер. 25 октября желающий избраться на очередной срок депутатишко поздравил его с днем рождения. У моей бабушки день рождения 22 мая. Депутатишко поздравил ее 20 апреля. Я его бумажонку даже бабушке показывать не стала. Сейчас на мыле-ру пишут, что губернатор собрал ветеранов и тыловиков на приём. У меня вопрос - А ПОЧЕМУ МОЮ БАБУШКУ НЕ ПРИГЛАСИЛИ??? Или ветераны в нашей стране делятся на тех, кому надо давать квартиры и холодильники и на тех, от кого можно отвязаться бутылкой водки, гречкой и говномаслом (которое для готовки непригодно) и штампованными открыточками от губернатора и президента?
( 14 порадовали — порадовать )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy