?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | следующее

миниатюрки из фангрупп

Информация для новых читателей:
в фан-группах имени меня регулярно появляются интересные буковки для почитать ВКонтакте и Facebook. Присоединяйтесь, и будет вам +100 к настроению. Кстати, там же можно поругать мои книжки, потому что в жж у меня авторитаризм и бан.
Про эльфа, часть 1 истории.
В дивном-дивном лесу жил слишком творческий эльф. Вообще, все эльфы творцы, и все эльфы креативно мыслят, но этот эльф, по имени Золотой Глаз, мыслил слишком креативно даже для эльфов. Он хотел изменить мир, и начинать предлагал с себя. Окружающие должны были соответствовать будущему прекрасному миру (в эксклюзивном видении Золотого Глаза), и он решил положить жизнь на алтарь красоты образа.
Как бывает с некоторыми творческими личностями, Золотой Глаз был очень харизматичен, и умел увлечь за собой всех, кого видел. Только потом эльфы, обнаружив себя в странных одеяниях диких расцветок, утверждали, что их околдовали и одурманили, но специальная комиссия, созданная Владычицей, доказала, что Золотой Глаз не обладает и каплей колдовства.
Для успокоения своих подданных Владычица сослала творческого эльфа в большой мир, торжественно назвав его Послом Красоты. Однако через двести лет случилось ужасное – Золотой Глаз (и члены его посольства) развили такую бурную деятельность, что теперь истинных эльфов воспринимали только как светозарных существ с длинными шелковистыми волосами, элегантно струящимися по спине! Люди теперь поклонялись эльфам, как высшим созданиям, это, конечно, было приятно, но налагало некоторые ограничения. Например, теперь сморкаться можно было только в изящные батистовые платочки, а не в первый подходящий листочек. Производители носовых платков ликовали. И не только они.
Владычица, не изменившись в лице (поговаривают, конечно, что в личных покоях она топала ногами и швырялась сервизов об стену, но это все поклеп!), направила Золотого Глаза посольством к оркам. Внутреннее благородство царственной эльфийки не позволяло ей физически устранить талантливого креативщика. Ведь эльфы, как теперь было известно всему миру – слишком просвещенная нация для банальных казней.
Посольство отбыло к оркам, а Владычица сделала несколько выводов: а) нельзя слишком надолго отрываться от окружающего мира, перепоручив контакты с ним другому и б) увлеченных людей нужно держать под особым контролем в специальном, защищенном от обычных эльфов, месте.

*
Про Бабу-Ягу
Однажды к Бабе-Яге пришла в гости приятельница, Салемская Ведьма. Баба-Яга не очень любила приятельницу, но жизнь без нее была скучной – с ней было слаще всего перетирать косточки старым знакомым, а полученный порошок потом азартно делить поровну. К тому же, на Салемскую ведьму иногда нападала лень, и она начинала питаться в сети быстрых закусочных. Тогда ее округлости становились настолько пышными, что Кот Бабы-Яги принимал их за подушки. Сама же Баба-Яга перед приездом приятельницы обычно рубила полугодовой запас дров, отчего ее цвет лица становился нежным, фигура – подтянутой, а в глазах появлялся блеск. Потому что польза физических нагрузок на свежем воздухе признана даже в нави.
Ну а завистливо поджатые губы Салемской ведьмы стоили ноющих мышц. Сплошная выгода, как ни глянь.
Сегодня Салемская ведьма пришла не одна, а с новым любовником. Поэтому Бабе-Яге пришлось потесниться – в ее избушку сбежались все соседки. Потому что что только Салемская ведьма была в курсе, какой мужчина сейчас в моде, и на следующий шабаш надо было не ударить в грязь лицом.
Баба-Яга заваривала всем чай и подавала плюшки, а про себя скрипела зубами – не могла забыть унижения полгода назад, когда заявилась на шабаш с сияющим вампиром, а оказалось, что сейчас в моду вошли гламурные зомби, а вампиров теперь называют Кабачками!
На этот раз Салемская ведьма была с гномом. Мужичок упирался носом в пышную грудь, вскормленную картошкой фри, постоянно небрежным жестом поправлял прическу – длинные волосы пахли ультрапопулярным шампунем и были перевязаны ремешками с камнями от Сваровски. Ел гном больше, чем два оборотня, вместе взятые, и окидывал утварь Бабы-Яги нехорошим профессиональным взглядом.
Баба-Яга вздохнула и загрустила. Местный гномы предпочитали работать в шахтах и кузницах, и усилия, потраченные на тренировку у простого работяги сексуального взгляда, могли не окупиться.
- Вертихвостка! - внезапно подумалось Бабе Яге после отъезда ведьмы, и она решила пропагандировать целомудрие. А то модных гномов кормить – сплошной убыток.


P.S. Надеюсь, все купили печатную версию "Обручального кинжала" за себя и того парня?
P.P.S. Народ, не забываем высказывать свое мнение, это ж не соцсети, где можно одним лайком отделаться!

Comments

( 22 порадовали — порадовать )
m_alyar
Mar. 26th, 2013 10:19 am (UTC)
а можна і тут все виставляти?

а) ніяк не доїду до петрівки
б) щоб щось критикувати треба в ньому розбиратися ) - мені подобається )))
rudenka
Mar. 26th, 2013 04:48 pm (UTC)
главное, чтобы нравилось!
hinarien
Mar. 26th, 2013 11:59 am (UTC)
Баба-яга: Дело гнома Казанунды живо и процветает, да ? :)
rudenka
Mar. 26th, 2013 04:47 pm (UTC)
куды нам до Пратчеттовских высот, но мы стремимся!
hinarien
Mar. 27th, 2013 12:24 am (UTC)
Ты отлично стремишься!
irien24
Mar. 26th, 2013 01:40 pm (UTC)
Когда эльфа спрашивали, как его зовут, то он принимал невозмутимый вид и говорил бархатистым контральто: - "Глаз. Золотой Глаз". Девушкам очень нравилось, да.
rudenka
Mar. 26th, 2013 04:47 pm (UTC)
Люд, ты просто сокровищница идей для миниатюр!
irien24
Mar. 26th, 2013 04:50 pm (UTC)
хорошо, что не свинья-копилка)))) идей))))
rudenka
Mar. 26th, 2013 05:02 pm (UTC)
нет, ты - сокровищница! я в четверг опубликую миниатюру "судьба курицы"
grey_koala
Mar. 26th, 2013 02:32 pm (UTC)
КУпили!
Но сначала мы прочитаем электронную версию "Родового кинжала", купленную на Литресе!:)
rudenka
Mar. 26th, 2013 04:46 pm (UTC)
в тебе я не сомневалась!
evgeniya_aks
Mar. 26th, 2013 04:42 pm (UTC)
Книга понравилась, несколько смутила концовка, которая как бы намекает, что продолжение будет, а ждать его опять несколько лет? :)
rudenka
Mar. 26th, 2013 04:45 pm (UTC)
почему же несколько лет? я надеюсь, что уже к осени она выйдет.
aik79
Mar. 31st, 2013 03:47 pm (UTC)
К осени?! Ура! Спасибо! Я уж приготовилась год ждать :)
magrate
Mar. 26th, 2013 04:56 pm (UTC)
А поделитесь где купить через интернет, а то до Ялты пока дойдет печатная версия... вы уже новую напишете))) А в Киеве времени не было на поиски... Да и снегу было многовастенько:)
rudenka
Mar. 26th, 2013 04:57 pm (UTC)
как конце прошел, кстати?
ndd_tit
Mar. 27th, 2013 12:21 am (UTC)
Заказал в лабиринте и тебя всю последнюю и Панкееву всю. Идти будет долго, к июню доставят, но в бумаге такие вещи маст хэв.
В литресе куплю.
Баба Яна супер
Золотой глаз -сказка где? Одна гольная правдь ;)
r_kiara
Mar. 29th, 2013 09:25 am (UTC)
Обручальный кинжал куплен и за себя и за почти того парня))))
кстати в Казани сейчас уже в книжных нЭту, раскупили похоже(
rudenka
Mar. 29th, 2013 11:48 am (UTC)
вы и-мейл свой выслали для получения бонуса?
polter_85
Jul. 9th, 2013 06:29 am (UTC)
Обручальный кинжал куплен. пока только для себя)
найду того парня - и ему куплю)
пока в роли "того парня" выступает сын - тайком от меня пытается книжку под одеяло утянуть. не даю. договорились, что вот чуть-чуть еще подрастет - и все скопом прочитает)
rudenka
Jul. 9th, 2013 06:32 am (UTC)
спасибо, что купили! вы же помните о бонусах?
polter_85
Jul. 9th, 2013 06:50 am (UTC)
ой, а я у вас тут еще совсем не давно - поэтому я о них даже и не знаю)
впрочем, зачем бонусы, когда уже есть книга?)))(не лесть, нет, просто удивление.читаю комментарии к вашим постам (ну да, и о "пиратстве")и изумляюсь...некоторые люди такие некоторые...)
иногда просто хочется взять и расстрелять)
( 22 порадовали — порадовать )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy